<HELP> for explanation

Блог им. vojd

Ситуация.

Ситуация состоит в том, что СИТУАЦИЯ!
Сложилось положение, которое  у меня диагностируется как " отрицание движения наверх". На всех рынках. Произошло это, без всякого сомнения на Кипрской проблеме. Задача анализа самой проблемы и её возможных последствий не входит в рамки настоящего поста. Здесь я хотел бы показать реакцию мировых рынков, которая характеризуется как: «назад на исходный рубеж прошлой недели» и русского рынка, типа: " ерш твою медь!"

Начну с цитаты поста Д.Шагардина
smart-lab.ru/company/kitfinance/blog/108630.php

«Тем не менее, значительного влияния на внешние рынки (в частности на Еврозону) кипрская история  иметь не будет. Размеры экономики и масштаб банковских проблем крайне мал по меркам Еврозоны. Важен сам прецедент введения налога на депозиты. Но политики уверяют, что кипрская ситуация – исключительная в своем роде и не распространится на другие страны....»

Суть ниже следующего — обозначить локальные последствия Кипра на глобальных рынках и у нас. Событие состоит в том, что что-то всё же случилось и от осмысление этого «что-то» будет зависеть тактика и стратегия торговли.

Америка( es) вернулась в зону стоимости прошлой недели(1542-50) — через низ. НО! в чтв и птн прошлой недели сипи уже выходила из этого диапазона вверх( аналогичным образом вел себя DJ EURO STOXX 50)!
Ситуация.

В отличиии от насдака, который не выходил вверх.
Евра, имхо, на прошлой неделе «показала», что уровень 1.30 поддержка — и НЕ ПОШЛА! Фунт, отразившись от «дна»( 1,48-49) тоже остановился. Брент, накопив сайзх на 109 должна)) была улететь — но  … опять на 109!
С понедельника — действует новый кипрский фактор. Он требует от мирового Кукла( Игрока Другого Временного Периода) пересмотреть ( хотя бы частично) свою позицию. Поэтому, мы имеем то, что имеем — всё на глобальных рынках остановилось! Вероятно, событие было действительно ВДРУГ! — поэтому, имхо,  стоят «до прояснения».

Наша же ситуация отличалась кардинально. С 20 февраля мы припадаем.
Ситуация.

Это движение имеет разную конфигурацию в разных активах — вплоть до роста в Газпроме, но суть от этого не меняется. Поэтому, наша) реакция была такая:

Ситуация.
Повторю, что на фоне потенциального «вверх» на мировых рынках наше болотце имело шанс. Однако, негатив, естественно, отыгрывается сильнее.
Наша ситуация характеризуется тем, что в принципе нет локально прибыльных позиций, а объёмы, за которые можно было бы «зацепиться» внизу ещё не прошли. Сложилась крайне волатильная ситуация, которая локально  может  развиваться в обе стороны, т.к. Кукл, без условно, воспользуется любой ликвидностью( как он воспользовался в Мечеле, покупая  по 166 на панике в пнд). Поэтому, любая активность Куклов в любых бумагах сейчас интересна: Мечел 166, сегодня и вчера Лукойл 1950, Сбер 100 вчера,  сегодня Сбер преф 73,5- на локальном выносе вверх, НоваТэк ( для В****) 307, гп 144. Это отметки, за которыми необходимо наблюдать… до прояснения!))))







 

> " ерш твою медь!"

Вы первый написали про медь на смартлабе за месяц, наверное. Почему-то все игнорируют её.
А я вновь рекомендую обратить внимание на пролив меди и последствия (уже писал в коментах, но реакцию как-то не заметил).
Fry, 7500 пока удерживает, прошибут будет полный алес быкам
аккрутаненько там с лонгами в ГП
Севен пропал… еще нехватало и вас потерять :)
revol2, я закрылся, как сегодня ниже 144 ушли —
smart-lab.ru/blog/108563.php
Вождь коллега!!! Мой тебе совет, так как ты амерав не торгуешь(и зря), завтра с утра на гепе рашке вниз, на открытии смотри покупки…
avatar

Brus

Brus, а я сегодня покрою продажу сипи на вечерочке)))
avatar

Brus

завязывай уже с писаниной… как то все не в масть у тебя! )
avatar

.*Trader*.

Ты вроде вчера рассказывал очередную сказочку про какого то игрока какого то другого периода??? Бред очередной, прям как у Буханова… он тоже все еще к звездам рвется)))
avatar

begemot01

Александр Минеев (vojd), Вы вроде зрелый трейдер, а в сказки верите про игроков третьего измерения. Есть покупцы, есть продавцы, любому трейдеру надо лишь научиться отличать их друг от друга, когда одних больше, а других меньше, формируется точка бифуркации, или проще говоря, научиться определять сантимент рынка, в чем волфикс и прочая лабуда, вряд ли помощник, т.к. смотришь на Ваши посты и видно что там где ваши кластеры и объемы показывают селл, складывается отличный лонг, так как сантимент бычий.
avatar

WeReallyTrade

WeReallyTrade, это самопиар в чужом посте..., нехорошо
Александр Минеев (vojd), Никакого самопиара нет. Марк Твен однажды сказал: «Лучше промолчать и показаться идиотом, чем открыть рот и развеять все сомнения». Разве сложно написать, среднесрочно — лонг /шорт, краткосрочно — хз, внутридня еще что-то, но просто такая львиная уверенность, как -то Вас дискрведитирует, мы к Вам относимся очень хорошо, Вы один из немногих, здесь зарабатывающих трейдеров.
P.S. Без обид.
Александр Минеев (vojd), колега, не закрыл я сипи, прости покупки отменяются…
avatar

Brus


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP