<HELP> for explanation

Блог им. bootabee

Обеспокоенность Кипром немного ослабела.


19 марта. /Dow Jones/. КОРОТКО.
Торги в Европе, как ожидается, откроются снижением фондовых индексов, в то время как стоимость гособлигаций Германии и Великобритании будет меняться разнонаправленно. Евро торгуется стабильно против других основных валют, цены на золото на рынке спот снижаются, а нефтяные фьючерсы торгуются смешанно.
ОДНОЙ СТРОКОЙ:
— Еврогруппа заявила о том, что Кипр должен достичь целевой отметки для налоговых ставок
— Кипру предоставлено больше гибкости в вопросе налога на банковские депозиты — Минфин Греции
— Греческие банки проявляют интерес в кипрских подразделениях — Минфин
— Минфин США: Важно то, чтобы Кипр и страны еврозоны разрешили ситуацию ответственным образом
— Suntech Power рассматривает возможности выхода из затруднительной ситуации; получила уведомление о дефолте по конвертируемым облигациям
— Объем наличности Apple может достичь 170 млрд долл к концу года
— Xstrata объединяет два операционных подразделения угольной сферы в Австралии, сокращает рабочие места
— Представитель Rio Tinto заявил о том, что ожидает понижательного давления на цены на железную руду
— Fiat рассматривает возможность выпуска автомобилей Jeep на заводе ТагАз
— Судья отклонил иск инвестора против J.P. Morgan в отношении цен на серебро — Reuters
— Компенсация гендиректора UPS за 2012 г составила 12,1 млн долл
— Компенсация гендиректора EBay за 2012 г увеличилась на 80% до 29,71 млн долл
— BofA-ML сократила должность главы по австралийским ценным бумагам — источник
АКЦИИ. Пока кипрский вопрос остается нерешенным, инвесторы во вторник будут готовиться к новым возможным потрясениям в связи с долговыми проблемами острова, хотя ожидается, что ЕЦБ придет стране на помощь.
IG прогнозирует снижение FTSE на открытии торгов в Европе на 6 пунктов до 6452 пунктов, DAX — на 3 пункта до 8008 пунктов, а САС — на 7 пунктов до 3818 пунктов.
«Почему плохо сформулированная и непродуманная политика в стране, которая обеспечивает около 0,2% европейского ВВП, имеет такое влияние на мировые рынки?» — задается вопросом Эван Лукас, аналитик из IG, и отвечает: «Все дело в цепной реакции».
«Необходимо помнить, что ЕЦБ подстраховывается во всех случаях. Массовое изъятие вкладов — это последнее, что центробанк хочет допустить».
В Citigroup полагают, что риски распространения проблем Кипра на другие страны региона преувеличены. И хотя риск массового бегства вкладчиков в других странах еврозоны повысился, ожидания такого исхода должны быть ограниченными.
«Если европейские политики искали способ подорвать общественное доверие, которое лежит в основе любой банковской системы, то они в этом весьма преуспели», — комментирует Майкл Хьюсон, аналитик из CMC Markets.
Условия жизненно необходимой помощи Кипру на 10 млрд евро /13 млрд долл/ включают в себя введение налога на все банковские депозиты.
Депозиты свыше 100 000 евро будут облагаться налогом в 9,9%, а для вкладов меньшего размера ставка достигнет 6,75%. Предложение еще должно получить поддержку парламента.
 

будет обеспокоенность когда откроются банки после выходных, тут теперь ситуация такова, что если будет стрижка, то вывод средств будет ограничен, так как это уже произошло.А вот если не будет стрижки, то вывод средств будет большим, по дальши и на всякий случай.Вся цель еврозоны была, уничтожить это офшорный клан.
Алексей, Я изночально так считал, что это устроенно всё против Российской власти. т.к. считаю что основная часть средств среди русских это их бабло. Думается, что с подачи Америкосов, из-за «списка Магнитского».
Просто всё очень завуалировано…

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP