<HELP> for explanation

Блог им. finic2000

Что с Мечелом:+3%?

На сайте ничего, а префы так вообще падают -1,1%

 

ответ на пятничные +10% по нему на NYSE
avatar

DemSPb

Отчётность была по Мечелу.ещё в пятницу
Алексей, какая отчетность? бухгалтерская по рсбу это не интерсно
меж тем +4% на псевдопанике. Ждем новостей. Может, контракт крупный подписан?
Отчитался не плохо. Он почти на дне был, майский лой 2012г 5.10$ на АДР обновили. На закрытии в США +10% в пятницу. Сам держу в долгосрок.
avatar

ben

в штатах в пятницу вечером +10 было. просто надо отработать движение, давно падал. но это просто мои домыслы. докуда будет дергаться вверх — мне не понятно. поэтому не лезу. 11.04.2012 тоже дергался.
avatar

saha

Мечел попросил у ВЭБа 2Млрд.$ на окончания Ельгинского месторождения(гос. проект практически уже), судя по всему им дадут, причем это не повлияет из-за структуры сделки на ковенанты, это оттягивает банкротство еще на год-два, увеличивается шанс дожить до разворота на рынке металлов/угля. сейчас market cap мечела 2,4bn кстати
avatar

volmond

volmond, да согласен что там ситуация скользкая, смущает что они таковой её не считают
Мечел ведет переговоры с ВЭБом о привлечении финансирования для своего нового угольного месторождения Эльга. Об этом в пятницу сообщил Интерфакс. Представители ВЭБа подтвердили, что Мечел подал заявку на предоставление ему проектного финансирования и банк рассматривает ее.

Эльга – это крупнейшее новое угольное месторождение России и ключевой проект роста Мечела, добыча на котором должна составить около 19 млн. т товарного угля (коксующегося и энергетического) к 2021 году, что позволит Мечелу удвоить совокупную добычу угля через восемь лет. Эльгинское месторождение отличается низкой себестоимостью добычи и сравнительно хорошей логистикой, но, по нашим расчетам, масштабы проекта и отсутствие инфраструктуры могут потребовать до $6,7 млрд. капвложений, из которых $4,5 млрд. еще только предстоит инвестировать (включая возможный выкуп порта Ванино). Основную прибыль проект начнет приносить, видимо, ближе к концу прогнозного диапазона, а первые положительные свободные денежные потоки появятся только в 2019 году. В связи с этим в ближайшие шесть лет свободные денежные потоки Мечела будут отрицательными. Если компания будет осваивать Эльгинское месторождение своими силами, ее кумулятивные свободные денежные потоки после выплаты процентов должны уйти в минус на сумму $1,6 млрд. в 2013–2018 годах, а чистый долг Мечела в $9,5 млрд. будет постепенно увеличиваться и достигнет $11,1 млрд. в 2018 году.

Поскольку масштабные проекты на Дальнем Востоке пользуются политической поддержкой, мы предполагаем, что у Мечела есть шансы получить финансирование под Эльгу от ВЭБа, но возможные условия и объем кредита по-прежнему неизвестны. Если Мечелу удастся получить финансирование без права регресса, это позволит компании существенно улучшить генерацию денежных потоков на среднесрочную перспективу и станет позитивным явлением для акций, по нашему мнению.
avatar

Alex A

Buratino28, спасибо)
о спасибо!

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP