<HELP> for explanation

Блог им. ShlykoVV

21.03.2013г. стартует мой проект – www.FT-Trade.pro, ПОСЛЕ ПЯТИ ЛЕТ В ТРЕЙДИНГЕ

21.03.2013г. стартует мой проект – www.FT-Trade.pro, ПОСЛЕ ПЯТИ ЛЕТ В ТРЕЙДИНГЕЯ пришел на рынок в 2007 году и стал торговать акциями, но довольно быстро перешел на фьючерсы после запрета «коротких» позиций на ММВБ в момент кризиса. Совершая правильные, как мне казалось сделки, и всегда используя стопы, я не мог понять, почему кривая капитала плавно снижается. Мне хотелось видеть точки входа и выхода тех людей, которые забирали деньги с рынка, но такую информацию никто не предоставлял. Со временем мои результаты улучшились, у меня получалось стабильно зарабатывать, используя короткие стопы. Я быстро нашел инвесторов и получил в управление несколько миллионов рублей. В мечтах я уже ездил на BMW X6, но тогда еще не знал, что это только начало пути…
 
С инвесторами мы договорились, делить прибыль 80% на 20%, естественно мне меньшую часть. Было принято решение определить размер риска на сделку — 1% счета и общего риска на месяц —  10%. Первая сделка по Сбербанку принесла 54 000 рублей. Я продолжил совершать сделки в обычном режиме. Счет не рос, не падал, а колебался возле нулевой отметки. Сейчас я понимаю, что стратегия с короткими стопами не работает в управлении большими деньгами, по крайней мере, в моем случае. Проблема заключается в том, что торгуя с коротким стопом, после каждой сделки мы стоим в нулевой точке, независимо от результата, т.е. после убыточной сделки, вероятность получить прибыльную сделку не увеличивается, а остается такой же. Наблюдается так называемый эффект серийности! После 3-4 убыточных сделок подряд стал появляться страх входа в позицию… Все пошло как и должно было пойти, все хорошие сделки я пропускал, а во все плохие входил, в итоге кривая капитала опять поползла вниз…

 
Я был деморализован и уже не чувствовал рынок. Изо дня в день сидел и смотрел в экран. В итоге набрался смелости на разговор. Я объяснил инвесторам, что просто психологически не могу открыть позицию, когда вижу хорошую сделку из-за того, что БОЮСЬ закрыться по стопу. Я попросил уменьшить риск на сделку в два раза и все согласились. К этому моменту общий убыток составлял 7-8 процентов счета. Величина просадки в процентах конечно смешная, но в абсолютном выражении она меня просто убивала!
 
Новый месяц я начал с комфортных условий, текущий уровень риска позволял легко входить и выходить из позиций, я снова начал зарабатывать деньги. Но моя стратегия была уже совсем другой. Я навсегда отказался от коротких стопов и сделок с коэффициентом прибыль/риск=5. Теперь я знаю, что важен не потенциал прибыли, а высокая вероятность получения прибыли в каждой сделке. Нужно торговать, как учит Майк Беллафиоре в своей книге «Один хороший трейд», т.е. нужно совершить один хороший трейд, после него еще один хороший трейд и т.д. Теперь считаю хорошим результатом сделки коэффициент прибыль/риск от одного до трех.
 
Уменьшив риск, я понимал, что времени на восстановление уйдет в два раза больше, но это был единственный выход. В итоге через несколько месяцев, я вернулся в первоначальную точку и в конце 2010 года передал счет обратно инвесторам. Полтора года у меня ушло на снижение в пределах 10 процентов и восстановления обратно. Я получил огромный опыт, который полностью изменил мою стратегию и сделал ее лучше, стабильнее.  С инвесторами я продолжаю поддерживать хорошие отношения! Мои результаты улучшились. Кривая капитала показывает положительную динамику.
 
21 марта, я запускаю свой проект FT-Trade. Подробнее о нем Вы можете прочитать на сайте www.FT-Trade.pro.  Его суть заключается в том, что любой желающий может подключить SMS информирование моих входов и выходов, а также уровней стоп-лоссов и тейк-профитов.  Все мои сделки — позиционные, а входы осуществляются лимитированными заявками, Вы, можете входить в позиции вместе со мной и выходить тоже, тем самым совершая прибыльные сделки. Именно об этом я мечтал в начале своего трейдерского пути, но не мог найти подобного сервиса. На данный момент, пока не сформировалась кривая доходности, к сервису могут подключиться все желающие абсолютно бесплатно. Для этого заполните регистрационную форму на моем сайте. После заполнения вы получите информационное сообщение о регистрации в системе и начнете получать SMS. Отключиться можно в любое время, связавшись со мной по скайпу или любым другим способом. Не призываю подключаться абсолютно всех, но считаю, что попробовать стоит, ведь в любом случае, Вы ничего не теряете!
 
Благодарю за внимание всех участников Smart-Lab, которые дочитали этот длинный текст!!! Возможно, чуть позже, напишу, о том, что со мной происходило в 2011-2012 годах, как я работал в брокерской компании, как анализировал торговые результаты клиентов и почему одни всегда теряют деньги, а другие зарабатывают.


P.S.: Если после регистрации, Вам в течении суток не пришло информационное сообщение, обязательно, свяжитесь со мной через скайп или через ЛС. Возможно, Вы неврно указали номер в анкете. По отчету я вижу, что сообщения доходят всем пользователям!! 
 

это плюс и удар Резвякову в промежность, короткие стопы это не панацея в том виде которые пропагандируются, большинство новичков валятся на этом пачками т к нет понимания рынка и входы часто случайны при этом очень большое количество стопов, здесь наверное прав Майтрейд что стоп должен быть обоснованным, но это с опытом и пониманием приходит
avatar

faerwooll

faerwooll, полностью с Вами согласен. Короткие стопы хороши лишь на первоначальном этапе, и защищают торговый капитал от слива. Но стабильно на такой стратегии не заработаешь, т.к. при этом подходе отсутствует понимание рынка!
Во многом правильно пишешь. Стопы брокеры придумали, для неуверенных новичков. Я тоже в 1 месяц 10% от депо слил на ммвб рассавляя стопы куда не надо, потом перешел на фортс за 3 дня всё отыграл, дальше только в плюс.
avatar

SHCHUTUSHCHA

Обыкновенный сервис сигналов
avatar

my_profit

красавчик твоих сигналов за деньги только всем и не хватало! смотрю зарабатывать на рынке так и не смог, даже ничего в ответ не говори и так все понятно !)))
Олег Сергеевич, на сайте есть вкладка график доходности. График будет строится по завершенным сделкам, проверить это могут все подписчики, которых уже сейчас больше десяти. Давайте посмотрим на график через пару месяцев и все станет ясно без слов!
Виталий Шлыков, ++ УДАЧИ!!! кто ищет тот всегда найдет!!!
Олег Сергеевич, все верно, за 5 лет на рынке можно было немало миллионов сделать, если человек успешен он выкладывает сигналы бесплатно, ради собственного удовольствия, а не с целью наживы. Я бы не стал доверять сигналам человека, который за 5 лет прошел путь, на который у меня ушло месяц-полтора.
SHCHUTUSHCHA, пока ещё не известно куда Вы прошли путь. Если у Вас опыт — 1 год. Как бы возвращаться не пришлось много раз и снова искать свой путь.
Вестников, свой путь я давно нашел, убыточных сделок уже давно не совершал
Если решили продавать сигналы в первую очередь надо продать себя, ваш текст говорит об обратном и видео на сайте
Артемов Иван, Я думал над этим, но пришел к выводу, что хороший сервис не спасет плохой товар! Поэтому в приоритете качество рекомендаций, а по ходу дела буду учиться продавать себя, как вы говорите)))
Я сейчас смотрю статистику и вижу, что уже зарегистрировалось гораздо больше людей, чем я планировал, значит услуга пользуется спросом! Важно понимать, что я не брокер — цель которого активность клиента, а обычный трейдер, который заинтересован в прибыльных сделках))
а на что ты жил все эти смутные для тебя годы :)
7-8% от нескольких миллионов это всего 140 тыщ рублей
avatar

astic

если тебе хочется пиара обтратись в мфд там же есть эта система изимани буш получать бабло с этого а так ты опять лезишь в неокупаемый проект
avatar

astic

че все майтреда кинулись копипастить блдь...?
не умеешь ставить стопы, не надо винить рынок!!!
avatar

2341234

Стопы всетаки нужны. Но ставить их надо грамотно. )) Особенно например высоковаоатильной торговле валютными фьючерсами на cme
avatar

drmarten703

Поздравляю с запуском сайта!

Но у меня есть пара вопросов, у Вас написано, что

«Наши инструменты:
GZM3 — ГАЗПРОМ
LKM3 — ЛУКОЙЛ
SRM3 — СБЕРБАНК

Начальные средства = 100 000 рублей

Вначале были акции, но после запрета в 2008 году «коротких» позиций, стали торговать фьючерсами.
»
У меня вопрос, т.к. я тоже одну из стратегий торгую именно на фьючерсах на акции.

Вы продаёте сигналы, а проскальзывание Вы считали? Если да, то какое оно?
Зотова (Яроцкая) Майя, Спасибо))

Все входы осуществляются исключительно лимитированными заявками, поэтому проскальзывание отсутствует при входе и выходе по тейк-профиту. Оно может быть только при выходе по стоп-лоссу. Т.к. торговля позиционная и стопы стоят достаточно далеко, то оно незначительно.
Даже если будет большой объем, арбитражеры выкупят весь объем на фьючерсах и захеджируются по базовому активу, акциям.
Виталий Шлыков, а можно по лимитированным заявкам по-подробнее?
Зотова (Яроцкая) Майя, Зотова (Яроцкая) Майя, У меня сделок мало, в месяц 4-12 и одновременно может быть открыта позиция только по одному финансовому инструменту. Точка входа ищется по базовому активу, по акции. Например:

Текущая цена Газпрома=142,34р
а GZM3=14034
т.е. фактически фьючерс дешевле акции на 2 рубля или на 200 пунктов. Допустим я вижу вход на покупку по Газпрому на уровне 141,70. Значит мне нужно выставить лимитированную заявку на 200 пунктов дешевле, а именно по 13970р.

Стоп выставляется следующим образом:
(В качестве примера, естественно нужно смотреть по графику)
Стоп-цена=13770, а исполнение=13730. Т.е. проскальзывание я ставлю 40 пунктов, по газпрому вполне хватает. И обычно я в систему выставляю только половину объема, что бы спайком не сбило, а если уже цена сама потихоньку подходит к стопу, то и выставляю вторую часть.

Объяснять сложно… проще зарегистрируйся в системе и сама все увидишь, года получишь СМС с рекомендацией, на деле все гораздо проще))
Виталий Шлыков, у тебя да, а если все вдруг решат войти по твоим сигналам?
Зотова (Яроцкая) Майя, и спокойно войдут))) Я думаю, что крупные игроки не будут подключаться к нашему сервису! Они же крупные, значит очень умные, а раз умные, то не будут никого слушать))) Я почему то в этом уверен на 97%, поэтому моя схема будет работать!
Только никому об этом не говори)))
Виталий Шлыков, Ну если Майя заинтересовалась, значит однозначно нужно кака минимум Вашу систему посмотреть в деле. (если не поучаствовать).
REWERS (Evgeniy GT), присоединяйтесь))) Не обязательно же на начальном этапе выполнять все рекомендации. Мы специально сделали доступ открытым, чтобы все желающие смогли подключиться и оценить нашу систему!
Виталий Шлыков, Интересно получилось — везде «я» да «я», а в последнем комментарии «Мы». Уточните пож-та: кто это «Мы специально сделали доступ открытым ...»?
Denoy, мой старший брат — Сергей и дядя, Владимир Васильевич. Мы все работаем в одном офисе, в разных кабинетах, но иногда собираемся и обсуждаем ситуацию. Они на рынок пришли раньше меня.
Проект веду я, а они помогают мне.
Русские стопов не ставят ))

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP