<HELP> for explanation

Блог им. TTrade

Пара слов в защиту "кухонь".

Тут периодически возникает дискуссия относительно разумности использования форекс-брокеров для торговли на рынках. Настала пора и мне сказать пару слов. Я не буду говорить о том, что форекс- это самый дешевый и простой способ _научиться_ торговать на бирже. И не буду говорить о том, что плечо не оказывает ни малейшего влияния на вашу торговлю, если в вас есть хоть капля разума (сомневающимся предлагаю обратить внимание еще на то, какой знак после запятой котируется у валют). Не буду также восхвалять очевидные прелести Метатрейдера.

А скажу я о том насколько всякая кухня заинтересована в сохранении и преумножении вашего депозита. На мой взгляд, в нашей стране закон не дает абсолютно никаких гарантий вашей защищенности. Единственная реальная гарантия- это разумная заинтересованность контрагента в сохранении добропорядочных отношений. Давайте посмотрим на кухню с этой стороны.

Проанализировав свой стейтмент я обнаружил, что отдаю около 1% от депозита в месяц в виде комиссии. Это примерно 20 сделок в месяц, при риске на сделку до 5% депозита. Т.е. активно, но не слишком агрессивно. Соответственно получается, что в год мой форекс-брокер получает около 12% от моего депозита. Плюс спред. Тот, кто хоть раз тестировал робота, прекрасно понимает, что это тоже довольно существенная сумма. К тому же никто не мешает моему брокеру делать с депозитом все, что его душе угодно, например положить в банк под 10% годовых.

Так вот возникает вопрос, что бы вы выбрали, к примеру, 10000 долларов один раз, или 10000*(12% +Х%+10%)= более 2200 долларов ежегодно до конца ваших дней? Я думаю ответ очевиден.
 

Кухни рулят!
не совсем корректно задан вопрос… можно переиначить его так: «что бы вы выбрали, к примеру, 10 тыс долларов один раз получить с клиента или отдавать свои деньги клиенту до конца дней.
avatar

grynch

1% от депозита в месяц в виде комиссии?
верится с трудом
Андрей Коган, 1 лот EURUSD комиссия 5,2 доллара. Считайте.
avatar

TT

Да ну, они заинтересованы в постоянном непрерывном потоке клиентов, которые без всяких там комиссий отдают свои деньги! Зарабатывающих на рынке менее 5% и, если они будут концентрироваться на них, то очень быстро потеряют рентабельность… Я думаю этот ответ более очевиден.
avatar

Марина

Мне вот интересно, если кухням запретить давать плечо больше, чем 1 к 10, то много ли их после этого останется? А в остальном биржа — та же «кухня».
avatar

А. Г.

А. Г., Хороший вопрос. Наверно будут получать, вместо сверхдоходов от лотерейщиков-лудоманов, просто доходы. :)
avatar

TT

А. Г., есть ещё понятие «конфликт интересов». на кухне он есть, во всей красе, на бирже нет.
И еще помогут слить! типа проскальзываний стопов на сильной или даже не сильной движухе по 45п как робофорекс, например! зачем им ваша комиссия, если вы начнете зарабатывать-это прямой убыток кухни, т к ваш заработок-это проигрыш других клиентов, которые пожертвовали деньги кухне, а кухне нужны деньги и ваши и других, собственных то у нее нет, она состоит из привлеченных денег клиентов! это же не банк, у которого есть активы
avatar

pansportsmen

pansportsmen, можешь сказать конкретный день время и валютную пару по робофорексу? опять же для ликбеза. Хочу посмотреть что же это такое, о чем все говорят. 45 пунктов это же не пи на заборе рисовать
pansportsmen, За 13 лет нерегулярной торговли ни разу не видел проскальзывания стопа.
avatar

TT

Ок. Давайте думать иначе.
Я хочу открыть кухню ищу партнёров (почему бы и нет).
Кто со мной?
Что вы у меня спросите?
Правильно!
— Первоначальные вложения?
— Период окупаемости?
— Когда выйдем на крейсерскую скорость?
— Годовой доход?
Каждый понимает, что есть риски:
— наедут «гос.бандиты» (чистка конкурентов)
— изменят законы
— «ограбят» хакеры или ловкие дельцы
и т.д.
НИ ОДИН РАЗУМНЫЕ ЧЕЛОВЕК НЕ ПОВЕРИТ, ЧТО ЭТО ДЕЛО ВСЕЙ ЖИЗНИ.

Выводы о методах работы делайте сами.
Fry, С таким подходом семечками на остановке торговать опаснее, чем гонять деньги через офшор. :)
avatar

TT

Ответ очевиден:
они заинтересованы в «10000 долларов один раз», потом вы наскребете еще 5000 — опять уйдет кухне, потом вы наскребет 3000 и опять отдадите кухне. Потом сил у вас останется на 500 и их отдадите кухне и так до тех пор пока не перейдете на нано-счета по 50 центов, которые пополняете сдачей с обеда.

Как им интерес 2200 в год брать, когда можно за 6 месяцев поднять 10 000 + 5000 + 3000+ 500+ 0.5 = 18 500.5
Рустам TradeInWest.ru, Реальнее так:
100- попробовать.
1000- понравилось.
5000- теперь я гуру.
100500 постов «Форекс- развод».
avatar

TT


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP