<HELP> for explanation

Блог им. Maksimov

Особое мнение. Кипр.

     Доброе утро! Уже набивший всем оскомину Кипр, продолжает удерживать внимание игроков рынка. В посте «Ящик Пандоры» я писал, что скорее всего доверие к финансовым институтам Кипра будет надолго подорвано. А для страны финансовые услуги которой, составляют основную долю ВВП, это равносильно катастрофе, которая может как эпидемия перекинуться на материк, а там уже Испания, Италия, Португалия… И потери будут другого порядка.
     Российский рынок бурно отреагировал в понедельник на события выходных. Особенно сильно пострадали российские банки. Сбербанк, ВТБ потеряли больше 4%. На этом фоне оптимистично смотрелись рынки США, которые выкупили пролив и в настоящее время находятся на перепутье. С одной стороны есть желание продолжить начавшееся вчера падение, которое так и не получило развития, с другой стороны желание обновить максимумы и жадность инвесторов, толкает рынок вверх, даже под угрозой нежелательного сценария на Кипре.
      Откровенно говоря, я с начала года предполагал, что на Кипре устроят какую-нибудь «каку», но «десятина» это конечно за пределами моего воображения.  Однако я бы не стал в настоящее время поддаваться панике из-за Кипра. Скорее всего, Кипр первый «пазл» головоломки, и скоро отвлеченные Кипрскими событиями, мы будем удивлены гораздо больше. Откуда может прийти настоящая беда? Вот этот вопрос меня волнует больше всего. Я все таки думаю что придет она из-за океана, из США. Что-то последнее время затихли разговоры про понижение рейтинга США. Рынки на максимумах, статистика выходит хорошая, все в США отлично, фокус внимания отвлечен на Кипр, самое время империи нанести ответный удар.
                                                                                С уважением, Максимов.
 

Максимов надеюсь шортанул сбербанк? :))
Нет :)) я акции не шорчу, дорого )
Maksimov, был просто в сбере в свое время один инвестор легендарный… Максимов ))) гыгы
Гомер Симпсон, )) уже отвечал, не я ))
Кипром отвлекают внимание от технического дефолта США: всё всем ясно))
Гомер Симпсон, это пять )))
Гомер Симпсон, есть такое мнение, однако мне кажется амеры еще могут вырасти, чтобы «замылить» глаза, но есть и сомнения
1. Квартальная экспирация прошла
2. Рынки локально перекуплены на больших таймах
3. Историю с Кипром могут «несознательно раздуть», то есть ситуация может выйти из-под контроля «архитектора»
Если сейчас все рухнет, это будет выглядеть ну очень уж некрасиво.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP