<HELP> for explanation

Блог им. Video

Не улица Уолл-стрит, а "Улица Сезам"

По итогам вчерашнего дня индекс ММВБ снизился на 0,39% (снижение происходит второй день подряд). Это являет разительный контраст с американским индексом Dow, который растет девятую сессию подряд на стероидах дешевых денег. Сейчас наш рынок плохой — последний разворот индекса ММВБ наверх от отметки 1469 произошел слишком рано и не сбил накипь избыточных длинных позиций. С другой стороны, отечественный рынок не может абстрагироваться от негативной ситуации на развивающихся площадках. Индекс  MSCI Emerging Markets в среду снизился на 0,94%, причем снижение было на больших объемах. Нефтяные цены снижаются и обнажают слабость рубля. Пока валютная пара USD/RUB не достигнет сопротивления 31 — 31,2, «быки» не получат фундамент для роста рынка. Новости из Европы также не способствуют росту нашего рынка (основной потребитель нашего сырья явно не Америка). Европейский центральный банк на прошлой неделе заявил, что он по-прежнему ожидает постепенного восстановления, которое должно начаться во второй половине года, но пока мы видим обратное — во Франции в прошлом месяце  производство сократилось на 1,2%,  Великобритания скатилась в рецессию 3-й раз с 2008 года.
Не улица Уолл-стрит, а "Улица Сезам" 
Ожидаем нейтрального открытия. В акциях «Сбербанка» прощание с матерыми «быками» уже произошло, скоро то же произойдет и в отношении других акций. То, что европейский парламент не смог принять бюджет на ближайшие семь лет, создает негативный фон перед сегодняшним открытием  саммита в Брюсселе, в повестке которого заявлены меры жесткой экономии. Ситуация с долгами проблемных стран после итальянских выборов неустойчива — доходность итальянских  10-летних облигаций выросла на 7 базисных пунктов до 4,67 процента. Если же взглянуть на недельные графики европейских индексов, то технические проблемы в виде «медвежьих» расхождений видны невооруженным глазом, например на графике немецкого индекса DAX. Я жду снижения этого индекса в район 7600. На дневном графике индекса FTSE картина также негативна — рост 5 марта не подтвержден соответствующим ростом индикатора RSI.
 
Инвесторам советуем закрывать длинные позиции. На падающей нефти наша фондовая улица зовется не Уолл-стрит, а «Улица Сезам». Будем играть в детские игры и притворяться, что наш рынок обладает устойчивостью против негативных мировых тенденций, затем жесткая реальность вступит в свои права и швырнет котировки «Сбербанка» вниз (в район 100-102). Из выходящих данных отмечу блок статистики, который выйдет в 16:30 мск (заявки на пособие по безработице,  платежный баланс, базовый индекс цен производителей). 
 

Спасибо!
avatar

KAISSA

Спасибо! Так что на нее смотреть на Америку, все деньги там, вот Австралийский ASX — 200 третий день подряд падает — вот это точно не есть хорошо
Касаев Александр, и Бовспа вчера не айс -1,4%
Спасибо! А как там наш любимый Газпром видится?
avatar

ML1210

07vodka, я в принципе в шорты сейчас не играю. Я думаю бочина будет, а потом вниз пойдет на 126 и я там куплю
Андрей Верников, Ну может после отсечки и укатают, хотя какое-то по счету чувство мне шепчет, что после отсечки его вверх потащат.
сбер 100 ??? проспись…
avatar

loureed

А скока 60? :)

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP