<HELP> for explanation

Блог им. blues

Бывший член руководства Минфина Японии Сакакибара: Довольно маловероятно, что доллар вырастет выше 100 иен

СИНГАПУР, 15 марта. /Dow Jones/. «Довольно маловероятно», что доллар вырастет выше 100 иен, заявил Эйсуке Сакакибара, бывший член руководства Министерства финансов Японии. Он добавил, что, по его мнению, курс пары доллар/иена стабилизировался.
В ходе своего выступления на пресс-конференции в Сингапуре Сакакибара выразил мнение, что снижение японской валюты почти завершилось. Когда Сакакибара был заместителем министра финансов по международным вопросам /с 1997 по 1999 год/, его называли «мистер Иена» за влияние на курс японской валюты.
В этом году доллар вырос против иены примерно на 11%. Японская валюта снизилась ввиду ожиданий инвесторов относительно более агрессивного смягчения денежно-кредитной политики со стороны Банка Японии. Кандидатуры на посты управляющего Банка Японии и двух его заместителей были одобрены верхней палатой парламента Японии.
По состоянию на 04.00 по Гринвичу пара доллар/иена торговалась по 96,14, что не далеко от максимума за три с половиной года 96,71, достигнутого во вторник.
Но Сакакибара сказал, что не ожидает значительного роста пары доллар/иена.
«Я считаю, что ослабление иены почти завершилось и пара /доллар/иена/ будет торговаться между 92 и 97-98», — заявил он.
«Некоторые говорят, что пара доллар/иена может вырасти выше 100, но я думаю, что это маловероятно, потому что рынок уже учел в котировках дальнейшее агрессивное смягчение денежно-кредитной политики Банком Японии, а также неожиданную силу /экономики/ США».
Сакакибара также сказал, что Японии будет очень сложно достигнуть нового целевого уровня инфляции в 2%, выразив опасения по поводу того, что достижение такой цели может вызвать «мыльный пузырь» на финансовом рынке.
Выступая на той же пресс-конференции, бывший глава центрального банка Швейцарии сказал, что, по его мнению, условия в целом благоприятны для доллара в следующие несколько лет.
Филипп Хильдебранд, который сейчас является заместителем председателя BlackRock, также сказал, что текущий счет платежного баланса США может продемонстрировать положительное сальдо через пару лет.
— Автор Natasha Brereton-Fukui, natasha.brereton@dowjones.com; перевод ПРАЙМ; + 7 495 974 7664; dowjonesteam @ 1prime.biz.
/Конец/
Dow Jones Newswires, ПРАЙМ
 

значит можно в лонг с целями выше 100 становиться))
avatar

pansportsmen


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP