<HELP> for explanation

Блог им. madeyourtrade

Откровения об обучении у брокера, от бывшего лектора.

Довелось мне раньше поработать сейлзом в представительстве, у одного изветсного брокера. Потом предложили отвечать за процесс обучения клиентов. 

Обычно это устроено так:

1. Проводится бесплатный семинар, расчитанный на большую аудиторию слушателей.  Людям под соусом преподносится как прекрасно торговать на рынке. Какие невероятные доходности можно получить. Насколько это современно и перспективно. 

2. Далее менеджеры начинают обзвон учасников семинара и начинают предлагать им пройти обучение.

3. Обучение практически у всех стандартное, после которого Вы точно не сможете торговать прибыльно.

Но вы уже их клиент :)

Обычно курсов несколько:

1. Что такое биржа, участники и т.п.

2.  Работа и настройка терминала. Обучение ТА (что я считаю самым бесполезным и самым опасным для новичка), что накладывает шаблонное мышление, от которого потом тяжело отказаться (привет графоманам).

3. Еще часто пркатикуется курс «для профи» якобы там заложены все секреты биржевой торговли, а на деле оказывается либо читают какую-нибудь чушь по особым видам ТА с объяснением уже известных систем, либо лектор, который сам плохо разбирается в азах, пытается что-то объяснить в системостроительстве.

Все это потому что, к сожалению бизнес очень циничная штука, и вас рассматривают, как источник дохода. Но есть, кто это делает аморально, а есть принципиальные люди, которые дорожат своей репутацией.

Задача центра обучения при брокере  - содрать как можно больше денег с вас + сделать своим клиентом и содрать еще больше. Посадить на трейдинговую иглу.

Я сам проводил курсы, и знаю как построен весь процесс обучения от и до. Правда не могу ручаться за всех, говорю только о том представительстве, где работал.

Лектор аттестуется в центре обучения на предмет, знания курсов, которые он будет преподавать. Причем, сам лектор может вообще не иметь за плечами ни одной сделки в реале! 

Никакой вольности в преподавании не допускается — только шаблон программы, которую заложил брокер. 

 
И вот так проводишь обучение с четкой мыслью в голове: «Боже, какую чушь я несу людям!».

А курсанты слушают, поглащят со всем рвением, вопросы задают, и искренне радуются, что после обучения обуздают рынок и купят себе вожделенную яхту к концу года.

Я не смог смириться с этим, и как лектор был не угоден. Поскольку чушь я эту нести не мог — совестно было. Ушел.

А уж как делаются обзвоны по клиентам, это вообще отдельный разговор. Если интерес есть могу рассказать.

Сейчас я независимый трейдер. И продолжаю обучать людей.

madeyourtrade.ru/
 

Вот это да! Вот это разоблачение! Отправьте в WikiLeaks
Приписка в конце вообще убила, реклама на рекламе…
avatar

Stocktrader

Stocktrader, хорошо, если вы это всё знаете. Но многие новички этого не знают, и искренне верят. Что убийственного в приписке? И чего плохого что я прорекламировал свой сайт? Вы что-то имеете против обучения?
avatar

Kir

брава браво.я по осени захотел проверить эту идею и сходил в финам на бесплатный семинар.ушел очень ОЧЕНЬ веселый.и в тоже время пораженный с какой наглостью из людей делают придурков.
avatar

september77

МММ мля отдехает.
avatar

september77

любой семинар надо начинать со слов ВАС тут тридцать лохов пришло ОДИН из вас наверно сможет бабло выцарапывать остальные 29 мясо и источник доходов профессионалов а они свои тайны за 7 печатями держат.
avatar

september77

september77, не берусь судить насколько выгоден грамотный клиент брокеру, хотя они и говорят, что заинтересованы в его успехе. Но видимо не очень, поскольку впихивают эту чушь на обучении повсеместно.
avatar

Kir

madeyourtrade.ru, --я за пять лет имел дело с 4 брокерами которые вели мои счета.все как один играли сами.со всеми вытекающими из этого эмоциями.им чисто по жизни в кайф что не только они бабло проебыв.ют.
Развод наглейший!!!
avatar

Alex A

я вот отказался от идеи кого-то учить. больше не возьмусь ни за деньги, ни бесплатно.
rwsmart, -золотые слова.
Brain Slug, если честно, то я уже не удивляюсь этому. Менталитет такой уже у людей выработался, халявы хочется.
avatar

Kir

Господа, я сам лектор. Веду как курсы для начинающих, так и для людей с опытом торговли. С самого начала я говорю «студентам», что торговля на бирже это не халява, а тяжкий труд. Что рынок забирает деньги у большинства и лентяйство тут не прокатывает. Так что отдельно взятое предстваительство с таким подходом не показатель. Посудите сами, брок получает деньги от комиса… Правильно? Правильно, чем больше депозит и чем дольше клиент на рынке тем больше брок с него заработает. Так что тут обоюдный интерес. Бесплатники вводятся чтобы научить людей торговать, ну или хотя бы не сливатся. Сейчас новым трейдером очень везет я вам скажу, в ту пора когда я начинал никаких курсов и в помине небыло, приходилось все узнавать наступая на грабли. А тут практически на блюдечке и основы расскажи и то покажи… Так что тут с какой стороны посмотреть…
avatar

Stocktrader


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP