<HELP> for explanation

Блог им. inetmakers

О практическом использовании гипотезы эффективности рынка

О практическом использовании гипотезы эффективности рынка
Дэвид Бут – его имя носит школа бизнеса Чикагского Университета
Некоторые инвесторы делают смелые ставки на рынке, ставки на финансовые результаты бюджетных боев в Вашингтоне или в на изменение государственной власти в Пекине, Токио и Риме. Дэвид Бут, чье имя находится на двери Школы Бизнеса Университета Чикаго им.Бута (University of Chicago Booth School of Business), сделал свое состояние другим способом.
«У меня есть мнение о рынках как и у всех остальных», говорит он. «Но мои рыночные прогнозы ошибочны более чем в половине случаев”. Он знает, как делать деньги, не воздействуя на них.
Г-н Бут является председателем и соучредителем Dimensional Fund Advisors - взаимного фонда, который он начал строить в 1981 году, опираясь на теорию финансов, которую он изучил в Чикагском университете.
Этот фонд, который сокращенно называют DFA, отрицает краткосрочные спекуляции и работает наподобие индексного фонда, подходящего для людей и фирм с долгосрочным горизонтом. Такой стиль инвестирования иногда называют пассивным, хотя фирма часто проявляет себя чрезвычайно активным акционером корпораций, в которых владеет долей.
Называя себя „Квант“, 66-летний г-н Бут получил степень магистра в Чикаго в 1971 году, он ввел в практику некоторые из теорий Чикагской школы, в которую он внес весьма существенный вклад. В ноябре 2008 года он сделал пожертвование Университету на сумму около 300 миллионов долларов – и это крупнейшее пожертвование университету в истории. „Пришла пора расплатиться, школа дала мне очень много”, сказал Бут когда школа начала именовать себя его именем.
Статья полностью и мой комментарий читайте на нашем сайте
 


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP