<HELP> for explanation

Блог им. snetmon

С Фибоначчи надо дружить семьями! - для начинающих пользователей рынков.

С Фибоначчи надо дружить семьями! - для начинающих пользователей рынков.


Доброй ночи!

Данная запись не претендует на нобелевскую премию даже с маленькой буквы, но -  если вы разместите её на своём рабочем столе компьютера, тем паче – на столе или сделаете её, вдруг, настенной, то она, вне сомнений, принесёт вам не единожды удачу в трудном пути к постижению тайн мировых рынков и извлечению прибыли, как – результату, -
имхо.


Сегодня в продолжение многих тем, затрагиваемых мной в блоге(главное – график, уточнение – переуточнение целей, смена одних фигур другими, красота рынков, как стать не последним трейдером, чертИ студент, изюминка и т.д.),  решил остановиться поподробней на графике акций Северстали, столь привлекательных для инвестиций не только по причине размашистых(волатильных) движений, о чём – ниже.

Из предыдущих разговоров здесь и здесь
об изюминке в них я взял сюда для наглядности два следующих графика.

Теперь же — расширим взгляд на их график, например, с 12 сентября 2011года, на котором мной выделен жёлтым цветом треугольник под цифрой 1 высотой от 310 до 474 рублей, из которого цена вышла первоначально вниз на уровне, также обозначенном на графике, равном 398 примерно рублям, который(уровень выхода из той или иной фигуры), как я не раз отмечал прежде, является определёнными поддержкой и сопротивлением в одном лице. Цель по его реализации(высота Н, отложенная вниз из точки выхода) может быть на уровне 234,55 рубля, что не является фактом, ибо истории не раз известны случаи не исполнения целей, даже промежуточных… Так вот, промежуточная цель по нему(Н*0.618), — с Фибоначчи надо бы дружить семьями!, — находится также, как и оговоренная выше в упомянутых ссылками постах, на уровне примерно 296 рублей. Явное пересечение, уточнение и переуточнение целей динамики цены. Если же — вообразить, что первый треугольник с жёлтыми сторонами плавно, со временем, перетёк в более вытянутый под номером два — с белой нижней стороной, из которого цена вышла вниз примерно в районе 346-347 рублей, то отложив ту же самую высоту из точки выхода из него, можно получить цель в районе 192 рублей с промежуточной около 255 рублей. По этому графику всё, если не считать того, что – очевидно – уровни, показанные днями в районе 296 рублей, условно оговаривались на графике ещё год назад почти, ибо цена вышла вниз из первого треугольника в начале второй декады апреля прошлого года…

Переходим к следующему, более укрупнённому, тому же графику с 16 мая 2012 года. На нём я бы выделил из своего воображения фигуру Голова-плечи с максимумом условной головы, обозначенным на графике и равном 437,7 рубля. Линии условных плеч и шеи показаны белым цветом. Последняя была пробита и кратенько протестирована в районе 354,5 рубля. Цель реализации ГиП(её высота Н, отложенная вниз из точки пробоя условной линии шеи) находится в районе 260 рублей… Промежуточная — на уровне 296(296,5) рубля(опять – двадцать пять), которая была достигнута в среду 20 марта. Комментарии – излишни… Можно, правда, отметить, что уж больно много сошлось в этой точке, но надо помнить, что сопротивления в районе от 310 до 317 рублей, тем более 330 могут стать препятствием для роста, хотя слетать на 360 рублей очень заманчиво для покупки….

На последнем, из сегодняшних, графике Северстали ещё более страшная страшилка, но объективная, для кругозора.

1 июля 2010 года цена акций Северстали показала минимум на уровне 294,36 рубля, к которому вплотную и подобралась позавчера. На этом графике с 1 марта 2010 года я вообразил огромные – треугольник(пурпурный) и ГиП с белой условной линией плеч. Все возможные и невозможные цели обозначены на графике по отложенным вниз – Н и Н*0.618(0.50) Есть ли эти фигуры, поможет ли котировкам собака Баскервилей, чтобы они не сползли в эту пропасть, покажет время. Те же ГиП рисуют и для того, чтобы они не срабатывали. Не без этого!

Бонус
: в продолжение увлекательного триллера из 10! графиков, разыгрываемого, пока,  по семи моим нотам -  «Валютные войны” сквозь призму Курса Фунта к Доллару.
С Фибоначчи надо дружить семьями! - для начинающих пользователей рынков.

Источник с графиками
Мой Эго-рейтинг прогнозов динамики мировых рынков здесь.
P.S. Автор не несёт ответственность за ваши любые действия (включая бездействие) на финансовых рынках в результате прочтения этого материала.
 

Всем спасибо и удач!
snetmon, говорят что раньше Фибоначи эти числа открыла неизвестная русская Бабка. Математически она их объяснить не смогла, но в народе сохранилось выражение — Бабка на трое сказала.
avatar

IliaM

на готовом графике, на истории и дурак нарисует 100500 линий. а в онлайн слабо??
avatar

vovkarus

vovkarus, спасибо!
+
рисуйте…
Перефраз Эльдара Рязанова о дураке и дураках:
«умный отличается от дурака тем, что он знает, что он — дурак, а — дурак — этого не знает...»
:}
Удач!
vovkarus, На любом графике нарисую в онлайн.
Alexsandr Shirochenko, +.
Спасибо!
Заходи(те)…
Удач!
вы че, блять, прикалываетесь со своими фибо уровнями?
relentless trader, +.
Спасибо!
Удач!
Я работаю только по Фибо. Без всяких индикаторов и аллигаторов. И не прикалываюсь над другими. Каждый работает как может. А некоторые неудачники писаки, вечно всех обсерают. Что ничего не работает. Живым примером по Фибо любому нос утру. Весь рынок построен на уровнях Фибо. Кто то пишет что легко нарисовать по прошлому. (Дурак на истории напишет.) А как пишется будущее? Накладывается на прошлое. И получается будущее. Научитесь пользоваться этим ФИбо.
Alexsandr Shirochenko, ++++!
Удач!
snetmon, И тебе удачной торговли!
Alexsandr Shirochenko, одураченных случайностью читали?
relentless trader, Случайность — проявление внешних неустойчивых связей в действительности, проявление результата пересечения (совпадения) независимых процессов или событий; проявление неотъемлемого дополнения к законам необходимости.
На заборе во дворе тоже много чего написано. Я не читаю высказывание тех людей у кого что не получилось.
Можно взять любой индикатор и любой инструмент который помогает нам работать на рынках их сотни. И они не всем подходят. И если какой то тебе не поможет, это не говорит что он не работает… Это говорит что вы не умеете им пользоваться.
Alexsandr Shirochenko, зачем вы мне все это пишете? я вроде совсем о другом спросил
relentless trader, Вы спросили Одураченных случайностью читали? Я вам ответил.
Случайность — проявление внешних неустойчивых связей в действительности, проявление результата пересечения (совпадения) независимых процессов или событий; проявление неотъемлемого дополнения к законам необходимости.
Мотивируйте вопрос по объективней. И задавайте. Я как понял так и ответил.
на вопрос читали ли вы книгу может быть только два ответа: читал, не читал. зачем вы мне пишете определение случайности из википедии?
relentless trader, работа у него такая, воду лить :)
В одной из серий Wall Str. Warriors, говорят как наити достойного трейдера с хорошей прибыльной сситемой. приводится пример построения системы на основании направлений мигации африканских слонов и что это работает. Главное не Фибо или слоны, а главное у человека это работает. Устраивать холивар здесь бесполезно. У когото фибо у когото прогноз погоды. У меня есть пример одного успешного трейдера, который увев дождь на улице вставал в шорт, говорил что сейчас польют ))

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP