<HELP> for explanation

Блог им. Galaxy

Управлять тем что управляет нами

На написание этого поста меня вдохновило прочтение коментариев вот к  этому блогу http://smart-lab.ru/blog/108845.php  (Андрей Мурманск,  Александр Михалыч — привет! )) и в целом общая атмосфера общения.

Управлять тем что управляет нами

Вопрос как перейти из разряда тех кто платит рынку в стан тех кто на нем стабильно зарабатывает (т.е. где искать  грааль в трейдинге)   обсуждался и еще будет обсуждаться не один раз.  И очень часто озвучивается ответ что он — в умении управлять и контролировать свое психо-эмоциональное состояние и поведение (профессионализм- само собой!). 

Я согласна с этим мнением не только потому, что мой собственный опыт успехов и поражений это подтверждает, а в силу объективной составляющей. Вот картинка- схема энергетических уровней личности, которую я  позаимствовала с тренинга Сергея Змеева :
 
Управлять тем что управляет нами

Схема интуитивно понятна:  каждый нижний уровень это база (поддержка, источник силы или наоборот слабое звено) для верхнего.
В свою очередь верхние уровни оказывают управляющее воздействие на нижние. Такой вот инь-янь. 

Деньги,  которые относятся к  энергии социума,  с одной стороны непосредственно базируются  на уровне эмоциональной составляющей человека, с друой стороны оказывают давление и управляют эмоциональным состоянием.

В этой схеме вообще все нижлежащие уровни, в нашем случае для социума и зарабатывния денег, — питательная стреда, которая может быть превращена в тупой корм. А все уровни которые выше — воля, власть, знания, законы, идеи, миссия и вера могут быть использованы для управления. Большие деньги зарабатываются исключительно с верхних уровней.

Или попроще:   взаимодействовать с уровнем денег лучше не снизу, бросая как  топку свое здоровье,  дружбу, любовь и эмоциональное состояние – а как нибудь хладнокровненько сверху,  руководствуясь специальными знаниями и опытом,  простроенной системой, пониманием законов и процессов рынка.  При этих условиях деньги и процесс их зарабатывания  служат тебе – а не ты им.
 
Но!  Всегда же есть еще и нижлежащий уровень! О каком например  развитии навыков и системы можно говорить, если нет воли и работоспособности! Как смачно выражается Александр Михалыч — " или вjobывай или у***бывай.  База она и в Афике база!

А если ты устал, болен, мозгов маловато, или  трейдинг для тебя  единственный источник доходов, т.е. подкармливать некому (физический уровень), или совсем одинок (ни любимых, ни семьи, ни друзей), «в  миноре», раздражен, эмоционально неустойчив, во власти шаблонов,  и т.п. то сделать это проблематичнее и деньги ты скорее будешь терять, чем зарабатывать.

Поэтому в нелегком трейдерском деле  хорошая физическая форма (привет Андрюхиной грелке! ))), сон, питание, качествнный секс и наличие крепкой семьи, дружеское общение да и вообще правильное окружение с высоким эмоциональным тоном — горячо и нежно приветствуются! Выдержать тогда потери  или иное давление с социального уровня гораздо проще. Особенно все это касается мужчин.

Примеров, что эта модель работает,  каждый найдет предостаточно. Навскидку – родил сына – еквити «поперло» ))  (наличие прибыльной стратеги не отменяется:)  или все наоборот когда  пошел раздрай...

А теперь собственно немного про контроль и управление эмоциональным состоянием,  эмоциаональным энергетическим уровнем раз уж это наше все.

Сейчас  уже мое отношение к эмоциям примерно такое же как к приборной панели. Главное своевременно откалибровать, увидеть  причины их вызвавшие и адекватность ситуации.  Для этого я начала использовать полную  шкалу Хаббарда. И вообще знание этой шкалы дает многое в понимании поведения других людей, поскольку каждой эмоции соответствует свой джентльменский набор доступных параметров. 

Если в двух словах, то на полярностях по шкале –" абсолютно жив"-«абсолютно мертв». )) Живых к сожалению намного меньше чем полумертвых. Люди в нижней части шкалы притягивают неудачи и  ненадежны в  делах, много делают ошибок, с трудом  способны адекватно оценивать реальность и строить гармоничные отношения.


Есть и тонкости: эмоциональное состояния человека изменяются не дискретно, а «двигается» последовательно по шкале вверх или вниз. Например выход из апатиипосле неудач всегда будет проходить  через страх, скрытую и затем выраженные возмущение и агрессию, враждебность, антоганизм, скуку и незаинтересованность. Это нормально, просто важно не залипать по дороге.

И еще вынуждена заметить что преобладающий эмоциональный тон на смартлабе довольно низкий. Если бы люди были более успешны – уровень общения был бы иным.
 
Если человека сбрасывают с высоких тонов, то процесс идет в обратном порядке. Когда доброжелательный и сильный человек вдруг послал «комментатора» в пешее сексуальное путешествие, то  его не сразу  сбросили на уровень гнева. Вначале человек пытался понять позицию визави и разъяснить свою, потом ему просто было неинтересно продолжать дальше такое общение, потом испытывал отвращение и враждебность, разочарование и некоторую боль что вообще терял на пустые разговоры свое время, и в конце концов перешел на мат.
 
С обеспокоенностью наблюдала что постепенно происходило с Армогидо на Коммоне, или как тролили Вождя и совсем печальная история с Ванутаром. Самое печальное что чем ниже сползаешь – тем меньше энергии, воли, концентрации у тебя остается. Прямо как управление  школьным реостатом. А подниматься то гораздо труднее, чем опускаться.Управлять тем что управляет нами
Вторая тонкость состоит в том, что если люди долго или много общаются вместе ( вне зависимости семья это, рабочий коллектив или тусовка)  их эмоциональные тона сравнивается. Даосы кстати по этому поводу говорят, что мы среднее из 5 человек, с которыми больше всего общаемся. А американцы — хочешь изменить жизнь – меняй окружение.  И я понимаю Андрея Мурманск, когда он восхитился атмосферой в офисе Герчика! Это многое говорит о человеке.  

Тот кто по тону выше – всегда донор и соответственно «теряет» себя. Хорошо когда разница небольшая или все находятся в положительной зоне (выше 2,6). У маленьких детей и достигаторов тон максимальный. Пожилые люди часто увы очень и очень низкотоновые, ближе к «полюсу смерти». 
 
Другая  часть  проблемы управления психо-эмоциональным  состоянием заключается в том, что  эмоциональный уровень согласно  пирамиде Змеева  управляет интимным (сексуальным ) энергетическим уровнем и физическим состоянием, т.е.  модерирует жизненную силу, работоспособность, уровень концентрации, восприятие реальности, запускает поведенческие паттерны и психосоматику, влияет на способность сотрудничать и общаться, нести ответственность, уровень смелости, потенциал выживания   и так далее. Параметры, присущие каждому эмоциональному состояния описаны Хаббардом (он использовал их при профотборе) и это можно найти в интернете.  

Но та еще задачка – возвращать и удерживать  себя в ресурсном состоянии, потому что именно там полнота жизни,  наши удача и состояние потока!

Способов как всегда не менее двух ). Но об этом пока писать не хочется. Итак получилось «многа букав» )






 

Очень интересная статья!
Отсутствие комментариев как раз это подтверждает.
В ней нет грааля, в ней нет предсказаний.
Тут надо думать. и читать многа букав!
Спасибо!
avatar

ccoonnsstt

ccoonnsstt, я очень рада что хоть кто-то смог разобраться в этом потоке сознания и найти для себя пользу!)) На тот момент на смартлабе все друг друга пытались если не съесть, то хотя бы понадкусывать, читать коментарии было просто невозможно. Попыталась изложить работающую модель, но не очень получилось видно. Уметь просто и ясно излагать свои мысли — это дар. Про себя уже поняла, что «чукча не писатель, чукча — читатель» ), а за блоги по рынку меня тут же затролили на предмет использования VolFixa, удалила их ). Поэтому больше не экспериментирую со своими топиками, но с удовольствием читаю чужие. Так что пишите тоже!
Galaxy,
мне кажется экспериментировать надо. Тем более, когда хорошо получается. Просто часто многие не готовы думать и работать. Им надо чтобы, со своего мирка на диване не спрыгивать. Думаю найдутся люди, которых это интересует.
блин, без бутылки не разберешься, но интересно, всё — хорошо забытое старое. Спасибо.
avatar

USDD

USDD, Да-да-да! ))) Именно так. Блу лейбл с тоником, камин, орешки… и в том числе неспешно читать мои будущие топики с чем нибудь новеньким ))
прочла ) многа букав не испугало =))

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP