<HELP> for explanation

Блог им. consortium

Сохраняется неопределённость с Кипром, рынки тоже болеют неопределённостью

buy sell 5Вчера рынки могла обескуражить фраза Бернанке о том, что «ФРС может менять темпы выкупа активов по мере продвижения к макроэкономическим целям». В принципе цели, поставленные Федом, ещё далеки, но «продвижение» к ним есть: безработица снижается и последние данные Министерства Труда с виду оптимистичны, хотя и не совсем верны. Фраза главы ФРС говорит о многом и не говорит ничего. Можно понять так, что на любом этапе подхода к целям Феда, хотя бы и после ближайшего выпуска макростатистики из США, ФРС решит, что «продвижение» уже значительно и можно начинать уменьшение покупок.

Всё конечно не так. Фраза по сути двусмысленная, и непонятно вообще, зачем Бернанке её сказал. Потому что, вырывая или не вырывая из контекста, я могу процитировать и такие высказывания Бена: «Достижение 6,5% уровня безработицы не причина для действий», «В ФРС полагают, что риски QE управляемы», «Большая часть членов ФРС убеждена, что QE обеспечивает рост». Выходит так, что QE было, есть и будет. Неограниченно по времени, неограниченно по масштабам, и такое может случиться, бюджет — прожорливая рыба, а долг растёт.

 
По причине невнятицы от ФРС — невнятица и на рынке после заседания FOMC.
 
Кипр стоит костью в горле. Я уже устал просчитывать варианты и искать причины. Дошло до того, что официальные лица из Германии заявляют о том, что «стрижка депозитов» — идея киприотов. Странно. Почему тогда во время заседания Еврогруппы министр финансов Кипра в гневе  пытался уйти  с собрания, но его остановили предупреждением о том, что если он не согласится, то дефолт неминуем. Врут нам. Врут со всех сторон, а мы из вранья делаем выводы, которые изначально неверны из-за неверных предпосылок.
 
ЕЦБ будет предоставлять ликвидность Кипру до 25 марта. Потом — копец. Дима Шагардин, как и обещал, написал хороший  обзор  о «короткой привязке» кипрских финансов к ликвидности центробанка. Прекращение финансирования вызовет практически мгновенное падение островной банковской системы. Так что тут уже не до разговоров о выводе капитала с Кипра и о потере доверия. При отказе центробанка продолжать ELA (экстренную кредитную помощь), вкладчики могут потерять гораздо больше, чем теряют на стрижке депозитов. Россия, на которую сильно надеется Кипр, помочь в требуемых объёмах не то, что не сможет, а просто не собирается, несмотря на достаточно интересные условия от кипрского правительства. В другое время наши рассмотрели бы подобные предложения с удовольствием, но только не в нынешней критической ситуации. Так что с Кипром всё ещё очень и очень неясно.
 
Судя по реакции рынка валют на решение FOMC, на сопроводительное выступление и на кипрские события, евро падать не собирается. Значит рынки совершенно нейтрально отнеслись к решению ФРС продолжать покупки активов в назначенных объёмах и теперь пережёвывают те немногие факты, которые им удалось почерпнуть из весьма объёмной, но по сути пустой речи Бернанке. Ясно одно: баланс ФРС будет расти и эмиссия доллара продолжится. С этой точки зрения на доллар оказывается давление.
 
На евро же давит искусственно созданный новый этап долгового кризиса. Кто-кого — непонятно. До тех пор, пока все нюансы кипрской трагедии не будут на виду. Пора им выпускать из кносского лабиринта Минотавра и начинать самим пугать Европу. По слухам, в кипрских банках полно британских денежек.
 
По торговле. Дёргается рынок — дёргаемся все мы. Но евро с понедельника не падает под всеми шишками, валящимися сверху. Я уже писал, что не было бы Кипра, я бы покупал практически стопроцентно. Сейчас я покупаю, но с очень большими сомнениями. Продажи евро от 1.2964 и от 1.2880 были закрыты на 1.2886, там же открыта покупка и расставлена сетка ордеров вверх. Опять же всё закрылось по стопу, перенесённому на 1.2913. Болтанка. Качели. Достали. На 1.2918 снова открыта покупка евро. Это, скорее всего, последняя попытка покупок в этом диапазоне цен. Если верить моим примитивным построениям, то цена уже перешла в новую ценовую область, из которой ей лучше вниз, чем вверх. Вверху восстановлю сетку ордеров на покупку, внизу выставлю сетку на продажу. Пока такая нехитрая тактика.
22 eurusd d
Мирошниченко Михаил (consortium)
Примечания.
— Обзоры не являются рекомендациями к торговым операциям.
— Прежде чем делать выводы по конкретной статье, загляните в предыдущие, может быть там есть объяснение моих действий сегодня.
— Все графики в публикации сняты с малых рабочих счетов. На них повторены ордера с основных счетов с задержкой по времени.
 

хитро хитро. фундамент спасибо
avatar

ака

обложил сетями)))ну согласен, других вариантов пока не вижу тоже.спасибо.всё ёмко, как обычно.
Я думаю новости по Кипру просто убили разворот евро, до них я видел как его развернули и думаю те кто заходил в лонг они не вышли. В связи с этим жду отметки 1,281 и смотрю что будут там делать…
avatar

Brus

Brus, можно сказать так 1,2810 моя точка разворота ± 5п.
avatar

Brus

Спасибо, за интересный обзор!
avatar

KAISSA

Как обычно, в сверхдлинные выходные (пятница и понедельник) реакции рынков могут оказаться неожиданными.
avatar

CepCap

CepCap, а какой праздник в понедельник?
«Дёргается рынок — дёргаемся все мы.» Ну почему все? Я не дергаюсь, всех денег не заработаешь! Удачи!
avatar

begemot01


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP