<HELP> for explanation

Игра с нулевой суммой.

Мех написал в своем блоге:

«Фьючерсы и FOREX — действительно ли это игра с нулевой суммой?
Я полагаю, что понятие «нулевой суммы» важно для понимания, но все же во многих случаях не уместно. Проблема состоит в том, что понятие «положительной суммы» относительно «отрицательной суммы» является утверждением общего характера, которое не принимает во внимание то, что многие крупнейшие участники рынка не мотивированы на получение прибыли. Я считаю, что есть огромные возможности извлекать выгоду.»

Мой ответ:

Общая картинка имхо такова:

положительная сумма есть только там, где активы генерируют доход
долгосрочные инвестиции в генерирующие кеш активы — это игра с полож суммой

валюта не генерит доход, облигации в определенной валюте — генерят
сырье — не генерит доход, напротив, сырье надо хранить, есть плата за хранение, к-е выраж в контанго

а так действительно это общее выражение для суммы всех игроков. 
к отдельному трейдеру не имеет отношения 
 

Думаю на фондовых рынках существует некое неустойчивое равновесие в плане способов извлечения прибыли. Поясню- 1.«Купил и держи» — действительно прибыльная стратегия именно потому, как ты и описал- компаниями генерируется прибыль (только когда она действительно генерируется, то есть не в кризисные времена, в кризисные времена фонда превращается с форекс)
2. «Спекуляции и плечи» — именно эти стратегии создают неустойчивое равновесие. Чем выше плечи или аппетиты тем «кручи» результаты- в плюс или минус. Но в целом тот же плюс как и в 1.

А на валютах- хз, боюсь я их как то…
Ded2012, «Но в целом тот же плюс как и в 1»
Это еще зависит от того используется ли реинвестирование. Если используется, то, скорее, в минус
Положительную сумму генерирует Бернанке.
интересно то, что биржевые спекулянты суммарно на самом деле создают важную добавленную стоимость, а именно:
1. создают индикаторы «здоровья экономики», используемые остальными потребителями этой информации (уж как используют — другой вопрос)
2. поддерживают рынок капитала в ликвидном состоянии, позволяя другим агентам легко конвертировать активы, чем создают конкурентную среду для комерческих агентов — капитал может эффективно двигаться из «плохих» мест в «хорошие»
3. создают открытую деловую среду — куча аналитиков заняты выискиванием и раскрытием всевозможных неэффективностей в деятельности бизнеса, чиновников и пр. Получается этакое открытое общество в деловой среде, что очень позитивно для всей экономики.
Самое прикольное то, что за эти 3 пункта НИКТО спекулянтам не платит, даже наоборот — последние еще и содержат за свой счет существенную часть рабочих мест (инфраструктура и околорынок) :-)))
Всемирнов Алексей (Lemmy), маркетмейкерам платят)
Ded2012, кто?
другие участники рынка и платят опять же
Всемирнов Алексей (Lemmy), поддерживаю!

как-то человеку про что-то похожее на пункт 2 рассказывал,
типа снятие напряжёности между рынками (регионами экономики и т.п.)

если напряжённость постоянно не снимать, то в один момент оно так может бабахнуть, что мало никому не покажется. а так трейдеры туда-сюда денежку гоняют, и не дают связанным рынкам расходиться
avatar

Swan

Всемирнов Алексей (Lemmy), спекулянты создают шум. Инвесторы определяют направление. Но, в принципе, согласен. Нужны все категории покупателей-продавцов. Единственное, что с учетом современных достижений технического прогресса брокеры и банки (платежные системы) получают чрезмерно высокую плату за свой не столь напряженный или рисковый труд.
кто то что то понял из написанного?
avatar

Richmond

с сырьем в корне не правильно!!! сырье это сохранение покупательной способности капитала!!! и в него в ходят когда инфляция превышает стоимость хранения.!!!
Для зарабатывания денег на бирже не имеет никакого значения с какой суммой эта игра… с нулевой или не с нулевой. Она с переменной ставкой, а к таким играм человек изначально не приспособлен ( в смысле эволюционно ). Изучайте биологию, этологию, психологию и пр. А то упёрлись в математику — " конь в вакууме " это вам не человек.
avatar

makarych

Зачем вообще что-то выдумывать, когда есть известная терминология, взять хотя бы википедию. Прочитал, и не нужно гадать…
Тем более, что эта положительная сумма, если она и есть, чаще всего достаточно мала, чтобы разбогатеть на ней как следует…
avatar

inevity


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP