<HELP> for explanation

Блог им. PotavinAlex

Кипр держит рынки в состоянии неопределенности

Фондовые индексы Америки в понедельник хоть и испытали на себе давление со стороны европейских долговых проблем, но активных продаж на биржах не было. Скорее наоборот, такие «киты» как Goldman Sachs и Morgan Stanley  сохраняют позитивный взгляд на американский рынок акций. На этом фоне европейские инвесторы к закрытию торгов в понедельник выкупили большую часть первоначальных потерь в своих индексах.
Курс евро к доллару пока остается под давлением (1,2950) в преддверии решения вопроса по поводу налога на депозиты кипрских банков. Напомним, что вчера Еврогруппа приняла решение позволить Кипру использовать при определении суммы однократного налога на депозиты прогрессивную шкалу. Поэтому вклады до 100 тысяч евро в банках Кипра, вероятно, трогать не будут, а вот налог на депозиты более 100 тысяч евро может возрасти до 15,6%. Как бы там ни было, но для получения внешней финансовой помощи в сумме 10 млрд. евро Кипру надо самостоятельно собрать 5,8 млрд. евро.
С учетом того, что крупный российский бизнес любил использовать Кипр в качестве площадки для  оптимизации своего налогообложения, наши фондовые индексы (ММВБ -2,16%) в понедельник показали худшую динамику среди европейских бирж. У инвесторов пока нет понимания величин финансовых потерь в такой экстраординарной ситуации. Именно поэтому вчера наиболее активные продажи имели место в акциях российских банков и компаний, совладельцы которых зарегистрированы на Кипре.
Индекс ММВБ вчера опустился до уровня поддержки 1450 п. С учетом того, что большинство участников рынка новость по Кипру застала врасплох, ключевые игроки пока остаются в ранее занятых бумажных позициях. На «технические» продажи свозили только мелких трейдеров. С учетом того, что цены на сырье в конце этой и в начале этой недели торгуются относительно стабильно, поводов для усиления продаж в наших акциях пока нет. Однако мы не исключаем, что к середине недели индекс ММВБ опустится к отметке 1440 п., при этом ближайшее сопротивление сместилось сейчас к уровню 1470 п. А пока, все внимание на результаты решения кипрских долговых проблем.  
 
 

на рынке не бывает неопределенности
avatar

my_profit

«такие «киты» как Goldman Sachs и Morgan Stanley сохраняют позитивный взгляд на американский рынок акций»
а что, у них есть другой вариант? :))))
avatar

danaec

выпучив глаза сохраняют
danaec, Эксперты американского банка Goldman Sachs считают, что индекс широкого рынка S&P 500, который за текущий год вырос на 9%, продолжит свое восхождение. В понедельник команда аналитиков банка повысила целевой прогноз по индексу на конец календарного года на 50 пунктов до 1625 пунктов.
PotavinAlex, гм… «саломоны» уже так не считают ;)
активы то в чем у ГС или у ФРС?
вооот
иначе — домино
avatar

danaec


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP