<HELP> for explanation

Блог им. ruavia3

fRTS: Хэджирование или спекуляция

Считается, что чем больше на рынке медведей, тем больше будет вынос. Также говорят о том, что многие крупные игроки и инвестдома просто хэджируют свои большие портфели самым ликвидным инстументом — фьючерсом на индекс РТС.
Так вот я не могу понять в чем преимущества хэджирования портфеля акций фьючерсом на индекс РТС в отличии от опциона? Ведь фьючерс более линейный инструмент по отношению к акциям, а следовательно принесет меньше прибыли при росте портфеля. Реальней, когда крупняк хэджируется в основном на внебиржевом рынке опционными контрактами и прочими производными, а фьючерс на индекс РТС использует в спекулятивных целях.

Исходя из того, что рынки исторически находятся в росте, я не могу быть уверенным, что крупные игроки не открывают больших коротких позиций с прицелом на бэквордацию при обвалах. На вариационку от последней как раз и могут разрастаться их портфели акций. В данном случае большой шорт будет работать ни как инструмент хэджирования, а послужит лопатой для загребания акций.

Отсюда вопросы:
1. Какая конъюнктура должна быть на рынке, чтобы крупные игроки всерьез задумались открывать большие короткие позиции?
2. Обвал может произойти за несколько секунд или минут, с проскальзыванием стопов, разными глюками ПО и под музыку холда у брокера. Большая позиция наоборот формируется беспалевно и не за один день. Станет ли крупный игрок закрывать свой шорт при росте в 1000 пунктов или 5000 пунктов? Или же, наоборот, будет набирать еще?
 

Какое определение крупного игрока дадите?
finic2000, крупными игроками выступают банки, брокеры, инвесткомпании и холдинги.
ну тыщу пунктасов вниз fRTS всегда даёт, так что могут усреднятся в расчёте на тыща вниз = БУ
avatar

Maaxee

Maaxee, конечно усредняются.
Причем усреднение это дело техники и роботов, а большая поза — стратегия и набирается руками.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP