<HELP> for explanation

Блог им. gazirovkin

Хвост виляет собакой или что на самом деле произошло на Кипре

Наткнулся на интересное изложение версии произошедшего.
Она многое объясняет: нет никакого заговора, президент кипра — не идиот, Меркель не кровавый мститель оффшорам, а основная вина в случившемся лежит на журналистах.

Полностью тут:
shipilov.com/index.php?option=com_content&task=view&id=124&Itemid=16
но вот краткая выдержка, кому лень:
---
В прошлом году Кипр ввел, специально под Китайцев упрощенную процедуру выдачи ПМЖ за два месяца: для получения оного надо было заморозить в кипрском банке депозите до 250 000 евро. С одной стороны хорошо, деньги хлынули рекой (о чем я уже писал), а с другой стороны Кипрским банкирам захотелось еще больше и они стали капать правительству на мозги: «А почему мы должны платить по этим деньгам проценты, если они кладут их не ради процентов, а ради ПМЖ. Вот пусть и получают ПМЖ, а не проценты».
 
Правительство, как и положено запросило банковские власти Евросоюза о допустимости такой практики. Евросоюз вел себя уклончиво, не говоря, ни «да», ни «нет».
 
Это завязка.
 
А дальше события развивались уже вот так. На очередных переговорах по выделению Кипру кредита в прошлую пятницу, произошел примерно такой диалог:
 
Европа:
— ОК! Дадим вам 10 миллиардов.
Кипр:
— Ни фига, у нас речь шла о 17.
— А помните вы спрашивали можно ли не платить проценты по гарантийным депозитам? Мы разрешаем. Отдайте проценты не кэшем, а акциями банков, вот вам и деньги.
— Ни фига, не хватит, китайских депозитов намного меньше, чем нужно.
— А вы со всеми депозитами так сделайте, не только с китайскими.
— Вы что с ума сошли, никто на это не пойдет.
— Ну это не вы, это ваш парламент должен решить. Езжайте к себе и обсудите.
— Да чего обсуждать, и так понятно, что никто на это не пойдет.
— А вы все же езжайте, вы обязаны донести до парламента наше предложение.
— Ну хорошо, донесем, но вы особо не расчитывайте.
 
На этом и разошлись.
 
А вот дальше начинается самое интересное. Весь день об этой иннициативе Европы не было слышно. А как только рабочий день закончился и банки позакрывались, и самое главное – весь Кипр ушел на великопостные каникулы (очень точно было подгадано) небольшое количество Европейских СМИ и все поголовно российские СМИ выстрелили сенсационной новостью:
 
«Кипрский президент согласился на конфискацию части денег вкладчиков в кипрских банках».
----

Журналюги такие, да.
 

В шортах стало быть сидели… :-)
avatar

Alexsandr

журналяки всегда работают за деньги и на деньги.кто платит тот и заказывает музыку
avatar

kirilles

kirilles, 100% потому как очень уж вовремя раздули…
вот чего только люди не придумают.
всё проще.
в феврале вышел доклад Global Financial Integrity для МВФ по российской теневой экономике и схемам отмывания денег
вот он russia.gfintegrity.org/

МВФ и Штаты некоторое время назад изменили политику насчет грязных денег и заявили, что всё, что связано с коррупцией, наркотрафиком или терроризмом, будут самым жёстким образом пресекать в доступных юрисдикциях.

Путинские «политики» как обычно подумали что это так, просто ничего не значащие слова. А это были не просто слова.

Мышеловка захлопнулась, дебилы. Все ваши бабки отдадите, легальное происхождение которых дяде сэму и его товарищам доказать не сможете. А потом и все активы отдадите, включая всю накупленную вами заграницей недвижимость.

На западе «права человека» — это не для вас, папуасов, это для белых людей, играющих по западаным правилам — а вас там и в хуй не ставят — даже ниже чем итальянских мафиози — и никто там ваше «право собственности» уважать не будет — вы нужны только для того чтоб выкачать у вас всю нефть, а бабло, которое вам за нефть заплатили, чтоб вы заграницей куда-нибудь вложили, а потом его у вас там отберут.

Думали вас в «мировые элиты» пустят? Пускали пока интересно было вас в качестве клоунов и шутов на приемах наблюдать, а когда это надоело и вы сами надоели — вам говорят — пошли вон, иди в свое корыто обратно, свинья.
avatar

karapuz


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP