<HELP> for explanation

Блог им. inetmakers

Американские регуляторы расследуют манипуляции на рынке золота

Американские регуляторы расследуют манипуляции на рынке золота
Регуляторы США решили выяснить манипулируют ли ценами на крупнейшем рынке золота в мире.
Комиссия по торговле товарными фьючерсами (CFTC) рассмотрит процесс установления цен в Лондоне, в котором горстка банков встречаются два раза в день и устанавливают спотовую цену за тройскую унцию физического золота. CFTC рассмотрит вопросы прозрачности установления цен на золото и серебро. При этом официальное расследование пока не проводится.
Запрос на расследование вызван желанием регуляторов расширить свой анализ мировых финансовых рынков, после скандала с фальсификацией процентных ставок. Напомним, что три крупных банка согласились выплатить в общей сложности 2,5 миллиарда долларов в качестве штрафов за якобы манипулирование Лондонской межбанковской ставкой кредитования - LIBOR, и в настоящий момент более десятка финансовых компаний находятся под расследованием.
Цены на золото ежедневно устанавливаются группой банков, что влияет на цены ювелирных изделий во всем мире и прибыли горнодобывающих компаний. Эта цена также определяет стоимость производных финансовых инструментов, цены на которые привязаны к золоту.
Практически сенсационные данные
 

А возглавляет с 2009 -го года Комиссию по торговле товарными фьючерсами (CFTC) Гэри Генслер — бывший руководитель Goldman Sachs Group, и капец сенсации :-)) это все ровно что: рок против наркотиков; пчёлы против мёда :-))))))
avatar

INROS

INROS, Винни Пух высказался хорошо: «Неправильные пчелы — неправильный мет»
А в чем сенсация-то? Фиксинг по рыночной цене, расследовать его — это как проверять восход по расписанию. Тем более, GS. Если они что и насосут из пальца, то разве что «цена завышена», т.к. их интересы в заниженной цене.
avatar

Gazirovkin


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP