<HELP> for explanation

Блог им. madmax

Джим Синклер: «Катастрофа, организованная МФВ на Кипре, это историческое событие и самая важная веха в истории золотого рынка»

Эксклюзивное интервью King World News (KWN) легендарного трейдера Джима Синклера (Jim Sinclair), которого бывший глава ФРС Волькер (Volcker) однажды позвал на помощь во время кризиса на Уолл-стрит.  
Джим Синклер: «Если кто-то считает, что размер этой санации $13 млрд, то они сошли с ума. $130 млрд – это вовсе не полная сумма даже российских вкладов в кипрских банках. Один важный российский бизнесмен в различных своих бизнесах будет держать на вкладах $100 млрд. 10% всех кипрских вкладов – это $500 млрд или более, потому что именно Кипр, а не Швейцария или Каймановы острова – это российский банковский центр.  
Кипрскому ЦБ вообще не известны реальные размеры российских вкладов, потому что они держатся в тайне по просьбе русских. Это секретная банковская система созданная русскими и для русских и МВФ только что откусил большой кусок от этого слона.
Из-за этого все попытки переложить вес банковской неплатежеспособности на русских окончились неудачей. Это был большой эксперимент, настоящее определяющее событие — банковская неплатежеспособность перекладывается на плечи вкладчиков, вместо использования количественного смягчения…»

Эрик Кинг: «Прежде чем мы продолжим это интервью, люди по всему миру должны осознать историческое значение этого легендарного трейдера и его семьи. Компания отца Синклера, Берта Селигмана (Bert Seligman), контролировала невероятные 10% торгового оборота на нью-йоркской фондовой бирже в 1950-е гг.
Синклер часто бывал в компании отца еще в юные годы, но приступил к работе в 1958 году. Берт Селигман и Джесси Ливермор (Jesse Livermore) были деловыми партнерами, и Селигман пользуется поистине легендарной репутацией. Но Берт работал не только с Ливермором – Синклер помнит, как отец рассказывал ему истории об операциях, которые он вел с Джо Кеннеди (Joe Kennedy) (отцом президента, позже возглавившим Комиссию по биржам и ценным бумагам) на фондовых и товарных рынках в 1920-е и 30-е гг.
Работа с отцом сформировала его карьеру и внесла вклад в то, что он в конце концов стал легендарным трейдером. Позднее Синклер получил прозвище «Господин Золото», потому что он  считался крупнейшим трейдером на бычьем рынке металла 1970-х гг., назвав пик рынка с точностью до дня.
Когда Уолл-стрит оказалась в опасности из-за значительного прорыва цены на золото и серебро в 1980 году, она попросила ФРС о помощи в размере $1 млрд. Это малоизвестный факт, но (инвестиционные банки) Bache и Merrill Lynch были банкротами. В тот момент санацию таких масштабов трудно было себе представить, но надо было что-то делать.   
Возглавлявший тогда ФРС Пол Волькер выделил $1 млрд при одном условии – Братья Хант должны были воспользоваться услугами Джима Синклера по ликвидации их гигантской позиции в серебре, меди, цинке и золоте».
Синклер продолжает: «Необходимо понять, что суть здесь не в $130 млрд, реальные суммы на порядки больше. Насколько больше мы никогда не узнаем, но это огромные суммы. Речь идет о Банке России. Центральный Банк России – для граждан России. МВФ же замахнулся на центральный банк российской элиты и бывшего КГБ и русские этого не потерпят.
Когда события на Кипре только стали разворачиваться, крупные СМИ не поняли сути этой истории. Именно поэтому я и дал интервью King World News, чтобы объяснить, что МВФ только что украл деньги российской элиты, бывших сотрудников КГБ.
Хотя традиционные СМИ как всегда опоздали, мне льстит, что они почти дословно повторяют мои слова и используют их в своих репортажах. Я заметил, что когда ты опубликовал мое второе интервью, которое я дал ранее сегодня, я слышал и читал мои собственные слова почти дословно из других источников уже через 22 минуты. Как я и сказал, копирование моих слов – это сегодня самая искренняя форма лести.
Одним из последствий всего этого будет то, что российская элита массово начнет скидывать валюты и заходить в золото. В ближайшем будущем российский суверен будет поддерживать цену на золото и это будет выгодно российской олигархии. Это также сблизит российские и китайские финансовые интересы и через какое-то время освободит рынки драгоценных металлов от западной ценовой манипуляции и влияния.
Катастрофа, организованная МФВ на Кипре, это историческое событие и самая важная веха в истории золотого рынка. Я ожидаю теперь, что суммы денег, вовлеченные в эти события, куда больше тех, о которых говорят в СМИ, — и мы вскоре снова услышим мои слова из других уст».
 goldenfront.ru/articles/view/dzhim-sinkler-katastrofa-organizovannaya-mfv-na-kipre-eto-istoricheskoe-sobytie-i-samaya-vazhnaya-ve

 
 

не было вроде. спасибо! если вжарят по золоту то будет полный атас. я всеми руками за такой сценарий. тем более в россии золото уже нормально так поднакопилсь.
avatar

Chas

Бред какой-то. «Один важный российский бизнесмен в различных своих бизнесах будет держать на вкладах $100 млрд», про Володьку штоле?))
avatar

Zorkiy

Zorkiy, ;)
что это за бизнесмен который на вкладах держит 100$млрд? деньги должны работать, не иначе про Володьку))
avatar

Demogorgon

Круто.
avatar

Makler

У дедушки, похоже, старческий маразм.
avatar

blues

согласен что это новая ступень развития россии, европа отберет все и от имени германии все отдаст русскому народу тем самым еще раз попросит прощения за вторую мировую
avatar

Yo-sen

(копипаст)

Российское руководство на идею введения налога отреагировало жестко. Президент Владимир Путин назвал его «несправедливым и опасным», премьер-министр Дмитрий Медведев сравнил с конфискацией, а спикер Госдумы Сергей Нарышкин — с национализацией.

Российский ВТБ оценивает возможные потери на Кипре при самом неблагоприятном развитии событий в сумму до нескольких десятков миллионов евро, при этом готов пересмотреть стратегию развития своего дочернего банка на Кипре, сообщили агентству «Прайм» в пресс-службе ВТБ.

Российские юридические и налоговые консультанты считают, что после открытия кипрских банков начнется массовый вывод российских средств в более дружественные юрисдикции.
«Львиная доля этих средств достанется Прибалтике, Рига тут — номер один. А также Таллину и Вильнюсу и Швейцарии. Также средства могут пойти в Австрию, Швейцарию и Голландию»
avatar

shaban1979

Окончание срока годности йогурта означает, что бифидобактерии перешли на сторону зла.
madmax, молодец.
Человек предлагает своим заявлением разогнать золото и поднять котировки, чтобы Россияне помогли ему заработать по золоту. Деньги же надо куда то переложить. Надо было ему сказать. Россияне покупайте золото, чтобы я по больше заработал.
«Львиная доля этих средств достанется Прибалтике, Рига тут — номер один»
Дело в том, что Рига тоже теперь в ЕC
А местные управители в подобном (как с Кипром) случае не поедут в договариваться Москву
Они попросят у того же ЕС еще вазелину, смажутся как следует и будут просить, что бы их как следует хозяева отодрали, вместе со всеми гражданами Латвии.
Такое здесь происходит постоянно.
Такая у Великой Латвии политика однако…
Искренне не советую хранить здесь (в Риге) деньги.
dnl, О, Вы видимо из тех, кто сидя в нормальной стране, обсераете её систему, смотрите «первый балтийский» и славите виликого Пу, но упорно не хотите уезжать в Россию ))))
madmax, madmax, поезжай ты в нормальную страну…
vancuver, всему своё время ;)
ха ха ха кризис прекрати
avatar

G_20

Страна в которой власти прославляют фашизм
страна в которой ненавидят все что связанно с русскими,
с теми, кто эту страну построил
страну (единственную в мире!) где людей поделили на 1-й и 2-й сорт (граждане и НЕГРаждане) и т.д и т.п Понятие о нормальной стране у нас с вами видимо разное
Первый балтийский не смотрю и не смотрел, по тому как вообще не смотрю ТВ и детям не даю смотреть зомбоящик.
Путина не слявлю, потому как не имею достоверной информации для того, что бы судить о нем.
В Рооссию не уезжаю потому что родился и вырос в Риге. Я в отличии от некоторых не бегаю в поисках лучшей жизни. Живу там где вырос. Россия родина моих предков. К стати я гражданин РФ (если что).
Не понял только, с чего сразу наезд пошел? «обсераете, смотрите, славите»
Большая ошибка — судить о людях по себе.
Удачи.
dnl, А как Вы хотели, что бы оккупантов там любили??? Кто же виноват, что фашисткий режим оказался более гуманным, чем советский?! Построили говорите? А перед этим выслали и вырезали большую часть местного населения?! Хм, это у кого ещё странные представления!
madmax, Латвию всю ее историю кто-то оккупирует (так будет во все времена) Вопрос кто из оккупантов что для Латвии делал.
Но ненавидят почему то только русских, как к стати много где в мире. Причины всем нормальным людям известны. Сильных ни где не любят.
На счет гуманности фашистского режима лучше бы не заикались даже.
На счет вырезали и выслали, это вы по телевизору услышали? Или бабушка латышка рассказала? В ссылку сослали, это да, так было за что. Благодарить должны за то что не расстреляли.
Сколько говорилось уже о том, как было при СССР в Латвии.
Сами латыши вспоминают с сожалением о том времени. А теперь у них что? ЕС.
Я лично от своей родной бабушки, которая прошла концлагерь такое слышал о мирных латышах, что до сих пор мороз по коже. Не надо сейчас начинать копать историю. У всех всего хватает.
dnl, Молодец!
dnl, «Сильных» ??!!! Не смешите, если вас не любят, причём много где, делайте выводы о своём поведение, только и всего! И копать не надо, оккупация закончилась совсем недавно. Излечиться уже уже от великодержавного комплекса, а то так и не поймёте никогда, за что же нас так все не любят?!
madmax, успокойся. dnl прав.
Nikodim_333, Я так не считаю.
похоже чувак пасёт лосей в золоте )))
avatar

uginnk

uginnk, всё возможно ))
madmax, Ты чё, антисоветчик?
михаил смирнов, А что, ещё не понятно?! ))
Кем бы ни были коммунисты, славить от этого фашистов даже если они тебе лично ничего не сделали это быть уродами, или настолько тупыми что бы не понимать того что они сделали.
Сейчас много предъявляют русским, а то что русские сами попали никто не помнит. Вечно обиженные и бля униженные, вам только русские жить мешают. Россию ушатывали во все времена и свои и чужие, и если кому русские вспоминают то только своим.
avatar

AlexTuter

AlexTuter, Где Ты видишь «славить фашистов» ??!!! Речь о том, что режимы аналогичны! И к кому Ты меня причислил, чё то не понял?!
madmax, Я сознательно написал комментарий не в ответ тебе а отдельно, так что лично тебя мой комментарий касается только в том случае если ты сам видишь в нем обращение к себе. Что ты имел в виду одному тебе известно, тем не менее слова об оккупантах и гуманности фашистского режима озвучил ты, чем мотивировал меня написать комментарий. Я выразил свои мысли предельно ясно и недвусмысленно, имеешь ли ты к этому отношение решать тебе.
AlexTuter, ну если Ты не понял-Твои проблемы, и не фига мои слова интерпретировать, как Тебе угодно!
madmax, слова интерпретирую исходя из их смысла.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP