<HELP> for explanation

Блог им. traderblogger

Рынок цепляется.

Для начала приведу 30 минутный график mini s&p 500:

Рынок цепляется.


В понедельник с открытия мощный ГЭП и последующее снижение (1). Но уже днем начался выкуп и практически все потери были отбиты — что американцам какой-то маленький Кипр? Да еще и вдалеке маячило заседание FOMC.

Но уже во вторник очередное снижение (2) — как раз чуть и во время голосования в парламенте Кипра по теме «стрижки» депозитов. Закон был отклонен, как вы знаете в тот момент. И уже с ночи и в течении всего вчерашнего дня и вечера рынок рос в ожидании «вкусняшки» от дедушки Бени. В итоге то ли «вкусняшка» не достаточно вкусная, то ли «детишки» переели сладостей под закрытие снизились от максимумов на полпроцента.

Что мне видится в этих метаниях?


Рынок пытается цепляться за рост и удержаться на высотах:
cliffhanger.jpg


Сейчас американский рынок на хаях и как минимум идет широкая консолидация. При этом проблема Кипра только на первый взгляд кажется незначительной для мировой экономики и совершенно неверно считать проблему в процентах ВВП Кипра от ВВП Еврозоны или мирового ВВП. На Кипре предпринята была попытка нарушить основы основ современного западного мироустройства — неприкосновенность частной собственности.

Материал полностью>>>
 

Что-то подобное я уже читал на смарт-лабе.
Но, если Россию считать частью Запада (по крайней мере с момента развала СССР), то первые же шаги РФ были тем самым покушением на частную собственность: всем известные сберкассы отказались выплачивать средства вкладчикам, не разорились, не были переданы кредиторам, но тем не менее превратились в крупнейший банк.
avatar

CepCap

была попытка нарушить основы основ)))+
(вечером посмотрим куда это приведет)
это также говорит о том, что каждая страна в нынешних условиях спасается как может. Те, кто могут — печатают деньги. Те, кто не могут — вымогают или экспроприируют.
avatar

miro

miro, жаль что никто при этом на хлеб и воду пересаживаться не хочет.

По ходу нам придется.
Рустам TradeInWest.ru, Достойны ли тогда народы тех политиков, которые ими управляют? Видимо, да!
avatar

miro


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP