<HELP> for explanation

Блог им. Snaidero

Об электроэнергетике

На совещании Владимир Путин потребовал от чиновников ускориться в упрощении подключения потребителей к электросетям. По плану с нынешних девяти месяцев процедура должна сократиться до полутора только к 2018 году. «Быстрее не можем, что ли?» — поинтересовался президент.
 
На совещании глава государства обсудил проект стратегии развития электросетевого комплекса России. «Национальная экономика требует синхронного развития сетевого комплекса, конкурентоспособность зависит от адекватных тарифов», — заявил Владимир Путин.
 
В прошлом году решено создать «Российские сети», которые объединят распределительный и магистральный комплексы. Как результат, Путин ждет уменьшения стоимости строительства инфраструктуры и повышения качества услуг. Необходимо совершенствовать систему оценки деятельности сетевых компаний. В Германии их 800, в Великобритании — 16, в России — более 3 тыс.
 
Плата за присоединение к сетям должна быть простой и понятной, потребовал Путин. «Мы много раз об этом говорили, — напомнил он. — Это тянет вниз все показатели, связанные с условиями ведения бизнеса в России. Международные организации указывают на эту причину как на основную».
 

Сейчас согласование подключения занимает до девяти месяцев, возникает почва для злоупотреблений. По планам правительства процедура должна сократиться до полутора месяцев к 2018 году. «Почему так долго? — недоумевал глава государства. — Мы не в состоянии раньше, что ли?» Сравнительный анализ деятельности сетевых компаний не помешает, чтобы не перекладывали тариф на потребителей, добавил Путин. Развитие новых генерирующих мощностей нужно увязать со строительством. «У нас то пусто, то густо», — вздохнул он.
 
Президент рассчитывает, что стратегия будет утверждена в самые короткие сроки. «Граждане и инвесторы должны понимать, что правительство ведет взвешенную политику», — заявил он.
 
Министр энергетики Александр Новак напомнил, что решение о создании «Российских сетей» принято в ноябре 2012-го. «Подготовлены все мероприятия для создания, — пояснил он. — План-график корпоративных мероприятий разработан. К 30 июня компания будет создана. Текст акционерного соглашения «Российских сетей» и государства подготовлен. Стратегия развития РС разработана. Утвердим сразу после создания компании».
 

Тарим ФСК и МРСК?
avatar

ben

int4372786, скажу честно, в электроэнергетику уже года 1.5 не лезу, только слежу. Мне лично (а может и пропустил) пока не понятно на базе чего будет объединение. Имеет смысл спросить людей которые следят за энергетикой.
Snaidero, точнее лучше меня следят:)
русгидро и сегодня падает

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP