<HELP> for explanation

Блог им. vojd

Спасибо, Кукл!

В кризис надо смотреть за самыми сильными бумагами ( рынками) — именно они, а не то, что сильнее падает  - будет лучше Ацкакавать))).
Из сильнейших — это сипи и шорт доллара в парах кроме евры ( австрал, новозеландец, до некоторой степени канадец), у нас — газпром.
На открытии понедельника американские кукловоды ( которых нет))))) поставили для обезумевших ( было от чего) европейцев самые «привлекательные» цены в сипи — это было понятно при евре 1,29. Однако, то что сипи ( по факту) пролетело гэпом 1540-1550 — это полностью отвергает идею локального лонга — это начало вниз, либо консолидация ( в зависимости от темперамента).
Сложилась крайне понятная ситуация — либо сипи так или иначе выйдет вверх и тогда можно будет смело покупать опять, либо ничего делать не надо и надо ДОЛГО ждать пока на новых уровнях сформируются новые лонговые объёмы.
Для тех, кто не обременён убычными позициями — ситуация идеальна: можно спокойно смотреть на падающие русские бумажки и думать о том, что ты будешь покупать, когда пройдут маржин колы.

А то, что интерес никуда не делся — лишний раз показывает всеми любимый Мечел. На панике возникла ликвидность на селл и РУССКИЙ КУКЛ ( которого нет)))) — см тусу смарт лаба) ПРИНЯЛ на грудь у толпы то, что кому-то сильно мешало по 166 ( но это не значит что нужно хапать прямо сейчас!). 
Наступают прекрасные времена любви, внимания  и уважительного отношения к Куклу( Игроку Другого Временного Периода — определение для тех, кто не в курсе), если, конечно, Вас интересует результат.)))

где сегодня был интерес Кукла?
Мечел 166
Северсталь 308-310
Нлмк   52,8
энергетика — нет
газпром 141,5-142

спасибо, Кукл!
 
 

Гп могут и в плюс на продавать :-))
avatar

INROS

Вождь, где видишь цели коррекции по сипи?
avatar

JohnD

JohnD, да, если см на SPY — это самая настоящая коррекция, в ценах нового сипи фьюч корнтракта макс просадка, имхо, 1510.
Но в отношении фьюча — ситуация сложнее — ролловер прошёл выше — и теперь выше 1540 сидит защемлённый «новенький» лонг.
Вот они и будут между собой это как-то утрясать — несколько дней, имхо.
Александр Минеев (vojd), спасибо, тоже не жду ниже 1500
У Газпрома снижение практически выкупили, прикольно, хорошо, что лонг не скинул, посмотрим что дальше будет…
avatar

JohnD

Александр Минеев (vojd), Давно хотел спросить, с помощью волфикса можно спрогнозировать долгосрочный тренд (год и более) или только кратко- и среднесрочные движения?
avatar

JohnD

JohnD, в общем случае, нет, конечно. А разве с помощью какого-либо другого инструмента прогноз возможен?
Что смотрят объёмщики? Мы видим точки разворотов ( причины разворотов) и точки начала движения и можем их диагностировать на ( с вероятностью) на истинные и ложные пробои.
Александр Минеев (vojd), В том-то и проблема, что нельзя. Конечно классический теханализ на недельках дает общее представление, но не совсем то, что хотелось бы. А с волфиксом я не работал, поэтому поинтересовался)))
avatar

JohnD

JohnD, «Конечно классический теханализ на недельках»… что-то даёт? ну-ну)))
Александр Минеев (vojd), Зря смеешься, время для формирования долгосрочного портфеля акций определить помогает.
avatar

JohnD

Опять не согласен… вниз и только вниз !!!… если только не пишешь об интрадее) Удачи!
avatar

begemot01

Про игрока «другого периода» на которого ссылается многоуважаемый Вождь, написано в книгах Далтона о методе Профиль рынка.

Всем, кого интересуют переводы книг Джеймса Далтона
James Dalton — Mind over Markets
и
James Dalton — Markets in Profile

— я подробно описал в топиках о книгаж по Профилю рынка, переводами которых занимаюсь.
smart-lab.ru/blog/103254.php
— с уважением,
Алексей (crambe12)

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP