<HELP> for explanation

Блог им. Video

Жить все выходные на мине с часовым механизмом... неприятно

На вчерашних торгах котировки акций показали нейтральную динамику — индекс ММВБ прибавил символические 0,01%. Внешний фон был благоприятен для позитивного открытия, но для поступательного движения рынка наверх позитива не хватило. Если рынок не хочет расти, то даже председатель ФРС США Бен Бернанке бессилен. Проблемы Кипра — дымовая завеса, которая закрывает более серьезные вещи. Например, пик долговых выплат проблемных стран Европы в это году, сентябрьские выборы в Германии, свертывание программы количественного смягчения в США. ФРС США прогнозирует, что в 2015 году уровень безработицы будет колебаться в диапазоне от 6 до 6,5%, и это  несколько лучше более раннего прогноза от 6 до 6,6%. Многие экономисты считают, что в середине года ситуация в экономике США улучшиться и ФРС в четвертом квартале начнет урезать свои покупки американских  облигаций и ипотечных кредитов. Аннета Марковска, аналитик Societe Generale,  в интервью SNBC заявила, что начиная с третьего квартала рост ВВП США превысит 3%, программа  количественного  смягчения начнет свертываться «вероятно ближе к сентябрю, чем к июню».
Жить все выходные на мине с часовым механизмом... неприятно 
Ожидаю негативного открытия рынка — котировки акций в США и Японии упали.  Если кто-то хочет купить на текущих уровнях, то я не буду удерживать. Хочу только отметить наличие «медвежьих» сигналов на недельных графиках немецкого фондового индекса, при этом активность в производственном секторе в марте сократилась (индекс  PMI упал до трехмесячного минимума в 48,9). Хочу также обратить внимание на то, что индекс развивающихся стран Emerging Markets Index от MSCI на днях пробил вниз девятимесячный повышательный тренд и в данный момент находится на уровнях начала декабря прошлого года. Если экстраполировать его на индекс ММВБ, то последний должен находиться вблизи отметки 1420 пунктов при вчерашнем закрытии 1458. Ближайшая поддержка на графике индекса Emerging Markets (50% коррекции к предыдущей волне роста) находится вблизи уровня 41, следовательно этот индекс может снизиться еще на 2%.

 
Международное агентство Standard & Poor's понизило долгосрочный кредитный рейтинг Кипра на одну ступень – с «ССС+» до «ССС». Европейский центральный банк заявил, что приостановит  помощь для банков Кипра, если страна не может достичь соглашения  с международными кредиторами в понедельник. Пускай проблема Кипра и не носит глобальный характер, но жить все выходные на мине с часовым механизмом неприятно. Что касается американского рынка, то  соотношение капитализации фондового рынка США по отношению к ВВП в два раза выше, чем аналогичное соотношение для стран Евросоюза. Не хочу сказать, что это триллионы, созданные из воздуха, но в тот момент когда, индекс S&P-500 находится у максимумов 2007 года, приходится быть острожными с покупкам на нашем рынке, который не имеет самостоятельной силы. 
  • Ключевые слова:
  • ВВП
 

спасибо
ЕвроСоюз кончился. осталась ЕвроЗона.
avatar

SPAYS

Австралия, Корея условный плюс, Гонконг — условный минус, наверное в таком же вялом сценарии откроемся и мы

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP