<HELP> for explanation

Блог им. abncapital

Сан-Пей против пизанской башни Сильвера.

Сан-Пей против пизанской башни Сильвера.
 
Сан-Пей против пизанской башни Сильвера.
 

 
P.S.
Сан-Пей
Модель «три белых солдата» (three advancing white soldiers) представляет группу из трех белых свечей с последовательно повышающимися ценами закрытия. Если три белых солдата появляются в области низких цен после периода стабилизации, — то это признак потенциальной силы рынка. Цена открытия каждой свечи находится в пределах белого тела предшествующей свечи или вблизи него. Цены закрытия свечей равны максимальным или приближаются к ним. 
 

хаи пока думаю показали, сейчас пойдем рост корректировать.
avatar

021079

021079, не исключено. в любом случае это не отменяет среднесрочного бычьего тренда.
ABN Capital, на ртс стандарте на газпроме я давно такого не видел стоит такие биды — причем там торгуют иностранцы через бакс — может в сша чего-то со сланцем случилось? или в европе проблемы но 145.20 мы в понед на открытии увидим а дальше пробой 150 и 175 за неделю
ABN Capital, спасибо))+
после последнего часа торгов думаю что коррекции никакой не будет — покупают нерезы причем так что боятся не успеть метется вообще все — посмотрите на вечерке 650 000 акций одним лотом по 144.60 ушли не простояли дольше 30сек, а это на 60 коп выше закрытия, как бы амеры не отторговались гп откроется высоко в понедельник причем если пробът 146,20-30 сразу на 150 по ходу дела — аля гмк — а наши давно такой халявы не видали только крупняк заходит через 1-1,5 продажи при таком объеме раньше бы он рублей на 7 за день улетел — сей1час все сидят лучше копейка в кармане на нашем рынке а нерезам видимо нехай деньги есть разогнать, а может и вправду как мс Роснефтью
avatar

ilya.ilya

ilya31, Хорошо бы если так
ilya31, я говорю не про неделю не про две. высока вероятность полного разворота Газпрома и ухода на 200 и выше. а разогнать его для нерезов это как два пальца…

кокса побольше примут и впуть…
ABN Capital, глядя на сегодняшний день похоже на то апсайд обалденный от текущих
ABN Capital, о каких 200 речь идет? бумага в даун тренде с 2008 года
Касаев Александр, привет Саша, газ (в смысле натуральный) фиксить щас будешь (в 3,9 стучится)?
avatar

INROS

INROS, Привет Игорь!!! Нет! будет корректоз от этого уровня на этом корректозе добавка на треть лимита и вперед на 5-5.25)))
Касаев Александр, ясно, хорошо он сюда дошел, поздравляю!!!
avatar

INROS

INROS, просто не вижу другого ниче хорошего) вот еще начал американских угольщиков брать www.archcoal.com/ аналогов нашего Мечела неделю назад еще покупал
Касаев Александр, ага, видел твой комент.
avatar

INROS

INROS, я что то побаиваюсь этот Мечел или Распадскую из за этих аварий
Касаев Александр, кстати а на чем он так выстрелил?
ABN Capital, Arch Coal или Mechel?
Касаев Александр, в жопу мичел. с таким долгами в 90х закапывали.
я про ACI

кстати не смотрел на JRCC ???
ABN Capital, Их шахты признали самыми безопасными и экологически чистыми во — первых, во — вторых их сильно укатали угольщиков из за дешевизны газа в США и падении спроса на сталь, а сейчас видишь газ вдвое подорожал за год.
Касаев Александр, да со сланцем я думаю там такой фарс получился что просто пипец.

насколько я знаю добыча сл газа дадировалась правительством и изза этого стоимость была ниже. а теперь когда всплыли скилеты в шкафу что истощение скважин происходит в 3 раза быстрее расчетной получатся что не так все сладко и продавать газ по 2 бакса уже никто не может)))))))
ABN Capital, смотрел: я сейчас из угольщиков d ACI, из цвет метщиков Rio, BHP, Katanga Mining Limited, черная Labrador Iron Mines Holdings и литиевые Galaxy resources и Canada Lithium
Касаев Александр, ясно, спасибо.

ну что ауди поехал на 1.35? или через 0.99 всетаки?
ABN Capital, Я без позы там, шортить не буду, буду искать точку лонга или от 0.99 или уже на порбой большого вымпела, что то не пойму что Мечел прямо сильно прет в США
Касаев Александр, перепродан. вот и сметают вместе с другими угольщиками
ABN Capital, 8 проц, как ACI вчера
Касаев Александр, митю кстати можно началть подбирать частями

может выстрелить на 9 www.tradingview.com/x/JVtEVBh5/
ABN Capital, да, неплохо 10 проц завершил)
Касаев Александр, пока у этого мусора нет даже намеков на разворот)))))

www.tradingview.com/x/PnMUvO12/
ABN Capital, Arch Coal на фундаменте (микроэкономике) Мечел по технике от 5 баксов отъехал)
Вы издеваетесь?) И если автор поста с осторожностью говорит о росте, тут я частично могу согласиться. Но Илья 31 и подобные? Какие нерезы? Зачем смотреть на объемы по минуткам? Да и вообще, с чего ты взял, что это нерезы? Кто-то ведь и влил этим васям такой объём. (З.Ы. глянь объёмы 14.09.12). Ещё вчера все орали, что Газ — УГ, корумпированная, полуразрушенная компания, а сегодня он уже взлетает в космос и появились первые цели в 200! Ваш Газ поднимают, что б потом слить посильнее, а сейчас высадить шортистов, набившихся в «слабую» бумагу.
avatar

Bondik

Николай, не влил, этот объем стоял на продажу одним лотом если не видели вечерку на ртс стандарте то мне вам сказать сложно, но вкратце вечерка на ртс стандарте очень маленькие объемы заявки по 200 — 300 иногда 500лотов сегодня идут заявки 500 000!!! 100 000 — это очень большая редкость — понятно что кто-то хочет продать если стоит такой лот, но покупают его мгновенно — за 2 года моего наблюдения на стандарте за газом такого не было, адр взлетел после нашего закрытия на 1,5% посмотрите — и как это объясните?
Николай, я говорю про то, что если на вечерке такие объемы на покупку проходят, то цена с вероятностью 99,9% будет выше а насколько, это второй вопрос
ilya31, возможно, что это перекладка по заранее установленной договорённости, возможно что-то ещё. Но, я думаю, что не стоит придавать столь большие значения объёмам. Всегда есть кто-то, кто продаёт на низах и покупает на верхах. Почему вы думаете, что в данной ситуации дураком окажется именно продавший?
Николай, почему. тот кто продал вполне мог захеджировать свою продажу опционом или фьючем.
ABN Capital, этого мы наверняка знать не можем.
Николай, ну это время покажет
ilya31, могу вам сказать что в текущих условиях оптимальным вариантом является покупка или продажа со страховкой.
причем очень интересно можно же ведь покупать фьюч зачем покупать на ртс стандарт??? в таком объеме??? на вечерке- в принципе у того кто обязан обеспечивать ликвидность стандарта, не пойму зачем?
avatar

ilya.ilya

упоминается башня сильвера. что это такое? если это имеет к silver916, то непонятно какое. зачем это в названии? он что эталон?
avatar

witwayer

witwayer, сильвер обещал вниз от 139 и только так ему кто-то джаже спасибо написал пост
ilya31, спасибо. теперь понятно. но в названии ссылаться на Г мне кажется лишним.
Кукла НЕТ, это инвесор крупный продавал, а другой покупал… потом наоборот… мелких сделок вообще мало, спекулей уже всех вытряхнули, теперь надо ценник поднять, а не портфель набивать.
avatar

petr71

Кроме фундаментальной слабости, есть ещё масса факторов, которые пока не дадут Газпрому нормально расти.
1. Против всего рынка на общей коррекции расти он не будет.
2. Среднесрочный и уж тем более долгосрочный рост, как правило, не начинается выносными гэпами, их всегда пытаются закрыть (что б не «манили» к себе цену). Крупные игроки постепенно слизывают бумагу с рынка, без лишнего шума и агрессии. И только когда толпа уже видит на графике лесенку из коротких бычьих свечек, происходит выстрел цены в верх — массовый вход тех, кто «понял, в чём дело». А что сейчас в Газпроме — «смотрите, я наконец-то начал расти, покупайте, а то не успеете». Показуха для любителей прыгать в уходящий поезд.
3. В бумаге просто гигантский навес средне(долго)срочных инвесторов, я не эксперт и не инсайдер, но это видно по её динамике.
4. Возможно, что ниже 130 бумагу пускать не хочет уже гос-во и данный разгон всего лишь обеспечит ей запас прочности, что б во время снижения ниже «установленного» уровня она не упала.
avatar

Bondik

Николай, ну вобщем, конечно, логично — во многом рост этот и на шортах, но ведь любой тренд вверх начинается сначала на закрытии шортов, я помню про роснефть в ноябре индекс на минимумах — все кричат шортим роснефть, а она все выше и в итоге всех шортистов
Николай, насчет п.4 есть тоже такие мысли, но пока коррекция идет только на ем в штатах рост — хотя уже и там вероятно скоро откатят
а так есть торговая идея — вот весь рынок и накинулся сбер же вытащили выше 110 почему бы газ до 160 не поднять?
avatar

ilya.ilya

ilya31, В Роснефти была отличная фундаментальная «подпитка», у Газпрома её нет. У Роснефти почти не было незакрытых гэпов на этом росте, у Газпрома — уже 2, завтра будет третий. Ну не верю я в его рост, если он будет стоить хотя бы 180 в апреле-мае — войду в состояние когнитивного диссонанса)))

Что касаемо игры на расширение спреда — тоже так думал, но с чего вдруг Газпрому становиться сильным, когда он уже год такой слабый?
Николай, все когда-то начинается и заканчивается на газе на недельном интервале дивергениця обычно за последние 8 лет 10 руб лями она не заканчивалась
ilya31, дивергенция с каким индикатором?
Николай, да
Сильвер, просто обязан сделать сэппуку.
avatar

fapmazon

fapmazon, ему слабо.
ABN Capital, не трогай г…
fapmazon, согласен когда разбанят его — думаю его будут троллить постоянно- но он же всех в чс
Я, импульсных волн, растущих под 90 градусов к горизонту никогда не видел.Моё предположение, что это коррекционная волна так и остаётся для меня в силе,(тем более вчера на корпоративных новостях вынесли, и закрытие шортов, повидимому, тоже имело место).Единственно рановато стал в шорт по 141.54, на вершине з волны этой коррекции, поторопился.Позу не закрыл.Критическая точка для меня 146.03.Тогда сломается конвергенция по тренду в низ, между второй и четвёртой, в вашем скрине это импульс 4-5, ну и четвёртая в этом случае просядет за первую в том-же импульсе.При всмём при этом мы вернулись к тому уровню от которого сильно упали.Поэтому сегодня-бы я ещё добавил короткую позу.Но моё правило к убыточной не добавляю не мог не выполнить.
avatar

Bush1952

Bush1952, да 146,10-146-20 если прорвет будет очень сильное ускорение — шортовый паттерн сломается а это обыно ведет к мощному рывку мне кажется дотянут
газпром как раз против рынка и полетел, причем на сильном проливе европейских индексов и пошел резкий вынос.
avatar

petr71

Вот путь 145,20 — 128,50 — 152,70 (вынос под закрытие реестра) — 101,00.

P.S. Красно-синий самый сильный.
avatar

kshorse

kshorse, фантстика!
ilya31,
То что сделали на вечорке с ГП подтверждает мою ближайшию цель. Может еще +30 коп, но не больше. Нюансы не буду объяснять. В понедельник заходи сюда — будем смотреть кто на коне, а кто свиней пасет и газовые плиты починяет

P.S. Красно-синий самый сильный
kshorse, зайду, если не забуду
Akaziev.ru, согласен. мелким средним спекулянтам стоит работать в одну сторону и с относительно короткими фреймами 30, 60, 120 мин.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP