<HELP> for explanation

Блог им. drow

Кипринг новое слово в нашем лексиконе

По аналогии с путингом, пехтингом и прочим оболванингом, предлагаю использовать новое понятие Кипринг — добровольно-принудительное изъятие части вкладов ради спасения страны. Хотел сначала предложить сбербанкинг, но там было прощение всех вкладов без всякой идеологической подоплеки. :)

Я смотрю, что с утра народ стал оптимистичным и смотрит вверх, так вот это не правильно, так как ситуация на Кипре только ухудшается! Если план Евросоюза не будет принят, то нас ждет банкротство двух крупных банков на Кипре ( а может и не двух). Вклады населения до 100к евро будут спасены в т.ч. за счет денег Евросоюза, а вот все расчетные счета будут пущены под нож. А это не просто паниксейл на бирже, это системный кризис в России на пару месяцев, слишком много кипрских офшоров вплетены в экономические отношения, страхование, туризм, средний бизнес… Так что будьте бдительны, не поддавайтесь оптимизму. Путин возможно проводил совещание не по поводу 10% налога, а как раз обсуждали ситуацию возможного банкротства кипрских банков.



И еще, не удивлюсь если за прошедший день, денег на счетах кипрских банков стало больше, ибо напуганные трейдеры закрывали свои позиции на рынке, чтобы впоследствии как откроют банки вывести свой капитал. Зарезать их сейчас было бы исключительно по немецки грамотно и своевременно. :)
Помните про пятничные зеленые свечи в АДР, это бы инсайд и заход умных денег в акции.
 


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP