<HELP> for explanation

Блог им. Snaidero

Новости о РЖД

ОАО «Российские железные дороги» (РЖД) интересуется участием в приватизации греческого железнодорожного оператора и портов, которые связывают железные дороги, сообщил журналистам президент компании Владимир Якунин.
 
«Тема актуальна, она изучается», — заявил он в кулуарах Московского экономического форума (МЭФ-2013). При этом В.Якунин напомнил, что греки собираются приватизировать оператора (Trainose), но не инфраструктуру. Глава РЖД подчеркнул, что речь прежде всего должна идти о синергии: порты, железная дорога, потребитель.
 
«Поэтому мы рассматриваем все в совокупности, но именно с точки зрения выгодности железнодорожного бизнеса», — сказал он.
 
Говоря о возможном финансировании, В.Якунин напомнил, что российская госмонополия реализует за рубежом только окупаемые проекты. «Под них мы можем занять сами», — заявил он.
 
В.Якунин подчеркнул, что если правительство РФ посчитает участие в этом проекте выгодным, то оно примет соответствующее решение. Глава РЖД отметил, что в настоящее время запрошена дополнительная информация у греческой стороны.

 


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP