<HELP> for explanation

Блог им. vojd

Правило отбора.

"… Время собирать камни и время разбрасывать...
Время обнимать и время уклоняться от объятий...."

Текущее время — это время принятия среднесрочных ( долгосрочных ) решений. Это не просто слова — это огромная трейдерская работа по нахождению конкретных входов в рынок. Эти входы, как правило, основываются на локальных идеях, но подчиняются некоторому единому замыслу. Примерно так же разделена работа аналитика и трейдера в инвест компании. Аналитик говорит: «Фас!» — даёт отмашку, трейдер начинает искать конкретные входы.  Аналитический взгляд на проблему состоит в том, что Америка не упадёт. Это некоторый вью. Задача найти  конкретное ( частное) решение исходя из глобальной идеи. Без пересиживания.
Задача порождает дикий поток входов, часть из которых закрывается, часть оставляется «на племя» и т.д. и т.п. А т.к. рынок( сипи)  никак не выходит в тренд, то в некоторый момент всё опять кроется и всё повторяется заново. (Кстати, текущий день в es претендует на трендовое движение со стоп лоссом в районе 1544.). 
Наш же рынок находится в пикЕ). Однако всё время всплывают) некоторые идеи, которые можно использовать для спекуляций, которые могут превратиться в инвестиции, коль скоро речь идёт о лонге и они станут прибыльными. Отсюда возникают идеи. Отсюда возникают ПРАВИЛА ОТБОРА.
Проблема нашего рынка заключается в ликвидности. А, следовательно, в «adverse selection» — неправильном выборе. Для того, чтобы началось движение сначала кто-то должен попасть.  Движение вызывает  желание эту неправильную позу закрыть. Или открыть… и эта вновь открытая поза сразу становится «неправильной». Это свойство неликвидного рынка, разговоры о схлопнувшихся оборотах, падении интереса и т.д. Главное — это реальность. И к её «принудительной силе» приходится приспосабливаться, переходя на внутридневной «свинг». Но, повторю, цель заключается в среднесрочной позе. В силу того, что несмотря на слабую ликвидность, тем не менее позы каждый день каким -то образом изменяются, то ПРАВИЛА ОТБОРА тоже меняются.
В настоящий момент я могу сказать текущее правило: шанс на преимущественный рост ( при прочих равных условиях) имеют самые сильные бумаги  - конкретно те, цена которых находится на верхней грани диапазона пнд-срд, т.е. те где все шорты за текущую неделю убыточны или станут скоро убытными.
Под этот критерий попадают: сипи, FESX, евра, Сбер, преф, с некоторой нятяжкой РИ — выше 145 400. У этих бумаг, в случае движения вверх, возможен ап тренд. У других бумаг, например, Лукойл — это будет отскок, что потребует фиксации лонга при подходе, например, в луке на 1980-90.
Такая конструкция не имеет ничего общего с фундаментальными соображениями, а базируется исключительно на предполагаемых позициях, типа: так народ купил, а там продал и того соображения, что Игроку Другого Временного Периода( Куклу) легче играть против.

Правило отбора.

 

т.е. те где все шорты за текущую неделю убыточны
вот такие выражения это классика непонятности, если большинство торгует внутри да ещё и с короткими стопами то объясните пожалуйста что за точки такие где шорты через неделю станут убыточными, тут у многих дилема с переносом через ночь а вы про неделю говорите, сипи притянули к максимумам а вы всё роста ждёте, в начале года про рост надо было говорить теперь уж другое движение назревает
avatar

faerwooll

faerwooll, конкретная ситуация на сипи — на рис. в принципе — практически все шорты, кторые открывались, начиная с Кипрского понедельника — убыточны
Александр Минеев (vojd), наоборот — северсталь, что она будет отскакивать, если её наливают и наливают, а народ покупает и покупает — она ещё НИЖЕ, скорее, будет
Александр Минеев (vojd), да откуда вы знаете зачем они открывались? какие там стратегии и т д может там набор позиции идёт крупным игроком и какое то время убыток его не лимитирует и он увеличивает позицию или вы думаете что ни один шорт не фиксанулся после понедельника и все открытые шорты так и висят в минусах, вариантов может быть масса
Александр Минеев (vojd), т е не зная стратегию этих шортов и видя их с помощью сомнительного волфикса можно говорить что это какие то придурки которые торгуют сипи а пргоноз вверх после почти 3 х месяцев безоткатного ралли?
Привет коллега! По сипи даже незнаю что сказать. Сигнала на бай небыло на данном снижение, так что пока в шорте стоп в бу.
avatar

Brus

Угадай где бу?)))) на самых хаях))) так что пока я в +
avatar

Brus

Для того, чтобы началось движение сначала кто-то должен попасть.
????????????????????????????????
это вы о чём вообще
avatar

faerwooll

faerwooll, просто так… «прогулки по воде», наверное
faerwooll, но то что интрадейщикам не сладко нынче, согласен
danaec, в том и дело, что НЕ!!! интрадей — лонг Сбер преф — «НАВСЕГДА», стоп 72,8
Александр Минеев (vojd), вечностью повеяло :)
danaec, почему вы так решили? то что волатильность маленькая? ну и что? если про РТС говорить то цели меньше но и риски меньше так что как посмотреть
faerwooll, да не клеится у них просто
а волат., нууу… она и дискретностью обладает нехилой — хватает для интра-истерии
"… Время собирать камни и время разбрасывать..." — это по бычьи, но может быть сейчас будет актуальнее
"… Время разбрасывать камни и время собирать...", не?
avatar

danaec

danaec, )))
avatar

Brus

оптимизм «несмотряниначто» — это не гут
avatar

danaec

да и потом,«крупный» игрок (пусть будет-Кукл) не думаю, что открывает «чистые» позиции — он стратег больше, а не спекуль
avatar

danaec

поэтому открытый интерес — это больше для РБК :)))
avatar

danaec

это беня всё время покупает, ему просто деньги больше некуда девать.
avatar

SPAYS

SPAYS, ему их и нельзя НИКУДА девать
перпетуум-мобиле амеры финансовый изобрели, но… законы… оне же — ЗАКОНЫ, и никуда от этого «не спрятаться, не скрыться», а «серый» период можно использовать (не для всееех!) :)
danaec, главное, чтобы наши «капиталисты» (пока не настоящие) выдержали этот «гоп-стоп»
Аналитик говорит: «Фас!» — даёт отмашку, трейдер начинает искать конкретные входы. Примерно так же разделена работа аналитика и трейдера в инвест компании.
Америка не упадёт
С вашим опытом и некоторой известностью просто постесняйтесь это писать
avatar

faerwooll

faerwooll, а у кого не так — там результатов нет никаких, трейдер без хорошего аналитика — никуда!
если пишите про них как не про вас тогда жму руку,
трейдер без аналитика хоть куда, бред полный в этих инвест компаниях
avatar

faerwooll


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP