<HELP> for explanation

PahaPCT

Российский рынок акций - прогноз на 2 года


Представляю Вашему вниманию прогноз российского рынка акций по моим субъективным индикаторам.
 
Наш родной индекс ММВБ, начиная с октября 2011 года находится в боковике (с уровнем поддержки 1240 — 1250 и уровнем сопротивления 1640 — 1650).
 
Индекс ММВБ
индекс ММВБ
В это же время американские индексы обновили свои исторические максимумы. Почему это происходит? Попробую объяснить.

Дело в том что огромную долю в нашем индексе представляют сырьевые компании, ориентированные на добычу и переработку нефти и металлургические компании, исключение лишь составляют единицы, такие как например Сбербанк, который в общем то тоже у исторических максимумах. Нефтяной сектор тоже в порядке составляющие нефтяную часть индекса ММВБ корпорации (Лукойл, Роснефть, Транснефть, Татнефть и др) торгуются на хорошем уровне. А вот металлургический, горно-добывающий и энергетический сектора, как мы видим на своих локальных минимумах или лоях, причем некоторые из них на исторических. Например МЕЧЕЛ на прошлой неделе на торгах на NYSE совсем немного не дотянул до своих исторических лоев 2009 года.
 

акции Мечел

акции Мечел на NYSE
Теперь попробую предположить где будет индекс ММВБ в ближайшие 2 года. Основными индикаторами для нашего рынка, как рынка, зависимого от сырьевых цен для меня являются: 
1. Цены на медь.
2. Цены на нефть.
3. Австралийский доллар, как валюта одного из самых развитых рынков, зависимого от сырья.
 

Теперь по порядку:
 

Медь — наверное самый важный индикатор всех рынков, используется в самых разных отраслях и товарах, от iPad до водопроводных труб и электропроводов, считается хорошим опережающим индикатором развития ситуации в мировой экономике: в 2008 и 2011 годах первым начинался обвал на сырьевых рынках. Фундаментально мировой спрос на рафинированную медь, по прогнозам одного из лидеров на рынке добычи меди Rio Tinto, вырастет более чем на 40% до 27 млн тонн к 2020 году. Технически на грфике меди мы сейчас видим сужающийся треугольник, который начал формироваться так же как и боковик в индексе ММВБ в октябре 2011 года.
 
цена Меди

цена Меди — сужающийся треугольник
 
Пробой этого треугольника, смею предположить, состоится вниз в район 7000 — 7200 п. Это среднесрочный прогноз на несколько месяцев.
Но на месячном графике меди мы видим, что с января 2011 года формируется фигура бычий вымпел:
 
цена на Медь 2
цена Меди — бычий вымпел
 
Смею предположить, что пробой этого вымпела произойдет вверх и его цели порядка 15 000 п с горизонтом два года. 
 
В другом индикаторе нефти я не вижу большого потенциала роста. Фундаментально есть один очень немаловажный фактор, который может не позволить нефти сильно вырасти в цене за два года — это проект компании ТрансКанада Keystone, который направлен на удовлетворение растущего спроса на энергию в Северной Америке и максимизацию трубопроводной инфраструктуры за счет инновационных и стратегических решений, цель проекта доставка канадской сланцевой нефти на внутренний рынок США (Средний Запад и побережье Мексиканского залива). Поэтому, что касается WTI смею предположить что котировки этого сорта нефти так и останутся в боковике 70-120 долларов. 
 
Следующий индикатор австралийский доллар, фундаментально будет поддержан растущими ценами на медь и другие промметаллы, технически мы видим долгосрочный бычий вымпел цели которого 1.30 — 1.32 с горизонтом 2 года.
 
австралийский доллар
цена Австралийского доллара
 
Учитывая вышеизложенное, смею предположить, что нас ожидает в ближайшие два года рост к новым историческим вершинам, и начнется он в этом году и будет продолжаться весь следующий и вполне возможно часть 2015 года. И большую долю роста в индексе ММВБ составят компании металлургического и горно-добывающих секторов.

Автор: Александр Касаев http://i-analytic.ru/kvalifitsirovannyj-investor/527-forecast-2.html 
 

Кто тебе инфу дает? В МИРЕ ПИПЕЦ А У ТЕБЕ ТОЛЬКО КОСМОС!!! На кого работаешь???
avatar

begemot01

begemot01, на улицу выйди в России всё хорошо
а мир катиться в колени России
PahaPCT, Это у меня в центре Москвы, все хорошо… а чуть дальше отъехать, душа разрывается!
«мир катиться в колени России» Ну а это вообще бред! Россия уже давно амерский вассал, экономики нет, у трубы пиявки номенклатурно-оллигархические никак напиться не могут!!! О чем ты? Или в голове туман или растопырен карман! Удачи!
begemot01, ты нечего не знаешь о России, эхо москвы перечитал
PahaPCT, Ты вдвое моложе меня и еще так заявляешь? Тогда ты совсем неразумен получается...)))
PahaPCT, в россии все хорошо… ну-ну… у кого хорошо…
www.youtube.com/watch?v=dnP1fJ1bzxE
PahaPCT, как может мальчик-нашист, который еще недавно пытался копейку с лохов срубить на бабочках, писать прогнозы на 2го да по россии )))
Курам на смех)))
Moka_Baron, я всегда писал где взять индикатор который я использую, а когда хотели что бы я всё сам сделал я говорил 5000р и сейчас буду говорить или делай сам я все данные даю все могут подтвердить тем более кто говорит что он бедный я даю всё бесплатно, я не когда не рекламирую что я продаю систему специально только отвечаю когда меня спрашивают.

Так что ты мудак
PahaPCT, срочно в банк, за кредитом, такой рост нельзя пропустить!!!
avatar

Shara

begemot01, кстати полгода назад мне тоже самое все писали, когда я говорил сипа пошла на 1500
все ржали и говорили такого не может быть
PahaPCT, Тогда была другая история… тогда я лонговал некоторое время( а при чем здесь экономика?)… мир меняется и с ускорением катится в тартарары! Не спорю, года через 2-3-4 наметится некоторое восстановление… но перед этим народ еще нахлебается!
begemot01, на это про тебя
PahaPCT, Что это за тип?
PahaPCT, Ты как бабочка крылышками бяк бяк бяк бяк...) несчастный....)
begemot01, хахаха))) в точку!
begemot01, а ещё я про фунт писал что он скатится в унылое говно потому что Британия сраная страна полностью банкрот и ролики постил как там люди бедствуют как у нас в 90стые
PahaPCT, а ты поомотри другие страны. таких как мелкобритания полно. и чё? а уровень жизни выше чем у нас. если было бы всё так просто…
Паха ты красавец! Не по фейсу, а духовно! )) А то ща начнется.
Я в начале 11-го это еще заметил. Когда тя тут все говном поливали.
avatar

Makler

Makler, девочки говорят я и по фейсу хорош )
PahaPCT, Паха я гетеро. ))
Makler, так его и сейчас все амном поливают)) хотя как можно поливать тем чем человек сам является понять сложно ))
O.K., За что?
так может лучше медь купить?
бумаги дело такое, то слиянее, то размыв, гуляют как хотят, ГП попилят как РАО, сбер привалят, лук — отнимут куда индексы?
avatar

Holodny

Holodny, а куда складировать будете? Вроде сщаз она в низ смотрит?
avatar

Shara

Shara, речь о покупке не шла )))))))) просто упростить схему 2летнего лонгования
Все ухожу от этого юного натуралиста… жалок, смешон и в школе плохо учился! В Москве такие тачки обклеивают, типа борцы за порядок...)))
avatar

begemot01

begemot01, +
Запомни свой прогноз, автор. Не думаю, что он такой уж ошибочный.
Мой долгосрочный анализ говорит о похожем: если в апреле будет сильный сигнал на покупку, то есть все основания удерживать сделку долго! Май может получится нетипичным — никакого сильного падения.
Второй вариант развития событий — апрель покажет слабость и в апреле/мае начнем сильно падать!
Третий вариант — застрянем надолго на этих уровнях :-)
В общем ничего не берусь утверждать на 100%.
avatar

(deleted)

minstrel, до апреля осталось… чо, взлетим что ли? Бляха муха, покурить в сторонке, опасно стало, улетишь нахрен!!!
avatar

Shara

Shara, посмотрим :-) можем и упасть. На самом деле это не более, чем болтовня. Но интересно же предсказывать на годы вперед! Чувствуешь себя магом рынка :-)

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP