<HELP> for explanation

Блог им. Mr_Shurik

ММВБ: Дно, где то рядом

В одном из своих блогов я рассчитывал среднесрочный цели снижения индекса ММВБ, на тот момент целевой уровень составлял 1440 пунктов. Но с учетом пройденного времени, без малого 3 недели, цель немного сместилась. На данный момент долгосрочная диагональная поддержка проходит в районе отметки 1445 пунктов.
 
Дневной график:
ММВБ: Дно, где то рядом
В более широком масштабе, недельный график, видно, что цена по-прежнему находится в восходящем канале, берущем свое начало с мая прошлого года, а данное движение вниз, это не более чем тестирование нижней границы канала. Т.е. долгосрочная картина, по крайней мере, пока мы находимся выше отметки 1440 пунктов, остается позитивной.   
 
Недельный график:
 
Вполне допускаю, что данное снижение будет в ближайшие дни выкуплено. Западные рынки уже начали коррекционное движение наверх, конечно, негатив не закончился, и по результатам голосования, которое состоится в 18:00 МСК в Кипре, возможен еще один заход вниз. Но в целом, до панических распродаж еще далеко, а данное снижение, скорей всего, используется игроками как возможность пополнить свои портфели подешевевшими бумагами.   
 
Всем удачных торгов!
 

События на Кипре еще можно просчитать, выкуп подешевевших бумаг уже начался. Но комментарии Бернанке в среду вечером могут добавить негатива и сегодняшняя линия поддержки, может оказаться линией сопротивления. Подожду до четверга, если терпения хватит.
avatar

KAISSA

KAISSA, конечно, есть 2 исхода, негатив и позитив)) Но я пока на стороне добра постою))
Александр Буханов,
Да я и сам не удержался и купил немного уже меди. Думается она одна из первых инструментов пойдет вверх, если настроение реально изменится на рынке.
цитата: «практика показывает, что если колебания цен внутри установленного канала не смогли достичь уровня одной из его границ, то это явный признак перемены в характере тенденции, свидетельствующей о том, что прорыв противоположной границы канала, по-видимому, не заставит себя ждать». нужно просто быть готовым… к паническим продажам при пробое.
avatar

saha

saha, лекции лекциями, но открывать шорты внизу канала с надеждой на пробой я бы не стал. Пробьем, да, продажа
Александр Буханов, да, я никого не призываю шортить. Но тебя, Александр, читают множество людей и очень проблематично в одном вью одному человеку раскрыть одинаково реально обе стороны движения. Я просто учусь сам и немного помогаю в развитии твоей темы с точки зрения «зла». К тому же у кого-то счет на 5 копеек, а кому-то надо присмотреться к тому, что если будет движение вверх, чтобы ликвидировать часть позиции.
avatar

saha

Александр Буханов
Теоретически Вы правы. Но в 16-00 может начаться новая волна продаж, на этом ожидании я тоже открыл шорт по E/D по 1.2975 с целью 1.2902( сегодня с утра откупил шорт по 1.2903). Не исключаю движение вниз этой пары также в четверг.
а что помешает пробить этот канал и ускориться дальше вниз?
avatar

asf-trade

asf-trade, ну… с технической стороны более вероятное событие отскока от нижней границы, нежели пробоя ее. Фундаментально тоже не все так плачевно, простая паника, которую на западе частично выкупают. ИМХО конечно же.
да тут дно да ищё люк какойто… давайте откроем посмотреть.
avatar

patron14

patron14, )))) может и так быть
Александр Буханов, рано выводы делать

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP