<HELP> for explanation

Блог им. karapuz

Про Кипр

Больший идиотизм, чем принятое решение, конечно, сложно даже придумать. Теперь все уверения Меркель и прочих звездунов о том, что депозиты в европейских банках — ЛЮБЫХ — застрахованы — можно выкинуть в помойку.

У кого есть депозит в итальянском, испанском, греческом (ха-ха), ирландском и т.п. банке — ФТОПКУ.  Потому что где же гарантии, что на следующих выходных подобное не произойдет и там?

Нет сомнений даже, что bank run после сегодняшнего будет вполне ощутимым.

И видимо у господина Драги скоро появится шанс исполнить свое обещание насчет «неограниченного» выкупа чего-нибудь. Например, итальянских бондов.

Бундесы в потолок, евро и акции в пол — по идее так.
Кстати, кто тут говорил, что на форексе гэпов не бывает? )

===- спасибо, Господи, за то что создал дебилов-политиков ====
 

А РИМ, Риму то куда пойдет?
avatar

pompa

это же прекрасно!
«лёд тронулся господа присяжные заседатели командовать парадом буду я!» :))
Поток Риччи, я тоже хочу командовать парадом :)
я в шортах как в шелках и в пятницу увеличил их в два раза
кто говорил что на форексе гэпов не бывает?
avatar

moscow

moscow, гэпы бывают но они закрываются все.
Разрыв внутренних органов еврозоны начался.
А я, рим шортанул(системно) в 23-45 в пятницу с плечем, может чего упадет на счет в понедельник
Главный вопрос не откуда побегут деньги, а куда. Я вот думаю, может вечерние свечки на АДРках это бы инсайд, и покупали как раз несчастливые владельцы кипрских счетов.
avatar

drow

Весна, в понедельник мишки проснутся :)
avatar

Вадим

В первый рабочий день следующей недели, 18 марта, на Кипре национальный праздник, и банки не будут работать, поэтому налог может быть списан со вкладов во вторник, 19 марта (решение еще должен одобрить парламент Кипра). При этом снять деньги со счетов вкладчики уже не могут — в выходные банки закрыты, а все электронные операции по счетам были заморожены.
avatar

Lekrus

половина наших форекс кухонь через кипр торгует.наверное форекс трейдеры не смогут транзакции проводить а кто в позициях могут отмаржинколить… почему то молчат альпари и прочие.
avatar

егорка

egorka26, на то они и форекс кухни, там торгуют виртуальными валютами, в реальные деньги они превращаются только во время вывода средств клиентом. Я думаю, что ничего страшного для форекса в этих событиях нет. Ну потеряют 10% от средств на счетах, это не приятно, но не смертельно.
avatar

drow

Ну, пунктов 200 вниз уйдёт евра, но в целом в среднесроке евру надо ждать на 1,40-45.
avatar

blues

Очень похоже на простое ограбление только в гос. масштабах и под прикрытием закона (впрочем, как и любой налог). И еще одно: интересно, а что будет с обязательными резервами банков Кипра, после оотока денег с ограбленных депозитов? Банковская система у них не «сломается»? Как полагаете?
Александр, за всё заплатят кредиторы.кипр запретил выводить деньги.меркель одним махом разобралась с ворьем которое прячется в офшорах.
egorka26, грабь награбленное. По справедливости надо было отдать эти списания России, Украине, Сербии и т.д. Но справедливость по западно-либеральному она в одну сторону. Себе любимым. Надобы потребовать предоставить нам землицу с хорошей бухтой под размещение средиземноморской эскадры на кипре за эти деньги. И заодно выгнать мелко бритов с месного олимпа и разместить там наш радар. Кстати, думаю, что англичане тоже до хрена там потеряют и шабашь на островах по этому поводу будет не шуточный.
avatar

Ezev

+4… Полностью поддерживаю автора. Мы с Кругманом не раз писали про евро-политиков smart-lab.ru/blog/104774.php… евро-дятлы. Их нельзя называть иначе. Только так.
avatar

Borrris

А ведь еще в пятницу казалось, что тема мое выступление «Отсутствие проблемы госдолга развитых стран» на московской встрече Смарт-лаба не только бесполезное для трейдеров, но и не особо актуальное… А оно вон как вышло ))) Очень даже актуальное…
avatar

Borrris


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP