<HELP> for explanation

Блог им. SPAYS

Про Россию с Душой.

По-моему, родиться русским — это огромная, невероятная удача

 
 
 
 
 
 





Про Россию с Душой.
 
 
 
 
 




Или вот говорят: «Думаю, что просто гордиться тем, что ты русский — это глупость какая-то». Не знаю, не знаю. По-моему, родиться русским — это огромная, невероятная удача, потому что:

— Русская культура лежит в фундаменте европейской культуры. Кто написал лучший роман? Русские. Чьи классические произведения играют чаще всего от Токио до Нью-Йорка? Русских. Кто изобрел монтаж и метод актинг, породившие современное кино и Голливуд? Русские. Мир культуры — наш мир. Мы его создали.
— Русская наука и техника лежат в фундаменте мировой науки и техники. От периодической таблицы до вертолета, от радио и телевидения до полета в космос — все это первыми сделали русские. «Момент Спутника» — одна из ключевых дат в истории XX века (причем даже не сколько для нас, сколько для американцев). «Буран» и титановые подводные лодки побоялись проектировать даже американцы.
— Русское историческое наследие поражает своим величием и размахом. Здесь есть все — и тонкие интриги удельных князей в итальянском духе (а лучше итальянцев интриги не плетет никто), и грубый, брутальный сталинский террор. И великолепные победы — 1812-ый — и не менее сокрушительные, захватывающие дух своей масштабностью поражения — 1917-ый. Мы были Жандармом Европы в 1851-ом и растирали плевки от крошечной Прибалтики в 1991-ом. Подвиги нашей армии в Первую мировую войну заставили весь мир замереть в ужасе и восторге. Вторая мировая просто была за гранью человеческой истории. Нашу череду немыслимых триумфов и столь же немыслимых поражений невозможно найти у других народов и наций. Сядьте и почитайте, например, историю США — это курам на смех.
— Русское государство — самое большое на планете, мы начинаемся у могилы Канта в древнем городе прусских королей Кенигсберге и заканчиваемся в зоне цветения сакуры на древних японских островах Курилах. Можно провести всю жизнь в путешествиях по самым немыслимым и разнообразным ландшафтам, не покидая пределов России. Русский физически неспособен представить мировосприятие скрюченных в крошечных границах европейских наций.
— Русское государство — одно из самых богатых на планете. По праву рождения (в Конституции записано, что недра принадлежат народу) вам полагаются немыслимые для других народов деньги. Просто за то, что вы русский, подарок от предков. Даже не работая и ничего не делая, русские могут жить в роскоши. Если же русские берутся за труд… получается минимум Великая Транссибирская Магистраль. А то и вовсе полет на Венеру. Грандиозные стройки и невероятные проекты — характерная черта русского национального характера.
— Русский народ — самый многочисленный белый народ мира, другие европейские народы минимум в два раза меньше. Русский просто не понимает, что такое быть, например, французом — которых всего 60 миллионов, с одну лишь нашу Украину. «И это вы называете нацией?». Русская речь слышна по всему миру, русские создают экспат-колонии в самых отдаленных уголках планеты, которые, за счет многочисленности русских, быстро превращаются в доминирующую часть пейзажа. Что такое, например, Гоа? Совершенно обычный русский курортный край типа Краснодара. Про Турцию или Египет я просто молчу. Русские выплескиваются из России и безжалостно превращают в Россию все, что попадется им на пути — и это сейчас, в XXI-ом веке, когда колониальные захваты запрещены международным правом!

Я считаю абсолютно нормальным, правильным и необходимым гордиться тем, что мы родились русскими. Да, вокруг нас полно других народов, не столь удачливых (я бы назвал примерно равными русским американцев, англичан, немцев, французов, итальянцев, голландцев и испанцев — но говоря о «других народах» обычно подразумевают почему-то грузин или таджиков), да, им не повезло. ПУСТЬ ПЛАЧУТ! А мы будем радоваться тому, что родились на этой великой земле, которую я назвал бы, особенно учитывая последние события, землей возможностей. Да, наша земля требует труда, боли и даже крови. Я бы сравнил нынешнюю Россию с участком на Рублевке, с огромным прудом, с парком, с диким лесом, с превосходным фруктовым садом, затейливыми дорожками и покосившейся дачкой с длинной историей (проводили лето писателя и князья, генералы и физики) в качестве жилища.

Глупый человек тыкнет пальцем в дачку и начнет ныть, почему не особняк, что за подстава! Умный человек прикинет примерную стоимость участка, схватится за сердце и дрожащей рукой сядет чертить планы великолепного дворца, который собирается здесь строить.

Я горд тем, что я родился русским в России.
Я горд тем, что русская история, русская культура и русские богатства принадлежат мне по полному, неотчуждаемому праву.
Я горд тем, что я родился во времена перемен, когда Русская Судьба даровала мне шанс вырвать мой народ и мою страну из лап ублюдков, вписав еще одну страницу в русскую историю и встав в один ряд с великими русскими прошлого.

Всякого, считающего иначе, я полагаю либо необразованным дебилом, либо образованным злодеем. Я готов спорить о России и ее месте в мире лишь с великими европейскими нациями (да и то не всеми, Польша, очередь можешь не занимать), осмысленный разговор с народами СНГ и прочей джигурдой я считаю ниже своего достоинства. История Центральной и Восточной Европы, Кавказа, Средней Азии, Дальнего Востока — это история России, она должна быть руссоцентрична и всякий иной взгляд является выражением чистого безумия. Все это — мы, и мы должны говорить лишь с равными.

Нет, я не великорусский шовинист, я — русский гражданин. Великорусского шовинизма вы еще не видели, но я могу показать. Только сначала составьте нотариально заверенную записку, что претензий ко мне иметь не будете.

 

 Ссылка: http://matveychev-oleg.livejournal.com/355048.html
 

Все правильно. Только вопрос — когда рубль станет валютой фондирования хотя бы в ВЕ. У русских должен быть свой финансовый зонтик.
avatar

SKYNET_11

Nikodim_333, зачем нам зонтик? у нас лом есть. в случае бури от него пользы больше будет.
avatar

SPAYS

«Я бы сравнил нынешнюю Россию с участком на Рублевке»
На рублевке, кстати, много персонажей довольных жизнью в России… депутаты, чиновники, министры и прочие слуги народа.
А.С.Пушкин
КЛЕВЕТНИКАМ РОССИИ.

О чем шумите вы, народные витии?
Зачем анафемой грозите вы России?
Что возмутило вас? волнения Литвы?
Оставьте: это спор славян между собою,
Домашний, старый спор, уж взвешенный судьбою,
Вопрос, которого не разрешите вы.

Уже давно между собою
Враждуют эти племена;
Не раз клонилась под грозою
То их, то наша сторона.
Кто устоит в неравном споре:
Кичливый лях, иль верный росс?
Славянские ль ручьи сольются в русском море?
Оно ль иссякнет? вот вопрос.

Оставьте нас: вы не читали
Сии кровавые скрижали;
Вам непонятна, вам чужда
Сия семейная вражда;
Для вас безмолвны Кремль и Прага;
Бессмысленно прельщает вас
Борьбы отчаянной отвага —
И ненавидите вы нас…
За что ж? ответствуйте; за то ли,
Что на развалинах пылающей Москвы
Мы не признали наглой воли
Того, под кем дрожали вы?
За то ль, что в бездну повалили
Мы тяготеющий над царствами кумир
И нашей кровью искупили
Европы вольность, честь и мир?..

Вы грозны на словах — попробуйте на деле!
Иль старый богатырь, покойный на постеле,
Не в силах завинтить свой измаильский штык!
Иль русского царя уже бессильно слово?
Иль нам с Европой спорить ново?
Иль русской от побед отвык?
Иль мало нас? Или от Перми до Тавриды,
От финских хладных скал до пламенной Колхиды,
От потрясенного Кремля
До стен недвижного Китая,
Стальной щетиною сверкая,
Не встанет русская земля?..
Так высылайте ж нам, витии,
Своих озлобленных сынов:
Есть место им в полях России
Среди нечуждых им гробов.
avatar

fot1985

Одно поражает — почему если Русские такие гениальные, гуманные и т.д. и т.п,…
жили и продолжают жить в дерьме?
avatar

Gerasim

Gerasim, а ты сам не еврей случайно?
Я например ни в каком дерьме не живу…
RuTicker.com, нет, я русский.

Я так полагаю, дороги у вас самые ровные, суды самые честные, полицаи самые неподкупные, наркоманов и алкоголиков с бомжами нет, на улицах ни кто не матерится, на каждом шагу стоят урночки и мусор на тротуар ни кто не бросает, водители не ездят по тратуарам, пенсионеры путешествуют по миру со счастливой улыбкой на лице?

Перечислять можно до бесконечности.
Если это так, то вам повезло и вы не в дерьме.
Gerasim, нет, вы не русский, если россия для вас — это дороги и мусорники, вы дворняжка — потребитель.
Я же горжусь что принадлежу народу с ведущей мировой культурой, народу с особой миссией, народу-богоносцу…
RuTicker.com, С какой блять ведущей мировой культурой ???? Ты в 19 веке что ли остался ???? Где какая культура ???? Ты о чем вообще ???? Ты по сторонам оглянись… где ты вообще в повседневной жизни видишь отголоски великой русской культуры ??? Особую миссию, богоносцев ??? Я вообще в шоке…
Gerasim, да какой же ты русский???????
RuTicker.com, а вы не антисемит случайно?
avatar

Phil

Gerasim, если бы ты Му-Му не утопил, всё могло бы быть подругому.
avatar

SPAYS

Gerasim, русские нормальные, обычные, со своей индивидуальностью и культурой уходящей в прошлое.
по крайней мере ничем в этом плане природно не отличаются от немцев и бритов.
Почему то вспомнилась фраза, «Когда народу нечем гордится, он гордится пожелтевшей историей и красивым языком».
avatar

dogovorimsia

«Я горд тем, что я родился во времена перемен, когда Русская Судьба даровала мне шанс вырвать мой народ и мою страну из лап ублюдков»

можно про ублюдков подробнее?
avatar

Sergei789

краткий анализ текста:
«Я» — 17 раз.
«Гордость» и словоформы — 5 раз.
«Удача», «повезло» и словоформы — 4 раза
«Душа» и словоформы — 1 раз (в заголовке).
Про Бога — ни слова.

Походу это не «про Россию „с Душой“, а „про Россию с душком“. себялюбия, самовосхваления и гордыни.
avatar

karapuz

karapuz, Респект! И в интернете полно репостов и перепечаток данного текста
Виктор~, да, и еще характерно, что ни разу не упоминается слово «любовь». То есть автор Родину не любит. Он ей гордиться предпочитает, вместо того, чтоб любить и беречь. А гордиться и в Майами можно — чего уж там.
karapuz, :))
ода русскому шовинизму!
ну да, верит он в народ, гордится им, в принципе адекватно, хоть и немного завышенно.
и про бога правильно, все что творится делают сами люди, а не бог.
жиды воруют, это жиды делают.
русские что то создают, это они делают, а не эфемерный бог.
А чего лошадь такая убитая?
У всего есть две стороны.и каждый видит то, что ему ближе.
avatar

SPAYS

SPAYS,
что тут видеть? раньше про Россию вот так писали. Сравни.
вот эту песню я мог назвать — «про Россию с Душой».
а то что в топике написано… какая там душа…
karapuz, каждый несёт тот крест, который он сам выбрал.
avatar

SPAYS

SPAYS, нахрена это сдесь публиковать, непонятно. Какое отношение этот КОПИПАСТ имеет к трейденгу, рынку или около того?
Хватит засирать Смарт-лаб — заведи себе ЖЖ или аналог.
avatar

Dezzz

«осмысленный разговор с народами СНГ и прочей джигурдой я считаю ниже своего достоинства.»
Мда… жаль что я ниже вашего достоинства…
рылом не вышел, так сказать.
к счастью таких как вы «патриотов» (с таким взглядом) не очень много!
чем гордиться? у нас есть нация? мы белые? мы говорим на одном языке? у нас одинаковая культура? одинаковый менталитет принципы и мораль??? что такое ТЕПЕРЬ Русский человек?..
у нас из паспорта чурки стерли понятие национальности чтобы самим считаться русскими или даже дерьмовым словом россияяянеее :-ъ

при этом эти же русские не хотят свою жопу оторвать от дивана и защитить то что им дорого. Память предков, культуру, историю… Пока этого не произойдет буду считать Россию страной быдла!

Сам русский.
avatar

Slider

slider, не надо считать себя быдлом, низкая самооценка ведет к деградации, что на руку больным людям, кто ворует и подавляет личности для осуществления власти.
Все хотят красивую Россию, но морды бить друг-другу не забываем. В драке не поможем, в войне победим.
настойчиво прошу раскрыть тему «ублюдков», все остальное вроде понятно
avatar

Sergei789

А какое отношение это имеет к трейдингу??
avatar

RomanKrd

RomanKrd, в трейдинге всё просто — растёт покупай, падает продавай.
а куда пойдёт рынок всё равно никто не знает.
avatar

SPAYS

по поводу других стран — тоже не сказал бы так категорично. везде различные условия проживания, и эти условия подталкивают их к развитию. Тепло и хорошо — нафига что-то придумывать и развиваться? Не они в этом виноваты.
Но есть опять же — Эйнштей, китайская стена, изобретение лампочки, дизельного двигателя, химия, астрономия и т.д. Это не русское!
avatar

Slider

slider, а древний рим, греция чего только стоят? я вообще сомневаюсь что мы можем дорасти до того уровня культуры и тех произведений искусства
slider, в чужих руках всегда всё лучше.
avatar

SPAYS

молодец!!!
avatar

cyclodol

avatar

0xFFDEAD

klez, Умом Россию не понять…
avatar

SPAYS

Россия — великая страна. И любить её нужно издалека.
Именно поэтому самые горячие патриоты России — единоросы и депутаты Думы — предпочитают увозить свои семьи в США и Великобританию: Родину оттуда любить удобней.
avatar

accept

accept, а умирать всё равно на Родину едут.
avatar

SPAYS

Тезис. «Русская культура лежит в фундаменте европейской культуры»
Антитезис.
Про литературу. Само слово литература латинского происхождения, что и говорит нам о корнях литературы как таковой. Всем известна греческая литература (Гомер) которая датируется 8 веком до нашей эры, а первые упоминания о древней русской литературе относятся только к 10 веку нашей эру. Периоду активного нашествия на Русь христианства и усилиям Византии по созданию и письменности и литературы, в основном в переводах с греческого.Ну плюс еще различного рода летописи и повествования.
Это о древнерусской литературе.
До А.С. Пушкина русская литература это сплошное подражание европейской. И есть с чего. Ведь в то время в Европе уже 100 лет как писал Шекспир, уже писал Гете, а все что было у нас это тяжелые верши Ломоносова и Державина.
Да чего там говорить за 500 лет до этого уже были написанны шедевры Данте!
Большая часть издаваемой в России в 18-19 века хлитературы была на французском языке. На каком языке писал по вашему Чаадаев современник, кстати Пушкина. На какой литературе учился Пушкин? Правильно, на французской литературе.

Расцвет русской литературы пришелся на 19 век! Вообще вся история русской класической литературы это всего сто лет. От Пушкина до Толстого. Далее идет советская литература но это уже другая история.
И так. Тезис о том что, русская литература лежит в основе литературы европейской говорит нам только о том, что автор просто плохо знает историю и мало читал в юности.

Чьи классические произведения чаще всего играют от океана до океана?
Ну конечно Шекспир!!! Ну тут даже к бабушке ходить не нужно. Далее идут Гете, Шиллер, Брехт, Ибсен и т.д. Единственный российский драматург принятый на Западе это Чехов и то его там не понимают, как не понимают его и сами русские.
Про самый лучший роман, это как понимать? Это вообще глупость какая-то.

Тезис. Русская наука и техника лежат в фундаменте мировой науки.
Антитезис. Ну до появления Ломоносова вообще о российской науки говорить не приходится. А это между прочим 18 век. Автор что хочет сказать, что до 18 века вообще никакой науки и техники в Европе и мире не было? Опять глупость. В 18 веке уже 100 лет как в Европе был паровой двигатель. Ну о чем тут говорить.
Да в годы советской власти несомненно российские ученые состовляли свет мировой научной мысли, но сказать что мы (русские) составили фундамент мировой науки это глупость.
Российская наука внесла свой огромный вклад, но не была фундаментом.

Тезис. Историческое наследие поражает своим величием и размахом.
Антитезис. Автор видимо и историю в школе плохо учил и забыл про греческую и римскую цивилизацию, забыл про персов и Индию, да много про кого забыл.
Первые упоминания о Руси относятся только 10 веке нашей эры. Это почти через 1 700 лет после битвы греков у Трои.
Я понимаю, патриатические чувста и все такое, но историю то знать надо.

С тем что Россия самое большое государство на планете не поспоришь, но при этом плотность населения в нашей стране одна из самых маленьких в мире, есть повод задуматься.

Тезис. Русский народ самый многочисленный белый народ в мире.
Антитезис. Нет такого понятия «белый народ», есть понятие европеоидная расса. Да Россия с население 143 млн. человек наверное занимает первое место по абсолютной численности проживания представителей европеоидной рассы. Но к европеоидной рассе относятся и азербайджанцы и армяне и грузины и все арабы. Что автор то хотел эти нам сказать? Не понятно.

Нужно гордится тем, что мы родились русскими, но не на тезисах типа «Мы русские, а все остальные письки».
В статье много гонора, много лозунгов, много оскорблений к другим народам, и много глупостей.

Уважение к себе, в том числе и к тому что ты РУССКИЙ, прежде всего происходит из уважения к другим, а вот этому нам нужно еще долго и долго учиться.
avatar

Garrota

Garrota, Русские прилетели с другой планеты и захватили себе желаемую территорию.
avatar

SPAYS

SPAYS, старайте, делайте над собой усилие говорить осмысленно.
Никакого смысла в том, что вы выше сказали нет.
Попробуйте еще раз.
Ещё один такой пост и местные ЛГБТ активисты потребуют занести Вас в список магнитского. :-)
avatar

avror

avror, ++++ хахахаах
PahaPCT, )))))))))
avatar

SPAYS

avror, Флаг им в руки.
avatar

SPAYS

это фашист матвейчев, предлагавший давить танками инакомыслящих как в китае.
вообще «великой души» человек, хотя идентификация у него правильная, еще бы терпимости к людям и все будет норм.
и хорошо что бога с религией не прикрутил, выглядело бы совсем типично «по нео-православному».

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP