<HELP> for explanation

Блог им. Khrenvpalto

Корреляция нарушена. Что дальше?

Всем понятно, что в последние недели несмотря на ралли на амерском рынке, у нас царит унылое болото. Если раньше было очевидно, что мы ходим на 95% за америкосами, то какой инструмент станет нашим поводырём на ближайшее будущее? Корреляция вроде как уже нарисовалась. Выводы делайте сами.

Корреляция нарушена. Что дальше?

Если исходить из допущения, что теперь нашим поводырём будет нефть, евро и доллар, то сегодня нет смысла рассматривать расклад позиций по амерским индексным фьючам.

Посмотрим лучше нефть. 
Корреляция нарушена. Что дальше?

 Очень хорошо видно, что тренд на выход крупняка из лонгов в нефти не сломлен...

Теперь посмотрим евродоллар.
Корреляция нарушена. Что дальше?

В евродолларе нет больших накопленных позиций ни у одной группы участников рынка. Однако красная линия (крупняк) из небольшого нетто лонга перешла в зону небольшого нетто шорта. Если этот тренд продолжится, то евро придётся следовать за крупняком.


Теперь смотрим индекс доллара.
Корреляция нарушена. Что дальше?

Всем очевидно, что крупные игроки в индексе доллара продолжают наращивать нетто лонги… Конечно эти графики не дают информации о точном местонахождении точек входа, но помогают понять глобальные настроения участников мирового рынка.

Никто не гарантирует, что эти настроения будут существовать вечно...  Однако пока они есть, а значит их использование повышает наши шансы на правильный вход...
      
   
 

ник прикольный)
avatar

OBAMA

У тебя тоже :-)

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP