<HELP> for explanation

Блог им. vojd

Кипр - ALL RIGHT!.

1. Дефолты никогда не бывают «вдруг». Это всегда процесс. Поэтому «правильные» люди в курсе и подготовились заранее. Трудно даже себе вообразить, понимая, что Кипрские банки были существенными держателями Греческих долгов, что на Кипре всё хорошо после событий в Греции ( и её фактического дефолта). Разговоры о проблеме Кипра идут давно. Выстрелило сейчас — ну и что? Если кого и накрыло — то это обычных жителей Кипра. Как всегда — «раздевают » своё население. В любых «третьих» странах — что Россия, что Кипр. Поэтому, «событийное » влияное, имхо, такое — «ну наконец-то!» Конец некоторой неопределённости.
2. С точко зрения финансов, имхо, событие — положняк. Финансы Кипра улучшились.  Финансы местных банков тоже, скорее всего, тоже улучшились, т.к. деньги с депозитов они снять не дадут, а часть  «мусорных» активов ( по непонятным ценам, но скорее в свою пользу) перекинули на счета вкладчиков. Думаю, что банки на этой операции ничего «вживую» не заработали, но «бумажная» прибыль у них, скорее всего,  появилась, т.к. взамен потерянных денег вкладчики стали обладателями «каких-то активов».
3. Рынку объективно нужен «новостной» негатив. Нужно, чтобы была ликвидность толпы  на селл! ( У кого же Крупняк будет покупать?) 
Сейчас сложно делать прогнозы, но аналогия очень красноречива — прошлым летом всё было точно также и рынок рос на «плохих » новостях про Греческие проблемы. Ну а теперь — Кипр!
4. Да хоть и вниз! Ну прекрасно! Надоела это мизерная волатильность!


5. Анегдот:

-Как по английски называется человек, у которого нет левой руки, левой ноги, левого уха, и левого глаза?

— ALL RIGHT!
))))
 

хорошо подготовились… в прошлом году дали кипру 2.5 ярда евро а в этом пролонгировали.за кипр заплатят проостые россияне а не наши жулики олигархи.подождём 18-е число наверное наши вожди ещё подарят кипру очередные ярды.
avatar

егорка

egorka26, если «подарят» то это будет реально сильно плохо, т.к. подарков не бывает, значит кто-то из олигархов реально попал и именно его спасают — точно так же как Голжман организовал евро займ( под минимальные проценты) правительству Ельцина в бытность министром финансов Лифшица — «делиться надо» для того, чтобы ему( голдману) дали выйти из рублёвой пирамиды ГКО накануне дефолта 98 года.
«Подарков — не бывает»
Уклонистов в оффшорах будет спасать Российский бюджет )))
avatar

KOZAR

Проблемы Кипра спровоцировали обвал S&P500 и DJ, DAX рухнул на опасениях распада евро зоны из за проблем Кипра, солнце отказывается светить на Кипр, рыбы покидают территориальные воды Кипра!!! Прошу прошения у всех, кого обидел вольно или не вольно, простите меня грешного!!!
avatar

INROS

анегдот в тему( мне щас родственники рассказали):

-Как по английски называется человек, у которого нет левой рукb, левой ноги, левого уха, и левого глаза?

— ALL RIGHT!
))))
Александр Минеев (vojd), :-)))))))))))
avatar

INROS

По местному каналу Сигма сказали, что заседание парламента переносится с сегодня на завтра, а также, что банки во вторник работать не будут и, возможно, в среду тоже)))
avatar

KOZAR

KOZAR, ну и правильно — не дать разваться панике — снятию денег со счетов — время лечит)))
Александр Минеев (vojd), не дать развиться панике — закрыть банки на пару лет, пока всё утрясётся))))
Rober46, а был ли мальчик 7. банки могут открыть входные двери а за дверями сейфов мыши и больше ничего нет.кипр пузырь выросший на украденых деньгах.
egorka26, да так оно и есть...90% типа уцелевших депозитов вернут только если кто-то новый пожелает открыть вклад
АнеКдот
ждем целей Александр…
avatar

ator

Да хоть бы вниз.)))
А позу набирать, там будешь, процентов пять- десять, от текущих. )))
Про позитив для кипрских банков енто смЕшно, енто надо сУвать в анналы истории. )))
avatar

orbit

orbit, давайте посмотрим как это будет в балансе:

если банки будут компенсировать уплаченный налог из своего портфеля облигаций, но по ценам НОМИНАЛА!!!
рис в $ — я просто евру рисовать не умею — банки на этой операции, очевидно!!!, заработают бумажную прибыль:

Изображение - savepic.org — сервис хранения изображений
Александр Минеев (vojd), Другими словами. Если все вкладчики банков уйдут и не вернутся.
То гипотетическа – фиерическа прибыль все сгладит и всех успокоит.
Только сберчик скатится ниже сотки из солидарности и металлурги под плинтус добросовестно уйдут. Но всегда добрым инвесторам покажут стрелочки и галочки, возьмут денежки и уйдут на дно. Эту карту с оффшорами обыгрывают на нашем рынке уже месяц инсайдеры. Сейчас играть будут все. )))
avatar

orbit

orbit, вопрос, конечно( по зравому размышлению) состоит в том, что ВПЕРВЫЕ «взыскание обращено» непосредственно на «потребительские » деньги.
Экономичеки — эти объёмы очень малы, но политический эффект ( нарушение «завета») очень важен! Что из этого получится я даже гадать не берусь!
Александр Минеев (vojd), Экспроприация в любом виде, есть отрицание частной собственности.
И всех основ капитализма. Современные финансовые системы построены на абсолютном соблюдении всех договоренностей сторон и возможность в судебном порядке гарантировать защиту от любых посягательств. Греки не стали заниматься грабежом в стиле 1917 года. А киприоты с легкостью пошли на этот не единственный шаг, теперь руки у них развязаны, прецедент создан, джина выпустили из бутылки, доверие исчезло.
Будет экспериментальный бардак с целью понять, каковы будут последствия схожих действий в Италии, например или Испании.
avatar

orbit


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP