<HELP> for explanation

Блог им. chi-my

Закрываю месяц хорошим трейдом. Разбор + вью на ближайшее будущее.

Всем привет!
Восстановил вчера свой торговый счёт после февральской мега-просадки .
Картинку из журнала статистики добавлю сюда завтра, когда Айти выдаст статистику по сделкам, пока скриншот из Лиги:

Закрываю месяц хорошим трейдом. Разбор + вью на ближайшее будущее.

Вообще это настоящее чудо учитывая в каких условиях мне приходится сейчас торговать. Интернет настолько отвратительный, что даже СмартТрейд не справляется — стакан «висит», графики «висят», для того чтобы узнать текущую цену рынка приходится совершать сделку по рынку одним лотом и потом смотреть в таблице сделок по какой цене она прошла. Спасают только стопы. К счастью уже через неделю возвращаюсь домой в цивилизацию )

Причины провалов всегда одни и те же — это нарушение риск-менеджмента, приводящее к тильту. Поэтому на самом деле интереснее увидеть разбор удачного трейда. Заодно покажу сомневающимся что для успешной торговли достаточно уровней, опыта и пожалуй немного интуиции. И ещё упорства — для того чтобы перезайти в свою позицию в 16-ый раз после того как тебя выбило по стопам 15 раз до этого. Всё начинается со старшего таймфрейма: 

Закрываю месяц хорошим трейдом. Разбор + вью на ближайшее будущее.
Возврат рынка в канал после попытки его прорвать — сильный сигнал технического анализа. К сожалению в день прорыва (когда Кипру повесили на шею петлю на следующий день после квартальной экспирации по хаям американских фьюерсов!!!) мой интернет полностью лёг. А может это и к лучшему. Я решил дождаться теста предыдущего минимума (синяя линия) и попытаться зайти оттуда в шорт, ибо такие панические падения какое началось в понедельник просто так не выкупаются — практически всегда минимум обновляется, после чего начинается проторговка. Осталось дождаться сингала с младшего таймфрейма :

Закрываю месяц хорошим трейдом. Разбор + вью на ближайшее будущее.

Здесь синенькие квадраты — мои входы в шорт, красный — сработал стоп, зелёный — фиксация. Изначально стоп был поставлен выше 145к, но после того как показав мне 10% прибыли рынок начал откатываться обратно — я поддался страху и перенёс стоп ниже, что чуть не привело к потере позиции. Конечно его выбило, но в итоге я восстановил позицию потеряв нормально денег на перезаходах — так как я набираю позицию частями и в момент набора она очень уязвима.

Закрываю месяц хорошим трейдом. Разбор + вью на ближайшее будущее.

Что я думаю делать дальше… После таких взяток необходимо брать перерыв на день-два. Следующая неделя у меня — дорога домой, поэтому до конца месяца торговать я закончил. Сейчас как верно заметил Александр Буханов очень вероятны несколько дней топтания на месте, к тому же американцы вполне могут ещё раз обновить максимум — выбить слабых шортистов с рынка перед финальным дайвом. На этом наш рынок может откатить немного вверх, что даст хорошую возможность зайти в шорт повыше. Но по-моему звоночек для Кипра и для всей перефирийной Европы  прозвенел. Как только там примут какое-то позитивное решение, по факту может быть такой бабах что мы прямой дорогой долетим до 1000 по РТС.
Мой глобальный взгляд по прежнему ВНИЗ.
Картинка маслом по СиПи:

Закрываю месяц хорошим трейдом. Разбор + вью на ближайшее будущее.
Закрываю месяц хорошим трейдом. Разбор + вью на ближайшее будущее.

ПС. Нда, судя по плюсикам радоваться успехам товарищей у нас не принято ))))
 

Молодец, сколько контрактов первый вход и какой стоп? просто у меня примерно такой же счет.
avatar

Андрей

Андрей, первый вход 5, потом ещё 5 на усреднение. Если точка очень хорошая (очень короткий стоп — пунктов 100-150) можно добить до 20, но этим нельзя злоупотреблять. Таким образом первый вход — от 25 до 50 процентов депозита. Пока позиция не уйдет в хороший плюс больше не добавляю. Чем больше позиция, тем короче стоп. Короче работаю от стопа, как завещал Михалыч.
Dr Volk, У меня вход идет по 30 минуткам и стоп фиксированный 1000п. Не предсавлю как можно войти по 15 минутком со стопом в 150п. я так не умею(((
Андрей, Такой стоп выпадает ОЧЕНЬ редко ) Обычно стоп 200-300 пунктов при входе 10-ю контрактами. К тому же обычно (когда нет объёмных сигналов с 5-минутного графика) я вхожу «сеткой» из заявок, набирая позицию из 10-ти лотов десятью сделками по одному лоту.
Андрей, при таком стопе как у тебя единственный способ выжить — охотиться за движениями продолжительностью в день-два и набирать позицию входами по 2-3 контракта не больше. При текущей слабой волатильности это сложно. У меня не хватило бы терпения )
Dr Volk, У меня так и есть бывает дня 2 сделки нет, а если вошел то могу сидеть и 2 недели(но так пару раз было)
Андрей, Вообще при определении размера стопа я стараюсь отталкиваться не от количества пунктов, а от суммы потери. У меня лимит на день — 2% депозита, т.е. около 8000 рублей.
Значит у меня есть в запасе 8 стопов по 1000 рублей либо 16 по 500. Но конечно нужно стараться не доводить потери до 2%, уменьшая риск в два раза после преодаления убытками 1%-ного барьера. Преодаление 2%-го барьера уже ведёт к тильту, по крайней мере у меня.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP