<HELP> for explanation

Блог им. aaga

Госдума передумала

 
Госдума передумала
Депутаты Госдумы решили отказаться от предложенного ими ранее запрета чиновникам и парламентариям владеть заграничной недвижимостью. Таким образом, в нижней палате парламента готовы поддержать предложение Владимира Путина и не создавать дополнительных ограничений для госслужащих.

Подготовленный представителями всех фракций законопроект, предусматривающий полный запрет на владение недвижимостью, счетами и активами за рубежом, уже был одобрен в первом чтении в конце прошлого года. Но в феврале президент представил свою редакцию документа. Он вводит прямой запрет на иностранные счета и доли в иностранных компаниях, но разрешает чиновникам оставить зарубежную недвижимость.
Несмотря на то что еще несколько месяцев назад депутаты дружно выступали за более жесткий вариант, теперь парламентарии решили привести свой законопроект в соответствие с президентской инициативой.

Госдума передумала
Формально, как рассказал «Известиям» один из авторов «жесткого» варианта поправок вице-спикер Сергей Железняк, нижняя палата парламента не будет отзывать законопроект, а объединит его с президентским.
— Мы будем принимать целый пакет предложений президента вместе с депутатскими. Депутатский законопроект внесет изменения в действующее законодательство в соответствии с инициативой президента, — пояснил «Известиям» вице-спикер Сергей Железняк.
При этом Железняк подчеркнул, что предложения президента логичнее и взвешеннее, нежели изначальная редакции законопроекта, которая предполагала полный запрет на иностранное имущество для всех чиновников и их близких.
— Мы считаем, что позиция президента сбалансированная. Никаких проблем с закрытием счетов быть не может, а с недвижимостью всё несколько сложнее. Реализовать быстро квартиру или дом сложно. Кроме того, имущество в странах СНГ нужно было бы выводить из-под этого запрета, — рассуждает Железняк.
Благодаря этому решению самим депутатам не придется продавать имущество за границей. Ранее некоторые единороссы заявили о планах избавиться от заграничной недвижимости. В разговоре с «Известиями» Андрей Исаев рассказал, что у него уже есть покупатель на долю земли и паломнического отеля в Германии, принадлежащего его супруге. Другой депутат, Леонид Симановский, рассказал, что в любом случае надеется в ближайший год продать бунгало на Кипре.
Госдума передумала
Президентская версия закона выгодна не только единороссам, но и думской оппозиции, в частности, депутатам от фракции «Справедливая Россия», среди которых также есть обладатели квартир за границей.
Дмитрий Гудков, владеющий квартирой в Болгарии, ранее уже заявлял, что готов избавиться от нее, если того потребует закон. Замруководителя фракции «эсеров» Оксана Дмитриева и ее супруг, член бюро президиума центрального совета партии «Справедливая Россия» Иван Грачев, владеющие домом в Греции, тоже обещали поступить «в соответствии с законом». Теперь этим «эсерам» не придется делать сложный выбор между мандатом и недвижимостью.
Проблемы могут возникнуть только у их коллеги по фракции Алексея Лысякова. У его несовершеннолетней дочери есть счет во французском банке, который, согласно новому закону, должен быть закрыт.
— У моей дочери есть счет на образование и квартира в Париже. Придется договариваться с ее матерью, моей бывшей гражданской женой. Если она не согласится закрыть счет, мне, видимо, придется уйти из Госдумы, — переживает парламентарий.
Эксперты считают решение разрешить чиновникам зарубежную недвижимость логичным.
— Президент принял решение уходить от карательного законодательства, — подчеркивает заместитель директора Центра политической информации Анна Лунева. — Но проблема в том, что у нас нет системы публичного контроля и большинство людей так и не узнают, на какие деньги чиновник приобрел дом на Багамах.
Тема зарубежной недвижимости депутатов и чиновников регулярно становится поводом для скандалов. Бывший глава комиссии по этике единоросс Владимир Пехтин в феврале даже сдал депутатский мандат после того, как у него обнаружили незадекларированную недвижимость в Майами. А в начале марта скандал разгорелся вокруг губернатора Псковской области Андрея Турчака — у него нашли собственность в Ницце.
Госдума передумала
Комитет Госдумы по культуре вернул разработчикам законопроект «О кинематографии», запрещающий иностранцам снимать фильмы в России и вводящий квоту в 80 процентов на показ отечественных лент в кинотеатрах. Об этом говорится в отзыве (.doc) на документ, размещенном на сайте нижней палаты парламента.
Поводом для такой рекомендации стало отсутствие заключение правительства РФ. При этом, как пишет «РБК Daily» 15 марта, депутатов убедили отказаться от законопроекта сети кинотеатров (Синема Парк», объединенная «Формула кино» с «Кронверк Синема», «Каро-фильм» и «Киномакс»).
Представители кинотеатров заявили на обсуждении в Госдуме, что введение квоты в 80 процентов на показ российских фильмов привело бы к резкому росту цены на билеты, тем самым замедлив строительство новых залов.
«Госдума передумала»

источник
 

Паха о Германии сильно беспокоится. Посмотрим, что у нас творится.
не дошёл пост до главной, отмодерачили.
Сторож сена, не наплюсовали нужных баллоФФФФФФФ
Виктор~, ааа, тогда прощаю их)))
Да пусть владеют чем хотят. Налоги заплатят в России и пусть… хоть слона с розовыми яйцами покупают…
Виктор~, вопрос как получены такие доходы, если расходы на порядки отличаются. вопрос почему все имущество вешается на жен и детей. вопросов вообще до##я, если честно.
комично вообще сами себя высечь пытаются
rwsmart, еще раз… ПУСТЬ ЗАПЛАТЯТ НАЛОГИ С ТОГО, ЧТО ИМЕЮТ И ПРИОБРЕТАЮТ. дума не ратифицировала часть конвенции о «незаконном обогащении». За ширмой наслоения законов, которые они рожают как принтер1
весь ужас ситуации в том, что проблему обсудить даже нельзя. Недавно Думой такой регламент принят. И если ЕР законопроект о том, что необходимо ратифицировать статью 20 Конвенции ООН, отвергнет (а статья 20 не ратифицирована Российской Федерацией), то авторам даже выступить нельзя. Кстати, нет такого у нас состава преступления как незаконное обогащение со всем из этого вытекающим…
rwsmart,
Pavel.L, прям в думе снимали.
Сторож сена, это точно)))
Виктор~,… и пусть не воруют.
Сторож сена, лозунги это все… при всем уважении к Вашей позиции.
«а Васька слушает, да ест...» добавлю и еще хихикает, и говорит о том "«Мелкие твари — расслабьтесь, вы нам безразличны...."
и еще у И Губермана.
Мне жаль небосвод этот синий,
жаль землю и жизни осколки;
мне страшно, что сытые свиньи,
страшней, чем голодные волки.
Виктор~, у меня нет железобетонной позиции. Выкладываю всё это только как ответ Пахе и его своре. И не нравится мне только одно — как они засирают молодёжи мозги, как к людям у меня к ним претензий нет, может они хорошие.
И ещё одно — я всегда против любой власти. Если она нормальная, её просто не замечают.
Сторож сена, давай давай, только сюда посмотри smart-lab.ru/profile/nevskiisana/
он тоже любил политическую агитацию в основном разделе Смартлаба. Для таких материалов существует раздел Оффтоп. Могу еще десяток ссылок дать на подобные забаненные профили, злоупотреблявшие политикой в основном разделе сайта.
avatar

Malik

Malik El Djebena, спасибо, стукачёк!
Сторож сена, на воре шапка горит. Стукачек, тебе сюда — во вчерашний топик smart-lab.ru/profile/Pavel333/
avatar

Malik

Malik El Djebena, сбегай, доложи куда следует. Только не забудь свой коммент удалить с физическими угрозами, а то можно устроиться на бесплатное проживание с питанием на пару лет.
Сторож сена, забанил мартын меня по новодке нашистов! я вчера ужасный пост выложил как в течения 5 минут бан!
pavelL, это ребята сурьёзные, не забалуешь! Чуть что — тук-тук-тук.
Сторож сена, ахаха)))
Malik El Djebena, а кто вор?
Сторож сена, не. Это не интересно. :))
Сармин Алексей (escoman), мне лучше не интересно, но спокойно, и чтоб из всех щелей не лезли ко мне власть и её пропагандоны.
что и требовалось доказать!
не могут победить себя они, не могут, в принципе, зло потому что по сути!
только выкорчевывать это дерьмо с самой нижней ступени и до самого верха, без пощады и милосердия!
и в сибирь и на дальний восток, бамы строить и землю обрабатывать!
Виктор~, давай представим ситуацию. собрали нашу думу в полном составе, вышел человек в штатском и сказал — ребятки — две новости. первая — кто имеет незаконно нажитое имущество, преступные доходы, осознает вину и готов понести наказание по полной программе — прошу на выход. вас ждут для дачи явки с повинной.
и вторая — могут остаться в зале те, кто жил на то, что реально получал по должности. но если вскроем вранье — расстрел. информация уже давно собрана и врать бесполезно.
— два варианта. либо зал опустеет (за жопу боятся и ангелов там нет), либо в полном составе останется (с жирными покерфейсами, ибо настолько уже о##ели там, что ничего не боятся вообще)
rwsmart, такую ситуацию (весьма мною желанную) не представляю!
Расстреливать их не нужно, зачем. Пусть поработают в шахтах, на лесоповале, в Якутии, в Колымском крае, в Норильске,… да мало ли где. Но главное на сдельщине от выработки, вровень с местными работягами… Их интеллект законодательный, точно не нужен, прошедший год показал, что это не тот интеллект, что мог бы быть полезным стране.
Виктор~, а кто этот интеллект ВЫБИРАЛ?
avatar

ml

ml, Чуров
ml, ну не подавляющее большинство России — это точно. Сделать выборы такими где желание большинства не учитывается — именно это было целью предыдущих лет. Выхолощено все, от веры в то, что твой голос будет правильно подсчитан до того, что если у меня нет в списке нужной партии или кандидатуры — я могу об этом сказать — «против всех». И еще… я ЗНАЮ!!! как выбиралась дума,
ворон ворону глаз не выклюет — тут всё ясно.
avatar

karapuz

Сталин-афоризмы, цитаты и многое другое
Дума- это ублюдочный парламент. Она только на словах будет обладать
решающим голосом, на деле же у нее будет лишь совещательный голос, ибо в
качестве цензоров над нею будут стоять верхняя палата и вооруженное до зубов
правительство. В манифесте прямо говорится, что ни одно постановление Думы
не может быть проведено в жизнь, если его не одобрят верхняя палата и царь.
Дума не является народным парламентом, это парламент врагов народа, ибо
выборы в Думу не будут ни всеобщими, ни равными, ни прямыми, ни тайными.
(«Государственная дума и тактика социал-демократии» т.1 стр.207.)
Михаил Ростов Папа,
если кто не заметил, в тексте указано, что это Путин думский законопроект переправил и разрешил зарубежную недвижимость чиновникам
karapuz, Сталин Вам ответил и про этооо
Михаил Ростов Папа, он бы лучше за своими наркомами следил, которые резиновые члены покупали, комсомолок драли и кокаин нюхали.
впрочем он и за сыном-то даже собственным уследить не мог, что уж о прочем говорить.
Мдааааа вот и приехали
avatar

Байкал

Taxfreelt, согласен, Гудковым они запустили механизм самоуничтожения.
ждем комментов от Пахи?
avatar

Rober46

Rober46, нет смысла, он в полемику не вступает.
может только спамить, боту думать не велено.
Rober46, не зови на ночь глядя. Закидает ракетами, танками, да речами лысогнома. До утра не перечитаем.
Олег-gabitol,
179920_412134955488640_958345786_n

«На патриотизм стали напирать. Видимо, проворовались...»
М.Е. Салтыков-Щедрин.
Ну слава Богу! А то бы еще и нам, простым смертным запретили. :)
avatar

Ded 6886

пацаны, а кто нибудь сомневался??, «Там» поголовно пидapacы тире корpупционeры, гос-во ибeт только
простых ребят
avatar

Ass_Puncher

avatar

Pavel.L

Pavel.L, они там все как на подбор.
Сторож сена, всё позакону, Вова разрешил!
и как их земля носит!?(((
Pavel.L, www.youtube.com/watch?v=1B4ZoTeX5q8 крысы уже грызут друг-друга
Сторож сена, долго эта банда не продержится!
Pavel.L, будем надеяться.
Сторож сена, они уже сами не знают что хотят.раскол гиен не из-бежен!

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP