<HELP> for explanation

Блог им. artimix

Такого голода в Европе не было со времен Второй мировой войны

Кризис все больше дает о себе знать в Старом Свете. Миллионам европейцев угрожает… голод. То, что армия голодающих растет с каждым днем, видно по тому, как прибавляется работы у благотворительных организаций. Люди идут в отделения Красного Креста и других организаций за продовольственной помощью, чтобы не умереть от голода.

Генеральный директор Международного комитета Красного Креста (МККК) Ив Даккор, сообщает немецкое информационное агентство DPA, сравнил нынешнюю ситуацию в Старом Свете с событиями почти семидесятилетней давности. Такой масштабной операции по оказанию продовольственной помощи в Европе не было со времен Второй мировой войны.

Конечно, голодают не все и не везде. Никто не говорит о массовом голоде в более-менее благополучных европейских странах – Германии, Бенилюксе, Скандинавии. А вот на юге континента сложилось угрожающее положение. Особенно тяжелая ситуация в наиболее пораженных кризисом странах: в Испании, Греции и Италии, а также в самых бедных странах Евросоюза. Таких, например, как Румыния.


Бедность как одеялом накрывает континент. Две трети отделений Красного Креста в странах Евросоюза вынуждены сейчас раздавать продукты нуждающимся европейцам. Особенно много работы у работников Красного Креста на Пиренеях. По данным испанского МККК, в 2012 году он раздал голодающим испанцам более 33 тыс. тонн продовольственной помощи. За помощью обращались 3 млн жителей Пиренеев. Кроме продовольственной помощи, Красный Крест в отдельных случаях помогал и с оплатой электричества, воды и квартплаты. Материальную помощь получили свыше 20 тыс. испанских семей.

В Италии быстро увеличивается численность бездомных, а в Греции – число самоубийств.

В нищете живет каждый седьмой румын – более 3 млн человек. Относительный уровень бедности вырос за последние годы до 40%. Румынский Красный Крест распределяет продовольственную помощь уже четвертый год. В 2012 году ее получили более 80 тыс. семей.

В МККК отмечают, что бедность стремительно растет среди тех слоев населения, которые перед кризисом называли средним классом. За помощью вынуждены обращаться даже жители таких стран, как Бельгия.


http://expert.ru/2013/03/14/bez-krasnogo-kresta-nikuda/ 



 
 

А количество американцев, получающих дотации на питание, выросло в 2 раза за 5 лет — до почти 47 миллионов человек: www.theblaze.com/stories/2012/09/04/food-stamp-use-at-all-time-high/

Зато фондовые индексы США и многих стран Европы на новых максимумах, значит в экономике всё зашибись, по крайней мере так уверяют по зомбо-ящику.
avatar

Klarisskin

Klarisskin, конечно зашибись, если на всё хватает — и на прибыль, и на талоны безработным.
karapuz, То-то хватает, что госдолг всё время растёт, а так да, всё зашибись.
avatar

blues

халява просто закончилась. закончились папуасы, которые оплачивали цацки европейцев. а жить привыкли красиво и кушать вкусно. вылезли перекосы и дисбалансы. только вот вселенная не терпит такого.
Есть ещё папуасы в центробанках, которые позволяют довольно долго продолжать жить не по средствам банкротным странам.
avatar

Klarisskin

в Европе так просрочка утилизируется, вот такими бесплатными продуктовыми раздачами благотворительных организаций. Но некоторые уши все-же развесили — голод мля )). Сам работал по молодости в одной из таких ферайнов. Бесплатно забирали просрочку, которую потом бесплатно раздавали «голодающим». Особо борзые «голодающие» типки на недешевых тачках приезжали затовариваться (правда парковались за квартал).
avatar

vladdidaddi

Чет много негатива на этой недели начали заливать в массы! Готовят поход евры на 1,3800?
avatar

Pips

Интересно! Если европейцы голодают, так что тогда наши пенсионеры, учителя, врачи делают.
avatar

KAISSA

KAISSA, Покупают местную просрочку с перебитыми сроками хранения, что же еще
Подкармливаю собак, которые охраняют гаражи и питаются на помойке. Когда им приносишь косточки от местных кур, то они не очень — то их едят, брезгуют, фыркают. Так мы тогда чем питаемся?
avatar

KAISSA


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW