<HELP> for explanation

Блог им. billikid

Совет директоров Банка России 15 марта 2013 года принял решение оставить без изменения

Совет директоров Банка России 15 марта 2013 года принял решение оставить без изменения уровень ставки рефинансирования и процентных ставок по операциям Банка России. Указанное решение принято на основе оценки инфляционных рисков и перспектив экономического роста, говорится в сообщении департамента внешних и общественных связей Банка России.
Заявление ЦБ РФ:
В феврале и начале марта 2013 года годовой темп прироста потребительских цен составил 7,3%, что соответствовало прогнозам Банка России об уровне инфляции, превышающем в первом полугодии 2013 года целевой диапазон. Высокие темпы инфляции связаны, прежде всего, с ростом цен на продовольственные товары и динамикой отдельных регулируемых цен и тарифов. Сохранение темпов инфляции выше целевого диапазона в течение продолжительного периода времени может оказать влияние на ожидания субъектов экономики и является источником инфляционных рисков, в особенности с учётом планов по повышению тарифов на услуги естественных монополий.
Динамика основных макроэкономических индикаторов в январе 2013 года указывала на продолжение некоторого замедления роста экономики. Годовые темпы роста инвестиций в основной капитал остались невысокими, рост оборота розничной торговли замедлился. Наблюдалось снижение объёма промышленного производства. Вместе с тем индикаторы настроений субъектов экономики остаются достаточно позитивными, а состояние рынка труда наряду с динамикой кредитования создают условия для поддержания внутреннего спроса.
С учётом текущих внутренних и внешних макроэкономических тенденций складывающийся уровень процентных ставок денежного рынка рассматривается как приемлемый для достижения баланса основных макроэкономических рисков. Банк России продолжит мониторинг инфляционных рисков и рисков охлаждения экономики. При принятии решений Банк России будет ориентироваться на цели по инфляции и оценки перспектив экономического роста.
Следующее заседание Совета директоров Банка России, на котором будут рассмотрены вопросы денежно-кредитной политики, предполагается провести в первой половине апреля 2013 года.
 

Вот уже бояки))не могли понизить…
пока гром не грянет — мужик не перекрестится! вот и ЦБ ждёт — пока совсем жопа не настанет, мы ставку понижать не будем
avatar

AlKuTrader

Инсайдер Василий не обманул.
avatar

тип-топ

Тётя Паша, он за прошлый раз не отсидел
ничего, на следующем заседании понизят, потребительский спрос падает, выхода нет, только снижение ставок, думаю, в апреле сразу на 0,5
avatar

AlKuTrader

aleksey_kuznetsov, кто сказал что падает потр спрос? как его увеличит снижение ставки (какой из 3, кстати)?
billikid, вот люблю я обладателей «академических» знаний. Понижение ставки у них всегда помогает экономике РФ. Помню, когда в универе начали читать макроэкономику, я первое время не могла понять смысл ряда терминов типа «эластичности спроса» и т.п., ведь, у нас на продуктовом рынке как только снижался спрос — цены (без учета сезонности) сразу вырастали, чтобы торговцы могли нарастить абсолютную маржу. :)
Тётя Паша, хороший пример :))))
Тётя Паша, да не в ставке конечно же дело а в политике государства зажимающего собственную экономику и бесплатно кредитующую других.
Sekator, но разговор-то про ставку)
Тётя Паша, разговор про умных дядичек с образованием которые нифига в своей жизни не создали, ни товаров ни услуг.
billikid, интересно, амеры опустили ставку почти до нуля, европа тоже понижает, и всё ради спасения экономики, удешевления кредитов и, как следствие — повышение покупательной способности населения, получается — они дебилы, а мы умные, тогда почему сипи с начала года +11% а мы нет
aleksey_kuznetsov, smart-lab.ru/blog/107450.php тёрли вчера
aleksey_kuznetsov, уфф, если вам скажут прыгать с крыши — прыгнете?
кто вам сказал про сокращения потреб спроса?? вы статистику роста объема потреб кредитов видели? ЦБ с прошл года гайки закручивает чтобы его сдержать
billikid, а не надо путать рост объёма потреб кредитов и рост потребительского спроса, у меня много знакомых занимаются торговлей и по итогам последних двух месяцев снижение продаж на 5-10% относительно того же периода прошлого года, на сайтах вторичного рынка автомобилей уже 5-й месяц увеличение предложения на 9% в месяц, и это не потому, что хотят больше продать, а потому, что меньше покупают
aleksey_kuznetsov, спрос действительно сокращается, даже сетевики площади режут из-за этого. Но одно только снижение ставки ЦБ не поможет.
коновалы
avatar

ХитеР


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW