<HELP> for explanation

Блог им. Theorist

Парламент Кипра не поддерживает соглашение с Еврогруппой.

Президент Кипра Anastasiades сообщил Еврогруппе, что ему не хватает поддержки и голосов в парламенте, чтобы проголосовать за «изятие» части депозитов — Antenna. 
Вот парни которые пока против, держу за вас кулаки. Надеюсь, вы наконец обвалите этот рынок, а то покупать на хаях не с руки. Банки будут закрыты до пятницы. 
Парламент Кипра не поддерживает соглашение с Еврогруппой.
 

ух ты. они хотят греческую комедию несколько продлить?))
avatar

alexnewbee

Спасибо! так они же вроде завтра должны были голосовать? или я что то путаю?
avatar

Chas

Chas, да, но судя из того, что банки не открываются в будет какая-то комедия. На таком новостийном рынке торговать тяжело.
Theorist, ну да походу опять понеслось… гепы позакрывали и поехали…
avatar

Chas

чето я не всасываю!!! если деньги изымут -то будет обвал??? и если деньги НЕ изымут -тоже будет обвал??
avatar

Андрей

Андрей, всё правильно понял)
karapuz,

чем дольше закрыты Кипрские банки, тем бдлинее очередь на изятие оттуда денег. а столько денег там просто нет :)))

после такого цирка, надо пообщать, что тем кто оставит на депозитах дадут скажем 30% годовых, и заручиться обещанием ЦБ чтобы хоть кто-то задумался о том, чтобы оставить… и то врят ли…
asf-trade, угу. они уже плетут что изъятое с депозитов заменят облигациями под обеспечение «поставками газа»… кипр известный газовый лидер, чо..))
karapuz, всё это к стати не плохой способ поднять волатильность в начале жизни новых контрактов (и прочих производных производных производных) конечно продавать то лучше подороже они же со временем имеют склонность терять свою стоимость :-)), а так то вообще то волу то гасят (такая уж у них последние годы тенденция, не давать воле бушевать, но иногда не на долго можно и приподнять). :-))
avatar

INROS

INROS, да на продовать всем желающим страховок от всех страхов :-))))
avatar

INROS

Андрей, если изымут — будет обвал только для Кипра и очень медленный, так как тогда заработает тяжелая артиллерия — ЕЦБ.
Theorist, Я как раз думаю что все наооборот!!! если изымут на кипре, то тогда все в испании и греции побегут в банки свои кровные депозиты снимать и закрывать и будет эффект домино!!! а если на кипре НЕ изымут то тогда люди только с кипра будут деньги выводить, а другие страны паника не застанет!!!
Андрей, ага, не застанет. почитайте западные СМИ :)))

Там уже вовсю мусируется, что нарушили святая святых — неприкосновенность ДЕПОЗИТОВ :)))
Андрей, я например напрягся когда услышал что Пу и Ме сильно против таких шагов… Это значит что если че у нас также сделают :))))))))))))))
asf-trade, идея взята на вооружение!
у нас то в принципе опыт побогаче! :))))
Андрей, государства банкротятся очень до-о-о-о-лго, в основном, за счет своих граждан устраивая девальвации и перекридитования. А тут ситуация сложнее — своей валюты нет, приходится лезть за депозитами напрямую.
По новостям проходит, что завтра голосования также не будет ввиду отсутствия достаточной поддержки в парламенте. О чем Президент и сообщит сегодня Еврогруппе.
avatar

KOZAR

Даже не надейтесь, что эта песня скоро закончится. !) Опять же не забываем, что «Газпрём» ВСЕГДА растёт последним. Да и Америке нужен был триггер для переключения тренда. Хотя бы на пару месяцев.
пущай в газпром на поклон идут))
avatar

alexnewbee

блять устроили цирк изза 7 ярдов баксов.

Попросили бы фин помощи у бени))) он бы им скинул бы с вертолета под 2-3% годовых.

ато блять меркели путины заполошились…
ABN Capital,
++++++++++++++
кипр это атлантида.-она утонула…
avatar

егорка

Все таки это должно разрешиться достаточно быстро, не могут же они всю оффшорную банковскую систему в застывшем виде держать неделю?)
avatar

GeoSpy

GeoSpy, а почему нет? по-моему, только наш бизнес (вкл. СНГ) на Кипр завязан, — мы же братья по вере + по духу. С точки зрения европы — хороший способ решить чужие проблемы чужими деньгами.
почему б не указывать источник инфы ака зерохэдж?
avatar

jeembour

jeembour, там указано Antenna или на картинку тоже ссылку?
Президент Кипра Никос Анастасиадис в понедельник вечером позвонил заместителю председателя Еврокомиссии Олли Рену и евродепутату Элмару Брокку, который является ближайшим соратником канцлера Германии Ангелы Меркель, и заявил им, что кипрский парламент не поддержит законопроект о единовременном налоге на депозиты, передает греческий телеканал Mega со ссылкой на информацию из окружения президента.

«Когда я вас предупреждал, что в парламенте нет большинства, которое одобрит соглашение, вы меня не слушали. Передайте привет госпоже Меркель», — цитирует телеканал слова президента.

Длч принятие решения необходимо 29 голосов, однако у президентской партии и поддерживавшей его на выборах Демократической партии (ДИКО) было в общей сложности 28 голосов. В последние часы стало известно, что 8 депутатов ДИКО решили голосовать против законопроекта, и таким образом, «за» остаются только восемь депутатов.
avatar

Tatiana

доверие по любасу подорвано, а это самое главное, если даже не примут, начнется такой отток капитала, что лучше уже стрижку устроить им, чем с дулей совсем остаться))))
скорее всего примут новое соглашение--ЕС, Юнкер: Налог на депозиты мелких вкладчиков несет «социальную несправедливость», мы это исправим.-------- Новое предложение станет более выгодным для мелких вкладчиков, вклады менее 100 000 евро облагаются налогом в 3% ставки — по сравнению с 6,75%, первоначально планировалось. Вклады от 100 000 до 500 000 будет облагаться налогом по ставке 10%, а более 500, 000 евро облагается налогом по ставке 15%. --Короче стричь будут олигархов)))

-Еврогруппа: Налог на депозиты в банках Кипра — чрезвычайная мера
— Еврогруппа в завершении заседания по Кипру: К малым депозитам стоит относиться иначе, чем к крупным
avatar

Tatiana

Henaris, можно и так.
хотя зачем покупать то что можно просто отобрать — никогда не понимал.
В итоге никому и никуя не вернут. Сначала отберут 10% потом наложат запрет на вывод бабла. Так как не смогут обеспечить все заявки.Для вида попросят еще немного денег у ЕЦБ и ,… помолясь дефолтнутся.)))))))
avatar

turist

Члены еврогруппы против налога на суммы до 100.000 евро в кипрских банках
Официальное лицо из министерства финансов Греции сообщило, что члены еврогруппы против налога на суммы до 100.000 евро в кипрских банках.

«Кипр не хочет завышать налог на суммы выше 100.000, потом что деньги будут выводиться. 2/3 вкладов — из-за границы.»
avatar

Tatiana

Tatiana, это будет правильным решением, пересмотреть депозиты малые, до 100000 евро, это явно сбережения обычного человека, заработанные честным путем)

не вижу причин честно заработанные деньги выводить в оффшор))В России не такие налоги как в Европе и США, да и проценты выгоднее)))
Видел… у него еще «шапка на голове горела»))))))))
avatar

turist

Еврогруппа подтвердила необходимость полной гарантии депозитов до 100.000 евро
avatar

Tatiana

Tatiana, «русские давайте ваши денежки» — как бы хочет сказать нам еврогруппа))
пора газ отключать нау…
avatar

karapuz

Гражданам ЕС депозы вернут остальных кинут, ну или «осчастливят» акциями кипрского «газпрома»… и делов-то информационно подадут под соусом борьбы с мафией и защиты своих граждан…
avatar

turist

вам не кажетсся — что по европе ходить призрак Социализма?
avatar

Konstantin

Konstantin, призрак дебилизма по ней ходит… 3й год уже
Как забавно — рынки прут и плюют на весь негатив. Нормальной коррекции нет даже при наличии повода. Все в мировой экономике прекрасно — вечный лонг. :D
avatar

Vision

Vision, ну да, наш особенно — прёт не остановить
DemSPb, наш то что? Какое влияние в мире он имеет?
P.S. Это мне там лонгисты лосистые наминусили?
Во всем Америка виновата, они свой бакс поднимают только за счет опускания других валют
avatar

gingermode

Henaris, завидУщие? :)
Кипрским депутатам, по всей видимости, еще дорога их политическая карьера.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP