<HELP> for explanation

Блог им. consortium

Есть хорошие новости из Европы и интересные новости из Японии

ireland 1Сегодня с утра японцы принесли в рынки позитива. Харухико Курода  назначен  главой Банка Японии. Из всех кандидатов на этот пост, Курода был и остаётся самым агрессивным приверженцем политики количественного смягчения. Йена пока не отреагировала должным образом на такое счастье, но в скором времени, вполне вероятно, отыграют все сценарии, которые я описывал, используя речи самих японских чиновников. С их слов получается, что «йена будет считаться «слишком слабой» при курсе 110 йен за доллар» и «оптимальным курсом японской валюты является 100 йен за доллар». Будем смотреть, сдержат ли обещание. Плюсом для фондовых рынков АТР может служить и то, что правительство Японии в марте третий месяц подряд повысило оценку внутренней экономики.

Вчера произошло интересное событие, которое в очередной раз пропустили мимо ушей. Ирландия  выпустила  на рынок десятилетние облигации и привлекла 5 млрд евро. Во-первых, сумма очень приличная для такой экономики как ирландская. Во-вторых, Ирландия вообще вернулась на долговой рынок. Так что это позитив, причём всем позитивам позитив.


 
Кроме того, аукцион долговых бумаг Испании прошёл на повышенном спросе, отношение заявок к покрытию по испанским облигациям с погашением в июле 2041 г 2,13 против 2,00 на аукционе 17 января, по облигациям с погашением в июле 2040 г 2,40 против 2,09 на аукционе 13 декабря, а по облигациям с погашением в январе 2029 г. 4,10 против 2,02 на аукционе 7 февраля. Так что спрос есть (на 15-летки 4,10 против 2,02!), очень хороший спрос, я вам доложу.
 
Мне тут напомнили, что американское казначейство на этой неделе пылесосило рынок новыми размещениями. Я как-то подзабыл об этом немаловажном факте за своими наблюдениями европейских событий. Сейчас поток долларов в трежерис должен поутихнуть.
 
Ничего не буду говорить о состоянии европейской экономики, дела, в общем, плохи, но деньги в Европу прут. Долговые бумаги продолжают скупаться очень хорошо, а самой евро в системе не прибавляется, чего не скажешь о долларе.
 
По торговле. Покупки евро я восстановил. Как и собирался, расставил ордеров выше вчерашних минимумов, часть из них сработала. Стоп на самые нижние перевёл на 1.2967. Краткосрочные цели прежние, 1.3165 и 1.3260.
15 eurusd d
Мирошниченко Михаил (consortium)
Примечания.
— Обзоры не являются рекомендациями к торговым операциям.
— Прежде чем делать выводы по конкретной статье, загляните в предыдущие, может быть там есть объяснение моих действий сегодня.
— Все графики в публикации сняты с малых рабочих счетов. На них повторены ордера с основных счетов с задержкой по времени.
 

Спасибо!
avatar

KAISSA

++++ без комментариев. интересно!
А на каком ресурсе читаете новости?
avatar

traderheader

traderheader, для кого я ссылки в тексте поста публикую? :-))
Мирошниченко Михаил, сорри, я просто при наведении на ссылки видел адрес как ведущий на smart-lab.ru/… и воспринял их, как внутренние ссылки сайта :)
traderheader, ну да, я тоже на такое нарывался
Недельные графики смотрите! Коснулась 50% фибо коррекции от мин 1,2 до макс 1,37! И отскочила!
avatar

pansportsmen

pansportsmen, у меня до 50% 30 пп. не дошла.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP