<HELP> for explanation

Блог им. VolkSib

Сколько стоит акция? (любая)

Да, не стоит она ничего!

Меня всегда веселит, когда кто-нибудь спрашивает "… почему акция падает?" или утверждает "… ну этой красная цена 80!"

Мое мнение в том, что у акции нет цены. Зачем я пишу это? Понимание этого помогает лучше понять рынок. Это определенная стадия взросления на рынке, если хотите. Может кому поможет на практике..

Как я догадался?
 Во первых, жизненые циклы компаний, наверно знакомы вам. Рождение, развитие, зрелость, стагнация… и смерть. К ГП эт тоже, кстати, относится. Вопрос времени 50, 100 или 200 лет.
  Во вторых, суть акции как владение собственностью для любого физика, кроме одноклассников пу, бессмыслена. В развитых странах ситуация вряд ли иная.
 Любой пук по налогам, льготам может свести на нет стоимость Государственных компаний, с частными ситуация еще печальнее, да они и малой капитализации. Сб, ГП сами себе назначают налоги, льготы. Вчера БМосквы был почти фишкой, сейчас акционеры еще должны остались)))   Хороший пример США (как пакет акций)), лучший рейтинг, самая большая жопа.

 Ну и на практике, колебание цены компаний (того же СБ 15-110 р., Сургута с его остатками на счетах, когда капитализация была меньше денег на расчетном счету ), реально показывает отсутствие какой либо связи между капитализацией и ценой акций.

 На самом деле, это на мой взгляд, один из способов легального перераспределения богатств. На ступень выше покера и прочих игр казино. Безусловно необходимый механизм любой  экономики.

Отношение к акциям, как  к инвестициям или спекуляции на основе какой либо фундаментальной стоимости, убивает ваши деньги.
 

хороший текст. но лохов мноха очень. если лохи хотят покупать, как же тут удержаться и не впарить им.
avatar

Maaxee

Хорошо, молодец, поддержу!
avatar

bottletrade

ну в рашке да! тут ведь биржа вторая по цивильности после зимбабвийской
avatar

badpastor

badpastor, так демократия и цивилизованость США сколько людей планеты убила за последние годы? Раша еще цивилизованее и демократичнее на мой взгляд.
VolkSib, только США не стараются уничтожить собственный народ…
staffa, глубокое заблуждение: в США на руках у населения 2 млн стволов. Не знаете, почему?
badpastor, самобичевание-любимое занятие многих россиян.
Я думаю, за 20 с небольшим лет у нас очень хорошие результаты в развитии биржевой инфраструктуры. Например, 3 контракта фортс входят в 10-ку самых торгуемых в мире.
Хочу заметить, что у организации замкнутый жизненный цикл в теории Адизеса, но если мы посмотрим Ларри Грейнера, то там у жизненного цикла организации нет «конца»
Цена АКЦИИ ЭТО пари между быками и медведями! Если медведи захотят поспорить, на то что Сбербанк будет через неделю 10 рублей и подтвердят объемами, Он будет таки стоить 10 руб, не смотря на аналитиков из всяких там МУДИСОВ и их подобным.
avatar

edvas1

edvas1, вообще-то по многим акциям не может быть медведей.
finic2000, Такого быть не может! Если нет медведей, нет продавцов.Нет продавцов-нет сделок!!! Движение по акции 0%.Теоретическая цена стремится к НУЛЮ.
Рекомендую автору чуть глубже разобраться в основах фондового рынка, логике формирования собственности.
«суть акции, как владение собственностью для любого физика, кроме одноклассников пу, бессмыслена»
avatar

Elstoun

ничего не понял, но +1 за нелинейность
avatar

umoz

акция стоит столько-сколько за нее готовы отдать.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP