<HELP> for explanation

Блог им. SHCHUTUSHCHA

Обвал мировых рынков начнется в течении ближайшего месяца-полтора.

В ближайшее время должно начатся долгосрочное снижение мировых рынков. С первыми целями по РТС на 1360-1370 (а в перспективе 1000-1100). Вполне очевидно что в данный момент мировые индексы показывают свои максимумы и фундаментальных факторов идти дальше в вверх нет. Для дальнейшего роста необходим научно-технический рывок которого мы в данный момент не наблюдаем. К примеру прогресс на рынке сотовых телефонов остановился. Самсунг и Яблоко выпускают новые девайсы практически не отличающиеся от предыдущих. В микроэлектронике  достигли размеров атома, дальнейшее развитие под вопросом. Биотехнологии так и находятся в зачаточном состоянии. В энергетике термоядерный синтез так никто и не осуществил. Учитывая, что людей которые говорят, что рынок сильный и мечтающих о космосе стало слишком много, можно смело набирать шортовые позиции.
 

а как же раллий дивидендный в апреле?
avatar

aya

обвал случится, когда его никто не ждет! а поскольку его ждет каждый второй и шортит, на них и едут! и то будет не обвал, а медленное сползание
avatar

pansportsmen

дивидендное ралли случилось раньше в декабре — январе, то что шортист уже каждый второй это уже не мало. Но на одних шортистах рынок не растет, для роста нужны новые лонгисты, которые уже заканчиваются.
avatar

SHCHUTUSHCHA


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP