<HELP> for explanation

Блог им. consortium

Давление на евро через процентные ставки.

euro 9Потому я и не строю среднесрочных планов, что всё меняется в одночасье. Если я правильно понял, то евро сегодня свалилась на хороших данных из Америки и на посредственных результатах итальянского аукциона долговых бумаг. Реакция S&P500 меня вовсе не устраивает, фундаментальная картина не складывается.

Итальянский аукцион ничего страшного не показал, доходность бумаг в принципе не выросла, просто снизился спрос. Грубо говоря, аукцион двигался вяло и кому-то показалось, что евро можно продавать. Следом двинулись паникёры. А вот штатовские данные по розничным продажам действительно оказались очень даже неплохими. Продажи в феврале выросли на 1,1%, а ожидания были в районе 0,6%.
 
Я думаю, что евро падает не на плохой макростатистике и не на новых опасениях, связанных с долговыми рынками. Нагнетается очередная политическая напряжённость, и связана она вовсе не с Италией. Не так давно я вычитал раскладку  Димы Шагардина  по правилу Тейлора для ключевой процентной ставки ЕЦБ, но поначалу не смог полностью осмыслить выводы, хотя выводы однозначные: центробанк должен понизить ставки, причём в ближайшее время. По Шагардину выходит так, что «с учетом последних данных по безработице и инфляции в странах Еврозоны согласно правилу Тейлора ЕЦБ должен опустить процентную ставку до 0,25% к середине года».

 
Кроме этого, нарастающий конфликт между Вайдманом (президент Немецкого федерального банка и член правления Европейского центрального банка) и остальными членами совета продолжает набирать обороты. Дело в том, что для Германии процентная ставка должна сегодня составлять 5%, а для многих стран еврозоны она должна опуститься ниже нуля. Вот вам и трагедия. Есть предположение, что подобный расчёт сделали многие, только опубликовать результаты решили единицы.
 
Так что рынки знают о конфликте и ожидают, что ставки будут снижены. Вполне вероятно, что такой фон оказывает давление на евро, очень вероятно, что это основная причина снижения. А новостные посылы являются лишь причиной для движений. Никогда доллар так не рос на данных по розничным продажам, да и итальянский аукцион прошёл в целом неплохо.
 
По торговле. Конфликт со ставками есть, нельзя не учитывать вероятность снижения, и даже ключевые уровни в евро как будто сломаны и путь только вниз. По крайней мере сработавший ордер на продажу евро от 1.2950 должен был отбить у меня всякую охоту покупать. Но случилось то, что должно было случиться, переведённый автоматом в безубыток стоп сработал, с позиции снята как всегда частичная прибыль и на минутном снижении под 1.2950 мне пришлось снова покупать. Спонтанно — не спонтанно, но покупка есть и вверх снова расставлены ордера в точки предыдущих покупок. Ниже лоу попробую  заново  установить ордера на продажу. Честно сказать, прокол последних поддержек меня не убедил. Как выразятся некоторые, «кого-то свозили на стопы».
 
Мирошниченко Михаил (consortium)
Примечания.
— Обзоры не являются рекомендациями к торговым операциям.
— Прежде чем делать выводы по конкретной статье, загляните в предыдущие, может быть там есть объяснение моих действий сегодня.
 

Как всегда много интересного и поучительного.
Спасибо!
avatar

KAISSA

а что с вашими вчерашними покупками от 1.30 -1.3030?
avatar

Tatiana

Tatiana, закрылись, естественно, по стопу в безубытке и как всегда 30% прибыли с каждой снято.
Мирошниченко Михаил, можно узнать каким образом переставляете на бу? а то я как ставлю через пунктов 30 ровно на ноль и выносит меня по нему
genius, да и как если человек покупает с целью 1.3165 и 1.3260, быстро так ориентируется, что берет профит на 1.3065 (мак. вчера цена), не частичное закрытие причем, а полная фиксация позиций )) Да еще нужно не пропустить этот момент, быть у терминала — взять тп, если только заранее выставить тп))Я вот лично вчера пропустила 1.3065, чтоб добавить продажу (отложник не выставила, так как отлучалась не надолго ) Пришлось заходить в продажу по текущим 1.3022 )
Мирошниченко Михаил, ну как всегда )) и вы такие короткие СЛ ставите, если еще вчера уровень 1.30 для вас был забетонирован ))
Если бы я покупала с этих уровней, то как минимум сл ставила на 1.2950.Сколько раз отскакивали от 1.2960-1.30 ))
Tatiana, думаю против тренда стоим, отсюда и короткий)))наверно…
genius, я не стою, у меня только продажи)
Tatiana, сорри, я стоял)вынесло по нулям
Tatiana, 1.3 — это условность. Прекрасно видно, что его прошивали уже несколько раз. А стоп у меня от 30 до 70 пунктов, так что по всякому бывает. В безубыток переводит робот и не всегда через 30 пунктов, бывает и через 25.
Мирошниченко Михаил, а понятно.Я такого зверя не имею.
Мирошниченко Михаил, а как вы так тп взяли на 1.3065, если первые цели у вас были на 1.3165 )
Tatiana, а где я писал, что я ТП взял на 3065?
Мирошниченко Михаил, 30 % прибыли вы писали
Tatiana, у меня есть правило частичной фиксации позиции при переводе в безубыток. 30-50 процентов я забираю сразу.
Мирошниченко Михаил, вы в основном 90% закрываетесь в бу и с прибылью.Это и понятно вы управляющий и должны своим потенциальным клиентам показывать, как вы работаете.Лично против вас ничего не имею, просто больше доверия было бы, если вы показали например, иногда скрин счета, когда движение идет не в вашу сторону, что вы так ловко выходите в бу.У меня был управляющий, личность дающая прогнозы на РБК, представляющая брокерскую компанию.Поэтому есть не доверие к управляющим.Когда пришла в брокерскую компанию (рекламу делать не буду) они там такие % прибыли годовых рисовали.
Tatiana, у меня нет клиентов, я, кроме своих счетов, ещё работаю на банк. Поэтому я ничего не кому не хочу показать, а просто торгую.

Насчёт доверия. Оно мне ни к чему. Я не собираюсь брать в ДУ, как и не собираюсь никому ничего доказывать. Были покупки от 3005 и 3030, стоп переводится в бу через 30 пунктов роботом или по распоряжению. Вы видите цены и мои входы.
Вчера, например, у меня одна из добавок закрылась просто по стопу, но я считаю, что вовсе не обязан упоминать о ней. Вот только сейчас упомянул. Но в любом случае по сумме сделок я не в убытке, и это для меня главное. Попробуйте поработать по моим правилам — сами почувствуете как это просто и удобно.
Мирошниченко Михаил, спасибо за совет.
И конечно вы никому ничего не обязаны доказывать.
И как же это www.mafn.ru/subscription-to-transactions/subscription-to-signals.html подписка на сигналы на вашем сайте)))
Tatiana,

**… подписка на сигналы на вашем сайте)))

Сайт не мой))))
Мирошниченко Михаил, в вашем профиле: Контакты

Личное
Пол: мужской
Дата рождения: 23 сентября 1965
Местоположение: Златоуст
О себе: Спекулянт.
Сайт: Аналитический сайт трейдера consortium mafn.ru/
Tatiana, )) Вот неугомонная. Я просто на нём публикуюсь и помогаю развитию сайта, потому что я его когда-то создал. Потом передал в хорошие руки и как могу поддерживаю людей, его сопровождающих, потому что они мне небезразличны.
Мирошниченко Михаил, не ваш так, не ваш — проехали )
Вы на вот эту красоту посмотрите
batyrcompany.ru/catalogue/dagger.html
вчера в терминале такая вот новость пробежала: "… давление на курс оказали значительные продажи евро против иены со стороны одного крупного инвестора. Курс евро/иена опустился сегодня с отметки 125,20 до 124,30. Негативное влияние на евро оказывают также сегодняшние данные по уровню промышленного производства в Европе(17)"
avatar

Marat

Marat, да аналитнегам, лишь бы только написать ))Вчера пейроллы во Франции вышли плохие, промышленное производство ЕЗ, но евро на это проигнорировал.
Снижение произошло после хорошей статистики из США.Да и вообще нам приходиться только гадать )))
Во вторник аналитики написали в конце дня, что рынок вырос на данных из Великобритании по промышленному производству )они эти данные видели вообще)))
Михаил, надо все же отметить, что основным посылом моего поста было следующее: «Проблема Еврозоны заключается не в политике процентных ставок и не в объеме ликвидности банковской системы. Дело в том, что монетарная политика регулятора оказывает неравномерное влияние на разные части европейского региона. Монетарные власти сделали все, что смогли. Сегодня мяч на стороне фискальных властей и политиков.»
Дим, я всё читал и понял основной посыл. На частности тоже обратил внимание, но потом долго обдумывал суть. Всё-таки Тейлор-тейлором, а рынок часто не видит того, что под ногами, а видит то, что перед носом.

«Сегодня мяч на стороне фискальных властей и политиков» — я это и отметил. Они там просто дерутся в совете ЕЦБ, не считая политиков на местах.
Мирошниченко Михаил, ага… по поводу доллара, мне кажется, что возвращаются исторические корреляции, которые работали до кризиса. хорошая стата по США — спрос на бакс, продажа евро. что думаешь?
Шагардин Дмитрий, только вчера об этом писал)) Думаю всё оттого, что евро прочно завоёвывает статус резервной валюты. Прекратились разговоры о развале еврозоны и вообще, у народа откуда-то появилась твёрдая уверенность в том, что дальше будет только лучше.
Мирошниченко Михаил, почему открываешься против тренда? и не первый раз ведь
HugoRu, семь месяцев роста и один месяц падения. Куда тренд?
Мирошниченко Михаил, на счет развала еврозоны только сегодня слышал по РБК, что в Германии набирают силу партии, которые хотят выйти из зоны евро. Есть идея образовать другой союз и пригласить туда наиболее крепкие экономики (Австрию, Голландию, Финляндию), но опять же оговорка, что выход из еврозоны повлечет астрономические убытки для ФРГ
Стата статой, а вот то, что американское казначейство на этой неделе пылесосило рынок новыми размещениями, все как-то подзабыли.
avatar

blues

blues, м-да, упустил из виду совсем

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP