<HELP> for explanation

Блог им. snetmon

Совершенствуем торговый терминал... - начинающим пользователям рынков и не только

Совершенствуем торговый терминал... - начинающим пользователям рынков и не только

Добрый день!
…пока сказочник во мне отдыхает, коротенько остановлюсь на выборе торгового терминала. Можно и нужно понимать – не только для начинающих пользователей рынка, но и для их “производителей”, как — предложения по совершенствованию торгового терминала, того или иного. Если предложенное или часть — есть в некотором из их числа, пожалуйста, сообщите мне в комментариях о таком, чтобы я имел в виду…
Терминал должен строить нормальные читаемые графики на нескольких временных интервалах, минут от 5, если 1 минута очень утяжеляет конструкцию, да и отягощает интернет трафик пользователя, например, до дневного, а лучше и недельного, но необязательно. Итого – 5(6)-10-(30) – час – (два) – пять — день – (неделя)
Минимальное число свечей, которые он должен легко отображать в любом временном интервале, из перечисленных, лучше – 1000, чем 500, например. О двадцати разговор не идёт вообще.
Линии, проведённые пользователем не должны сбиваться при переходе с одного интервала на другой, тем более – просто – при выключении, включении терминала. При желании – подсказать пользователю, как должна идти та или иная линия, пусть строится другая(терминальская) можно такого же цвета, но чуть потоньше или пунктиром, чтобы не навязчиво – подсказать, или – намекнуть на возможную прибыль…
Наряду с простыми скользящими средними и экспоненциальными, — не критично, — но желательно, в целях улучшения своего детища, его бренда, и идя навстречу дотошному пользователю, — включить взвешенные(не по объёму, который, возможно – размыт по рынку, учитывая всевозможные(принятые?) решения о скрытых то ли сделках, то ли объёмах участников торгов) Итого – по – русски – SMA, EMA и WMA.
Должна быть предусмотрена возможность пользователю включать в том или ином отдельном индикаторе или окне с двумя- тремя средними, например, отображение разных вариантов пересечения, выбираемых пользователем, из пары-тройки стрелочек разных цветов, лучше со звуком, включаемым, при желании, тем же пользователем, которые(стрелочки вверх — вниз), в первую очередь, более визульно подскажут ему о возможности покупки – продажи, не разглядывая до пипса график цены или, производные от него, средние, пересеклись они там или нет. Ну и что, что будет помигивать подмигивая и позвукивать… разбудит вовремя, как будильник.
В стакане котировок должны быть видны все заявки на покупку и продажу всех, без исключения, участников рынка(можно без ФИО или полного наименования организации, кстати, может я не знаю, где смотреть, но на заре – заявки юридических лиц можно было отслеживать) а не по 5, 10 или 20 сверху – снизу… Пусть их там, хоть 555. На демократичном рынке не может быть каких – либо тайн от рядовых участников, не должно быть! ИМХО. Почему одни могут знать всё, а другим, вроде как, необязательно. А при входе в рынок топ- менеджеров и руководителей компаний, особенно в свои акции, — об этом, — должно приходить текстовое сообщение, а не постоянно отвлекающее Репо- не Репо… впрямую не касающееся рядового пользователя и которое можно отключить только со всеми другими действительно важными сообщениями, а отдельно, — к сожалению, — нельзя. При не возобновлении вовремя торгов на том же срочном рынке, например и кстати, тоже должно приходить сообщение, а не появляться на сайте биржи через 30 минут… Понимаю, что этот абзац может не зависеть от “производителей” ПО терминалов, но у них всё равно двери на одном этаже… Куда ж нам? Достучаться до всех.
………………
В терминале должна быть возможность — для действий по рынку вне стационарного боевого терминала — выставить пользователем алерт с оповещением либо смс, либо на электронную почту и т.д. не только о достижении какого — либо ценового уровня, заданного пользователем(в некоторых и этого элементарного  нет!) но и при пересечении, например или хотя бы, тех же двух средних из простых скользящих, экспоненциальных или взвешенных и в любых вариантах между ними. Стремящимся к улучшению своего бренда, можно позволить себе, а значит и миллионам страждущих, жаждущих сделать подобный алерт пересечения чего- угодно из кривых, прямых уровней, что ни захочется, в общем, пользователю… Где то вот так.
Если есть функция по требованию – перезагрузить архив графиков, то необходимо сделать её с галочкой на – постоянно, при снятой галочке – по требованию, если кого ни то смущает трафик.
Писать о совсем несбыточном, даже заикаться не хочу, но право – при таком развитии программирования – это же – элементарно. Индикатор, определяющий диапазон с раскладкой по Эллиоту возможных целей от и до, импульсных, коррекционных. Просто – без сложно образующихся формаций. Нет – нет, да и срабатывал бы на радость пользователю, на прибыль брокеру… Самое главное слово в этом абзаце – возможных, то есть почти, как в настоящей жизни — без наличия такого индикатора, с самой большой тайной рынка!
Вывод(не танцора) по терминалам и их возможном совершенствовании: если очень откровенно, половину можно опустить… Главное – достоверность для всех участников рынка и своевременность информации, полнота истории инструмента, можно даже — без единого индикатора вообще!
Вы скажете – сказка! А я скажу больше – фэнтези…
Всем спасибо и удач!
С уважением, Игорь
P.S. Автор не несёт ответственность за ваши любые действия (включая бездействие) на финансовых рынках в результате прочтения этого материала.
 

Всем спасибо и удач!
А еще-чтобы там можно было грабить корОваны ;)
Павел Калистратов (Polik), спасибо!
+:)
Удач!

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP