<HELP> for explanation

Блог им. consortium

Завтра день сомнений не в пользу евро

euro 26Сегодня ещё раз внимательно почитал все материалы насчёт завтрашнего заседания FOMC, так как это одно из главнейших событий недели и месяца. Практически ясно одно, изменений в политике ФРС на этом заседании мы не увидим, а раз так, значит рынки в очередной раз начнут заниматься изучением мимики Бернанке: где мигнул, в каком месте усмехнулся, и когда оставался серьёзен. Особое внимание будет уделено казуистике Бена, начнём искать подтекст там, где его нет и забывать видеть текст там, где он есть. Таковы правила игры. К тому же завтра новостные ленты будут пестреть предположениями «английских учёных» о том, куда и почему пойдёт курс — формировать сентимент. А окружающие будут согласно кивать. Впрочем всё как обычно.

Есть у меня ощущение, что на завтра рынки уже настроены на рост доллара. Среди воплей о Кипре мне удалось вычленить мнения о завтрашнем заседании штатовской комиссии, и большинство из них за то, что разговоры о прекращении стимулирования усилятся. Это как в дешёвом юмористическом сериале: если вы не смеётесь, то мы посмеёмся за вас.

 
Так что завтра мы увидим день намёков, сомнений и подозрений. Выводов скорее всего не будет, предположения останутся. Если намёков от ФРС на отказ от смягчения не окажется, то их найдут.
 
В целом обстановка в экономике Европы остаётся хуже некуда. Последние макроэкономические показатели не то, что не радуют, а расстраивают, чего нельзя сказать о данных, приходящих из Америки. Несмотря на увеличивающуюся разницу балансов (баланс ФРС, который после непродолжительной остановки снова растёт, и ЕЦБ, который показывает явное снижение), общая ситуация на рынках говорит, скорее всего, за рост доллара. Странно, но рыночные настроения пока таковы, или мне уже чудится с моих мухоморов.
 
По торговле.  Вчерашняя  продажа евро от 1.2964 на месте, к ней добавлена тем же объёмом позиция от 1.2880. Стоп усреднён между двумя входами.
 
Мирошниченко Михаил (consortium)
Примечания.
— Обзоры не являются рекомендациями к торговым операциям.
— Прежде чем делать выводы по конкретной статье, загляните в предыдущие, может быть там есть объяснение моих действий сегодня.
 

Уже подоспели комментарии:

19 марта /Dow Jones/. Несмотря на нынешнее падение евро на фоне опасений вокруг Кипра, Альвизе Мариино из Credit Suisse говорит, что Кипр — «не та страна, которая будет иметь системные последствия». Худшим негативным влиянием ситуации на Кипре станет обострение политического тупика в Италии, говорит он. Сейчас в Credit Suisse все еще придерживаются прогноза, согласно которому евро закончит год на отметке 1,39 доллара США, это один из самых позитивных прогнозов по евро до конца года среди банков, ведущих торговлю валютами. В банке ожидают, что пара евро/доллар будет торговаться по 1,31 в конце марта и по 1,34 в середине года. Сейчас пара торгуется по 1,2863, с понижением на 0,7%.
avatar

blues

Представитель ЕЦБ Новотны: По моему мнению, перспективы понижения процентной ставки в обозримом будущем нет — ВЕНА, 19 марта. /Dow Jones/. Член Управляющего совета Европейского центрального банка /ЕЦБ/ Эвальд Новотны во вторник заявил, что не видит необходимости снова понижать ставки «в обозримом будущем», и преуменьшил возможность принятия дальнейших действий для поддержания хрупкой экономики еврозоны.
«Думаю, что денежно-кредитная политика ЕЦБ в настоящее время адекватна экономической ситуации, — заявил он. — Я лично не уверен в данной конкретной ситуации.что понижение ставки возымеет сильный эффект».
ЕЦБ в июле прошлого года понизил основную процентную ставку до рекордного минимума 0,75%, но с тех пор воздерживался от новых понижений, даже несмотря на то, что экономика еврозоны продолжает увязать в рецессии.
Управляющий совет в составе 23 человек обсуждал понижение ставок на заседании этого месяца, но решил оставить их без изменения «преобладающим консенсусом», о чем президент ЕЦБ Марио Драги сообщил 7 марта.
Новотны, глава центрального банка Австрии и один из самых давних членов Управляющего совета, поставил под вопрос полезность нового понижения ставки, когда уже крайне низкие ставки ЕЦБ не достигают потребителей и компании в проблемных странах еврозоны. По его словам, ЕЦБ не следует менять ставки до тех пор, пока он не сможет «получить более ясного представления о том», выполняются ли его экономические прогнозы.
«По моему личному мнению, в обозримом будущем в такой ситуации, какой она является сейчас, я не вижу этой перспективы», — сказал он о понижении процентной ставки.
Экономика еврозоны в последнем квартале прошлого года сократилась третий квартал подряд, причем темпы сокращения ускорились по сравнению с предыдущим периодом. Ранее в этом месяце ЕЦБ понизил центральный прогноз для экономического роста на этот год до сокращения ВВП на 0,5% против сокращения на 0,3% в прежнем прогнозе.
/Продолжение/
Однако Драги сказал, что ожидает постепенного восстановления экономики позднее в этом году. Новотны повторил этот прогноз, сказав, что видит «повышательное движение» в экономике блока.
«Мы надеемся, что у нас снова будет действительно позитивное развитие в экономике, поэтому думаю, нам следует подождать, пока мы получим более ясное представление», — отметил он.
Новотны также не придал большого значения угрозе дефляции, которая может спровоцировать понижение ставки с целью привести инфляцию ближе к целевому уровню ЕЦБ, составляющему немногим менее 2%. Хотя темпы инфляции падают, они по-прежнему «очевидно позитивны», сказал он.
Вместо того чтобы дальше понижать ставки, ЕЦБ рассматривает пути дальнейшего расширения перечня обеспечений, которые он принимает в обмен на кредиты, чтобы «побудить банковскую систему кредитовать малый и средний бизнес».
Бездействие ЕЦБ в отношении ставок и других мер стимулирования совпало с периодом относительного спокойствия на финансовых рынках еврозоны. Драги объявил о новом плане покупки гособлигаций стран еврозоны в неограниченных объемах, известном как «прямые денежно-кредитные операции» /OMT/.
Новотны предостерег против изменения условий программы, согласно которым страна обращается к Европе за помощью и имеет полный доступ на рынок гособлигаций. И даже при соблюдении этих условий, как сказал Новотны, ЕЦБ будет принимать решение «полностью автономно — это важно — начинать ли» программу.
На вопрос о том, будет ли в скором времени какая-нибудь страна отвечать условиям программы, он ответил: «Конкретных кандидатов в настоящий момент я не вижу».
Тем не менее, «мы готовы ее задействовать», добавил он.
-Авторы Tom Fairless, tom.fairless @ dowjones.com и Nicole Lundeen, nicole.lundeen @ dowjones.com; перевод ПРАЙМ; +7 495 974 7664; dowjonesteam @ 1prime.biz.
/Конец/
Dow Jones Newswires, ПРАЙМ
avatar

blues

blues, Интересно, что Вам это дает, для получения прибыли?
WeReallyTrade, наверно то же самое, что вам дают паттерны и «фазы рынка» — понимание, куда вероятнее всего пойдёт цена.
Мирошниченко Михаил, В том, то и вопрос, что Вы используете фундаментал, как один из " кирпичиков" для входа в позу, Вы сформировавшийся трейдер и Вам это помогает, что дает это тем кто это читает и открывает по одному из ваших " кирпичиков" сделку?
Мирошниченко Михаил, Мы надеемся, что Вы не думаете, что мы Вас тролим, у Вас одни из лучших, постов и мнений, которые здесь можно почитать!
WeReallyTrade, Даёт простое понимание того, что большого обвала по евре ждать не стоит со стороны действий ЦБ.
avatar

blues

Да ладно, ЕЦБ только что согласилось предоставить ликвидность Кипру на текущих договоренностях)
avatar

hrenotrader

hrenotrader,
*ЕЦБ подтверждает свою готовность предоставить Кипру необходимую ликвидность в рамках существующих правил

*ЕЦБ принимает к сведению решение парламента Кипра, обсуждает этот вопрос с Тройкой международных кредиторов

Вы не знаете «в каких рамках существующих правил» ЕЦБ готов предоставить Кипру ликвидность)))
DJ: ГОВОРЯТ НА РЫНКЕ: Отклонение Кипром налога на банковские депозиты уже учтено в котировках евро.

Или

DJ: ГОВОРЯТ НА РЫНКЕ: Евро нацелен на прорыв 1,27 доллара — Auerbach Grayson
avatar

blues

blues, вот это «уже учтено в котировках» даёт представление об образованности того, кто это сказал для DJ. Как вообще что-либо происходящее на рынках, в экономике и политике можно «уже учесть в котировках»? гг))
Мирошниченко Михаил,
Ориентировочно, видимо, можно, но не сейчас.
Мирошниченко Михаил, Ну, это просто дежурная фраза в случае, когда некое событие не оказало влияние на котировки. И в этом он прав — голосование в парламенте Кипра не произвело впечатление, типа заранее предполагали.
Другой вопрос, что будет потом.
avatar

blues

Прочитав Ваш пост, еще больше укрепилась вера в росте доллара, поэтому решился открыть шорт по 1.2894
Спасибо!
avatar

KAISSA

KAISSA, Неужели, по посту открываетесь, в опасные игры играете!
WeReallyTrade,
У меня свои взгляды на рынок, поэтому долгое время работал от шорта. Я более агрессивно играю, чем Михаил. Сегодня неплохо поработал и хочется сесть на отходящий поезд. Просто Мирошниченко укрепил мое видение рынка и все.
WeReallyTrade,
Вы играете в более опасные игры, раз еще работаете на акциях.
KAISSA, Не работаем, на акциях, слава богу с 2008 года)))
Tatiana, и вообще, выполнил ли Кипр те самые «существующие правила»? Вошёл ли Кипр в рамки? ))
Мирошниченко Михаил, Я так понял, что речь идёт о разблокировании транзакций между Кипром и остальной еврозоной в рамках Таргет-2, а то Кипр был просто отключен от банковской системы ЕЦБ, а завтра уже среда и надо проводить даже самые элементарные платежи, ту же оплату контрактов авиакомпаний, к примеру — аэропортные сборы, горючка, питание.
А то целая страна оказалась отрезана от проведения платежей в своей экономике.
avatar

blues

Спасибо
avatar

TheBat

меня отстопила вчера свечка, дошедшая до 1,2920. Вас нет?
avatar

stervets

stervets, у меня стоп стоял на 2930
Спасибо
avatar

sima_23

… писатели, писатели… купил по 1.2850
avatar

jack


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW