<HELP> for explanation

Блог им. billikid

Долговые рынки. Фонды облигаций ЕМ за 6-13 марта: Оптимизм от payrolls не передался притокам в ЕМ

Стабильный приток в ЕМ, резкое замедление – в DM
  • Сильные статданные по рынку труда США (февральские payrolls), вызвавшие всплеск оптимизма в отношении перспектив американской экономики и рост в рисковых активах (DJIA многократно преодолевал исторические максимумы), не смогли стимулировать приток средств в облигации ЕМ. По данным EPFR Global, вложения в облигации ЕМ за неделю к 13 марта составили 611 млн долл. (-46 млн долл. к предыдущей неделе). В то же время продолжившийся рост ставок Treasuries (UST10 YTM за рассматриваемый период прибавила 8 б.п. до 2,02%, достигая в моменте 2,08%) привел к резкому сжатию притока в облигации США (до 1,80 млрд долл., -2,36 млрд долл.). Результатом ухудшения прогнозов ЕЦБ стало сокращение притока в европейские облигации на 279 млн долл. до скромных 47 млн долл. В целом в облигации DM было инвестировано 2,37 млрд долл. (-2,39 млрд долл.).
Инвестиции в облигации РФ остались на минимумах года
  • Динамика притока в российские облигации не стала исключением из общей для ЕМ «стабильности» — инвестиции составили 63 млн долл. (-5 млн долл.). Сокращение вложений было отмечено в Бразилии (-30 млн долл. до 29 млн долл.) и в ЮАР (-3 млн долл. до 20 млн долл.). Инвестиции в облигации Китая и Индии немного ускорились – до 42 и 8 млн долл. соответственно.
Разнонаправленное движение в спредах ЕМ на фоне payrolls
  • Позитивная статистика из США способствовала неоднозначной динамике в суверенных спредах ЕМ. 5-летние CDS-спреды России и Турции снизились на 4 б.п. до 141 и 130 б.п. соответственно, показатель Бразилии остался неизменным (125 б.п.), в то время как CDS-спред Мексики сжался на 8 б.п. до 89 б.п. – вероятно, на фоне повышения прогноза по рейтингу от S&P на «позитивный». В то же время рост базовых ставок обусловил повышательную динамику в спредах EMBI+. Спреды Бразилии и Мексики расширились на 10 и 4 б.п. до 177 и 145 б.п. соответственно, однако российский показатель остался фактически неизменным (160 б.п., +1 б.п.).
Размещения в EEMEА и ЛатАм придали импульс «первичке» ЕМ
  • Первичный рынок ЕМ продемонстрировал умеренные темпы роста – объем составил 9,58 млрд долл. (+2,53 млрд долл.). Причем если эмитенты из Азии снизили объемы размещений на 1,27 млрд долл. до 3,13 млрд долл., то в Латинской Америке и регионе ЕЕМЕА, напротив, наблюдался рост первичного рынка – до 1,79 и 4,66 млрд долл. соответственно. Первичные размещения в России провели Северсталь (BB+/Ba1/BB) и Газпром (BBB/Baa1/BBB), а банк «Русский Стандарт» (В+/Ва3/В+) доразместил евробонды в юанях.
Источник Газпромбанк

 

Есть вариант, что скоро опять появится интерес в фондах облигаций ЕМ.
avatar

INROS

INROS, все стало очень привлекательным :)
billikid, возможно коррекция подходит к завершению (есть некоторые технические предпосылки)
avatar

INROS

INROS, Индийские облигации растут второй день подряд на спекуляциях относительно того, что самые медленные темпы экономического роста за последнее десятилетие позволят Центральному банку страны снизить процентные ставки.Экономисты, опрошенные Bloomberg, считают, что 19 марта Резервный банк Индии снизит ставку рефинансирования на 25 базисных пунктов до 7,5%. Только 3 из 27 опрошенных экономистов не ожидают никаких изменений.

Ослабление темпов роста, стремление достичь цели правительства по дефициту бюджета, ослабление базовой инфляции и сокращение торгового дефицита должно обеспечить достаточно пространства для сокращения ставок, считает аналитик Standard Chartered Анубхути Сахай.

Он также отметил, что рекомендует инвесторам сохранять длинные позиции по 10-летним государственным облигациям.

Доходность облигаций с погашением в июне 2022 г. упала на два базисных пункта до 7,85%. На этой неделе доходность выросла в целом на один базисный пункт.

В этом финансовом году, заканчивающемся 31 марта, ВВП Индии вырастет всего на 5% по сравнению с ростом на уровне 6,2% в прошлом году, свидетельствует прогноз Центрального статистического бюро. Это станет самым слабым ростом с 2003 г.

Министр финансов Паланиаппан Чидамбарам ранее пообещал сократить дефицит бюджета до 4,8% ВВП в следующем финансовом году.
billikid, графики облигационных фондов ЕМ ниже в коменте.
avatar

INROS

я сегодня, в качестве эксперимента, накупил ( в первый раз)фьюча на корзину офз — 10. погляжу, что из этого получится

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP