<HELP> for explanation

Блог им. KAISSA

Вечерний обзор

Как  оценить  наш  рынок,   где  мы находимся,  куда  пойдем?   Вопросов  много,   выскажу  свое  предположение.
 Определяющим  индикатором  сейчас  является  Евро,  которое  при движении  вниз  может потянуть  за  собой  и  нефть,   этот  вариант исключать нельзя,  поддержка  109 $  постоянно  проверяется  на  прочность.  Другие  негативные  факторы  кажется  уже  все  учтены —  сезонный  ремонт  и  протечки  на  платформах  в  Северном  море  устранены,  ОПЕК  нарастила  добычу  до  мак.  за  последние  3  месяца,  Мин. энерго  США  понизила  спрос  на  нефть,  в  связи  с  проблемами  в  Европе  и  неясности  перспектив  развития  экономики  Китая.  Думается,  поэтому   нефть  может  устремиться   вниз  к  следующей  линии  поддержки  105 $

И  еще  нельзя  забывать  движение  вверх  индекса  доллара,  который  будет также  оказывать  негативное  давление  на  сырье. 
Остальные  индикаторы   в  настоящий  момент,  видимо,  не  так  сильно  будут  влиять  на  рынок.
Из  инструментов  у  меня  сейчас  остался  лонг  по  нефти,  буду  добавлять  через 1 %  и  отрабатывать  новый  уровень,  понижая  таким  образом  цены  на  ранее  купленные  контракты.   И  немного  шорта  по  индексу  ММВБ.   Положение  не  совсем  приятное,  когда  видишь,  движение  нефти  вниз,  а  найти  решение  не  так  просто.   Сегодня  мне  повезло  дважды,  с  нефтью  работал  от  продажи  имеющегося  пакета  и  несколько  раз  фиксировал  прибыль.  Также  вовремя  открыл  хороший  объем  шорта  по  индексу  ММВБ,   этот  пакет  скоро  закончится,  а  акции,  что — то  шортить  боюсь,  перестал их  чувствовать.
 

единственная валютная пара, которая сейчас коррелирует с развитыми рынками это доллар йена, касательно к нашему это еще медь, австралийский бакс, нефть ну и непосрественно рубль
Касаев Александр,
Не совсем согласен. Пара доллар йена сейчас играет в валютных войнах не последнюю роль, американцев беспокоит возможное ослабление йены в апреле, поэтому они играют на повышение доллара, чтоб был аргумент для разговора с японцами.
Медь и Light Sweet как раз показывают, что опасность движения вниз преувеличена. Рубль он сам по себе, решает собственную задачу, борьбу с инфляцией. За Австралийцем слежу не достаточно.
KAISSA, а вообще вот мое субъективное мнение глобально i-analytic.ru/kvalifitsirovannyj-investor/527-forecast-2.html
Касаев Александр,
Статья интересная, прочитаю внимательно чуть позже. Сейчас приходится защищаться, резать лонги, а это задача не из приятных.
СПАСИБО!
Касаев Александр, плюснул! посмотрел мысль вашу! интересно! спасибо!
avatar

avk63

avk63, Спасибо!
ну вот создайте из этих 4-х — 5-ти составляющих математическую модель и будете миллионером)
KAISSA, зачем резать? хеджируйтесь
Касаев Александр,
Не вижу инструментов надежных. Вчера на утренней сессии большой лонг по нефти неудачно захеджировал небольшим пакетом меди. В конце рабочего дня закрыл весь пакет нефти с хорошей прибылью, а по меди пришлось фиксировать убыток, хорошо что прибыль была по балансу большая. До вчерашнего дня работал с медью от лонга. Возможно, именно медь первая пойдет вверх, как опережающий индикатор.
KAISSA, ну нефть же не хеджируют медью) лонгом бакса против рубля самый лучший наверное хедж
Касаев Александр,
Я так и делал все время, но этот инструмент я закрыл весь с прибылью. В этот момент нефть и акции вниз, а медь вверх пошла, вот я и подумал холяву поймать, раз все вниз пошли.
KAISSA, так на РТС медь тем более в рублях торгуется, если растет бакс к рублю то даже стоя на месте она в рублях будет дорожать
Касаев Александр,
Это не всегда коррелирует. Медь находится у очень сильной линии поддержки, она и не сильно зависит от Европы, как Брент, поэтому медь сейчас и не двигается вниз.
KAISSA, а вообще хеджировать все свои лонги надо волой, это безотказный инструмент
KAISSA, короче при падающем рубле комоды, которые торгуются в рублях не стоит шортить
Касаев Александр,
«а вообще хеджировать все свои лонги надо волой, это безотказный инструмент» — не понял, что такое «волой». Не всегда понимаю сленги трейдеров, потому — что редко общаюсь.
KAISSA, фьюч на индекс волонтильности)
Касаев Александр,
Этот инструмент очень интересен, но на FORTS на нем работать нельзя, очень малая ликвидность.
Касаев Александр,
А режу лонги, потому, что работаю на объемах и движение вниз на 1% дает значительный убыток. Приходится применять тактику, чтоб держать удар. За неделю, две всю нефть закрою с прибылью, не первый раз режу лонги.
Касаев Александр,
Нефть ходит 1.5 — 2% в день, а $/руб 0.3% или 0%, хедж не совсем хорош, косвенно да, он является хеджем.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP