<HELP> for explanation

Блог им. blues

DJ: ДАННЫЕ: Первичные заявки на пособие по безработице в США за неделю 10-16 марта +2 тыс до 336 тыс, консенсус-прогноз 340 тыс

ВАШИНГТОН, 21 марта. /Dow Jones/. Число американцев, подавших заявки на получение пособия по безработице, на прошлой неделе немного выросло, но осталось на уровне, указывающем на улучшение ситуации на рынке труда.
Согласно данным, представленным в четверг Министерством труда, число первичных заявок на пособие по безработице на неделе 10-16 марта увеличилось на 2000 и с учетом коррекции на сезонные колебания составило 336 000. Это немного ниже прогноза экономистов, ожидавших, что число заявок составит 340 000. Число первичных заявок служит индикатором увольнений.
Данные за неделю 3-9 марта были пересмотрены в сторону небольшого повышения, до 334 000 с 332 000 ранее.
Более внимательно отслеживаемый индикатор заявок остался на 5-летнем минимуме. Скользящая средняя заявок за четыре недели, которая сглаживает волатильность еженедельных данных, снизилась на 7500 до 339 750.
Экономисты считают, что рынок труда укрепляется, когда число заявок находится ниже отметки 400 000.
/Продолжение следует/
Dow Jones Newswires, ПРАЙМ
 

/Продолжение/
Этот отчет является последним признаком того, что рынок труда оживился с начала года. Безработица в феврале упала до 7,7% с 7,9% месяцем ранее, а работодатели в прошлом месяце создали 236 000 новых рабочих мест.
Тем не менее, безработица остается на исторически высоком уровне, и руководители ФРС ожидают лишь постепенных улучшений на рынке труда до конца года. На этой неделе председатель ФРС Бен Бернанке назвал недавние улучшения на рынке труда скромными. Руководители ФРС на этой неделе сигнализировали, что не планируют в скором времени заканчивать программы стимулирования центрального банка, в том числе покупки облигаций на 85 млрд долларов в месяц.
Рынок труда сталкивается с препятствиями, в числе которых — сокращение федеральных расходов на 85 млрд долларов в рамках так называемого секвестра, начавшееся в этом месяце.
Согласно опубликованным в четверг данным, число вторичных заявок на пособие по безработице на неделе 3-9 марта выросло на 5 000 до 3 053 000. Данные по вторичным заявкам публикуются с недельной задержкой.
Уровень безработицы среди работников, застрахованных на случай безработицы, на неделе 3-9 марта составил 2,4%.
-Авторы Josh Mitchell, joshua.mitchell @ dowjones.com, Andrew Ackerman, andrew.ackerman @ dowjones.com; перевод ПРАЙМ; +7 495 974 7664; dowjonesteam @ 1prime.biz.
/Конец/
Dow Jones Newswires, ПРАЙМ
avatar

blues


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP