<HELP> for explanation

Блог им. Nikodim_333

Кипр - ловушка для России

В сети стали появляться восторженные отклики по поводу того, что Россия сейчас купит Кипр. Оплатим долги олигархов, в замен получим доли в компаниях.

Считаю что элитами Лондона расставлена грандиозная ловушка для правительства России. Если Россия сейчас впряжется за Кипр, потери государственного бюджета и Стабфонда будут огромны.

Кипр это поистине черная дыра, которая засосет все свободне деньги, которыми может распоряжаться правительство.

Кипр это великая ловушка для России, подготовленная элитами Лондона.

Как известно Кипр это офшор, в котором олигархи России складировали свои финансы. Средства были размещены на балансах кипрских банков. Кипрские банки на эти деньги выдавали кредиты в регионах ПИГС. В регионах с отрицательным торговым балансом. Также как в ВЕ и Ирландии реальные потери по кредитам банков Кипра оставляют на сегодня около 60%, а после второй волны кризиса вероятно 70-80%. Тоесть уже сейчас вся депозитная база банками утрачена.

Ирландия это вотчина элит Лондона, поэтому Лондон впрягся за долги финсектора. Долги ВЕ разделили немцы и шведы.

Но и у Лондона и у немцев со шведами были печатные станки в резервных валютах. У России печатного станка в резервной валюте нет. Только заначка на случай второй волны кризиса. И вот тут России предлагают купить каменный остров. Нужно понять что потери депозитной базы Кипра не 10-20 миллиардов долларов, а более 100 миллиардов. Именно таковы вложения олигархов в банковсккую систему Кипра и эти деньги олигархи хотят вытащить из банков.

В тот момент когда правительство России скажет да, покупке Кипра и начнет первые транши, олигархи станут выводить средства в лондонские офшоры, подальше от правительства РФ. Фактически правительство РФ будет вкачивать деньги в Кипр, а деньги будут покидать этот регион.

Стратегически Кипр также не представляет интереса. В отличии от Исландии — которая находится на пути системы снабжения — США-Великобритания, Кипр просто заперт в Средиземном море и не может быть базой стратегического базирования для ВС. Покупать сомнительный курорт за 100 миллиардов перед второй волной кризиса тоже не вариант.
 

цифру в 100 млрд депозитной базы откуда вытащили?
avatar

billikid

billikid, Тут Тимофей кажется давал список банков и депозитные базы где-то 2-4 дня назад. Вообщем было на Смартлабе недавно. Там не было указано кто положил депозиты, но думаю и так понятно.
Nikodim_333, и 70 нету

smart-lab.ru/company/kitfinance/blog/108630.php

если будут и расчетные/текущие трогать, то тут вариантов масса
billikid, банки как правило расчетные и текущие тоже используют для фондировани под обеспечение своей кредитной деятельности. Надо все деньги считать не только депозиты до востребования.
billikid, там еще субординированные устанвики в банках тоже видимо российские.
Хорошо написал. Здраво мыслите.
avatar

silver 916

Кипр просто заперт в Средиземном море и не может быть базой стратегического базирования для ВС
________________________________

С учетом того, что Дарданеллы под контролем НАТО, то Кипр очень бы не помешал в качестве военной базы. Более того, надо иметь в виду, что базу в Сирии Россия скорее всего потеряет.
avatar

atlantfan

atlantfan, насчет базы

«Сьест то он сьест, да кто ж ему даст».

там британская база и вести разговоры про российскую просто глупо.
silver 916, там какие-то миротворцы сидят. Базу реально поставить, парламент Кипра дал бы добно, но смысла нет.
Nikodim_333, вы путаете.
Там британская база.
Новости просто послушайте. Британцы послали самолет с 1 млн. доларов для сотрудников базы. Миротворцы на разделительной линии между северным Кипром, это к базе не имеет отношения.
silver 916, это другой вопрос. Я всего лишь оспорил мнение автора о том, что Кипр не может быть базой. Зачем же там база британцев? С Кипра недалеко лететь до Персидского залива и Южной Европы плюс контроль над Суэцким каналом. Так Кипр очень даже стратегическое значение имеет. А то, что не дадут, это понятно. Разве что киприоты революцию устроят.
atlantfan, у Британии был мандат на управлении Палестиной до 1948 года, Кипр был ее колонией. Во время 1-й мировой войны Британия воевала за Дарданеллы.
Во время 2-й мировой воевли с немцами за Крит.
База там была и будет.
atlantfan, Гибралтар запирает Средиземное море с одной тороны, Турция с другой. Везде базы НАТО вокруг и еще база 6-го флота. Это еще хуже чем Порт Артур в Корее. Лучше уж Кубу купить в подбрюшье у США. Статус офшора Кипр также видимо потеряет.
Nikodim_333, Гибралтар не особо запирает. Дарданеллы — территориальные воды Турции, а Гибралтарский пролив — международные воды.
Nikodim_333, кубу уже один раз просрали. как и вьетнам.
atlantfan, В Сирии у РФ полноценной военно-морской базы никогда не было и нет, там, в Тартусе, находится пункт материально-технического обеспечения:)
MikeVD, ага
а у Нато в ульяновске тоже… матерьяльно-технического…
туалетную бумагу хранят.
Владимир Сарнацкий, гугл в помощь:)
atlantfan, как вы собираетесь там базу обустраивать, когда там две английских? Они расстроятся, извинятся и уйдут?
Пост правильный — англичане и америкосы умеют расставлять ловушки и плести интриги. А мы куда не влезем — одни убытки.
Сторож сена, я про стратегическое значение острова писал, а не про обустройство базы.
atlantfan, Стратегически дружить нужно с Турцией и Израилем, да поменьше влазить в непонятные авантюры и васькаться с мутными типами да бабки разбазаривать. Границы от средней Азии прикрыть.
Сторож сена, Стратегически надо поднять экономику и избавиться от нефтяной иглы. Тогда друзья сами в очередь становиться начнут.
atlantfan, оно то всё так, но нужно работать во всех направлениях. Врагов-друзей в политике нет, есть временные союзники. Но начинать нужно изнутри, и самое главное — душить коррупцию, без этого никуда не сдвинемся, спутаны по рукам и ногам.
atlantfan, прежде чем делать базу нужно думать как ее снабжать в критической обстановке.снабжение невозможно. т.е база там не нужна
avatar

TDM

TDM, я не говорил, что там нужна база.
Они (русские олигархи) спасают свою страну.
+100! Все верно и без конспирологии.
avatar

sander

А я б купил. Все равно деньги не мои. Повысим налоги в России, у нас же народ мирный, ни как в Европе, все стерпит…
avatar

FonSmirnov

Вы плохо понимаете имперскую элиту России. Они не руководствуются такими понятиями как здравый смысл и логика. Они руководствуются вот чем — тешит это имперское самолюбие или не тешит. Купить остров под носом у Европы? Цена и выгоды на втором плане.
avatar

Theorist

олигархи попали на бабки, но они не лохи, для покрытия убытков у олигархов есть Российский бюджет
у нас вообще-то забугром баз нет, пут всё отдал хозяевам и в угоду хозяевам. Впервую очередь сдал кубу, очень уж она сидела в печёнках у пиндосов.
Если решение Россия примет то платить будем мы все, а платить будем опять же алигархам что бы те не обеденели. Олигархи это путмеды и их «семья»
avatar

Andrukha

Andrukha, отдал Кубе 30 млрд. грина.
При СССР долг был 9 млрд. — по тысяче на кубинца.
Сейчас отдал и дал каждому кубинцу еще по 2 штуки баксов.
Тебе не досталось?
silver 916, прощает гос-во и даёт гос-во. База была почти бесплатная, на кубе была самая большая колония россиян зарубежом. Штаты на ладони и даже с примитивной техникой, не говоря уже про засылку резидентов. Штаты скоро будут латинской америкой т.к. латиносов там будет больше чем англоговорящих.
Наше гос-во брало кредиты у МВФ, которые Боря клал себе в карман, а нам расплачиваться. Так же Боря забрал себе весь пенсионный фонд наших родителей, а нам его заполнять
Andrukha, простите у вас «крыша поехала» Вы это в детсаде рассказывайте про кредиты МВФ и Борю
Вы похоже бездельник и своих денег у вас не было и не будет.
А я про 30 ярдов грина для бездельников негров на Кубе.
Всего доброго.
Отвечать не нужно, сходите погуляйте и ножки свестье.
silver 916, Вы просто не знаете Кубу
Единственно на что пойдёт РФ- пролонгирует кредит, поможет своим банкам на кипре и всё ))
avatar

sds


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP