<HELP> for explanation

Блог им. Video

Мировые фондовые рынки находились в неустойчивом состоянии, если их испугали новости из Кипра

По итогам вчерашних торгов индекс РТС снизился на 0,71%, что в точности соответствует снижению индекса развивающихся рынков MSCI Emerging Markets. Очевидно, фондовые рынки находились в неустойчивом состоянии, если их испугали  новости из Кипра. Крошечная страна —  экономика более чем в 600 раз меньше экономики США. Цены на нефть снизились, зато цены на газ в последнее время растут. И это несмотря на то, что министр нефти Саудовской Аравии Али аль-Наими заявил The Wall Street Journal в понедельник о том, что его страна будет широко использовать сланцевые технологии при добычи газа (ранее страны ОПЕК их не признавали). По доказанным запасам природного газа страна занимает пятое место после  России, Ирана, Катара и США.
 
Из корпоративных новостей отмечу выход отчетности ОАО «МТС» за четвертый квартал. Консолидированная чистая прибыль в четвертом квартале 2012 года выросла на 39% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составила $547,3 млн. Это существенно выше консенсус-прогнозов  инвестбанков, которые прогнозировали чистую прибыль компании на уровне $437 млн. Трехдневная коррекция в акциях МТС не пугает: по мере приближения к поддержке 266 напор «медведей» ослабнет. «Быки» не в накладе: за три месяца котировки выросли на 11,5%, а тогда как, например, акции «Роснефти» за это время  упали на 10%
 
Ждем открытия с незначительным  снижением. Кипрский парламент отклонил законопроект, предусматривающий введение налога на банковские депозиты. Сегодня ждем старта новых переговоров по вопросу финансовой помощи Кипру. Негатив с Кипра частично нивелируется ростом китайского фондового  рынка. С точки зрения перспектив фондовых рынков важен не Кипр, а сегодняшние прогнозы по перспективам американской экономики от председателя ФРС Бена Бернанке (22:30 мск). Центральный банк уже заявлял, что не изменит свою политику до тех пор, пока безработица не опустится ниже  6,5%, и будет продолжать покупать казначейские облигации со скоростью 85 миллиардов долларов в месяц. Слишком оптимистичные прогнозы по безработице плохо повлияют на котировки акций.
 
Оставляем прежние торговые идеи: покупка долларов за рубли, покупка золота.  Присматриваемся к покупке акций компании  «Полюс-Золото». Вчера котировки акций этой компании снизились на 1,6%, но это снижение укладывается в рамки коррекции к росту с 05.03.13. В США индекс, включающий двенадцать золотодобывающих компаний XAU (Philadelphia Gold and Silver Index), приостановил снижение. Провал индекса в конце февраля не подтвержден индикатором RSI (дневные графики). Если индексу удастся закрепиться выше минимумов мая — июля прошлого года (142), то можно смело покупать акции золотодобытчиков со спекулятивными целями. По нашему рынку по-прежнему я не жду резкого снижения в ближайшие дни. Рынок будет снижаться плавно, с постоянным приостановками и откатами котировок наверх. 
Мировые фондовые рынки находились в неустойчивом состоянии,  если их испугали новости из Кипра 
 


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP