<HELP> for explanation

Блог им. chi-my

План на неделю



Как видно из графика мы вернулись в диапазон 1850-1950 проторгованный в начале года. Коррекция, начавшаяся в апреле и продолжившаяся в мае завершилась и настало время новой консолидации и судя по всему она пройдёт в том же диапазоне. Думаю до что конца августа мы останемся на текущих уровнях. Что же ждать от ближайших недель и как зарабатывать в таких условиях? Следующая неделя — неделя корп.отчетности, а так же на ней должна наконец разрешиться «американская проблемма», но поведение индекса в последние несколько дней слишком сонное. Уровень 1950 мы пробьём скорее всего взяв разгон из района 1900, соответственно мне видится повторение паттерна 23 мая-14 июня, т.е. проторговка 1900-1950 в начале недели с последующим движением в район 2000. Дальше, в августе возврат к текущим уровням, но так далеко загадывать не хочется.



 
Здесь представленны варианты развития текущей ситуации. На весенней коррекции мы красиво шагали вниз по ступенькам в 5000 пункотов, сейчас так же технично поднимаемся по тем же самым ступенькам. К сожалению для того чтобы увидеть уровень 185000 сначала нужно еще подрасти. Вялое движение последних дней как я уже сказал мало угрожает уровню 195000, если конечно утро понедельника не откроется гепом вверх на 2 тысячи пунктов )

Понял что мне удается прогнозировать движение рынка, но зарабатывать на этом, особенно когда рынок в боковике — нет. Всё что зарабатываю на среднесрочке сливается на краткосрочке. Приступил к созданию новой интрадейной системы. В следующем посте распишу подробнее. Основа системы — доскональное изучение поведения индекса РТС в течении дня, и выработка чёткого алгоритма действий для меня самого. Уже уяснил очень интересные закономерности. Например то лучшие точки входа в рынок — с 11 до 13 часов, после проторговки в диапазоне +-1000п, а так же то что первая пятнадцатиминутная свеча задаёт направление движения рынка в первой половине дня для дней коррекции и для всего дня для ударных дней. Для себя поставил запрет на открытие позиций на вечёрке, так как именно эти сделки приносят мне основной убыток.
Работы много, продолжение следует )



ПС Вечером понедельника.
Наверное стоит больше доверять самому себе...
Вот что было в понедельник, сам не ожидал от себя )))
Самое обидное что пытаясь поймать отскок от 190 потерял четверть прибыли от первоначального входа, в итоге профит дня — 7% вместо 10. А ведь по плану было держать шорт до 187-188...

ППС Больше всего меня сегодня поразило поведение индекса РТС. Сложилось впечатление что наши кукловоды ЗНАЛИ о том что 1300 по СИПИ не устоит! Утром мы опускались вместе, но к обеду, когда СИПА вернулась к уровню открытия дня наш рынок ни сделал НИ ШАГА ВВЕРХ!!!



Уровень 190800 встал китайской стеной и держался ТРИ ЧАСА! В ожидании когда СИПА пересканет идти вверх и наконец рухнет...
 

Зарабатывать не удаётся т.к. ударных дней бывает мало, а консолидаций много. Дни консолидации — это разворотные дни, в такие дни происходит расширение утренего диапазона в обе стороны, сперва вверх потом вниз ( или наоборот), это из профиля рынка. Так что возьмите это на вооружение, может начнёте зарабатывать в такие дни.
avatar

Mahno

Mahno, полностью согласен, в такие дни утренняя проторговка в 500-1000 пунктов переходит в пилу по 2000-3000 пунктов. Есть способы определить такие дни? Или стоит просто брать эти 2000 и закрывать терминал?
Утро прошло успешно, мой план с небольшой коррекцией выполняется. Утром вместо расторговки мы получили геп вниз, что еще больше упрочило мой краткосрочный медвежий настрой. После отработки стандартного паттерна ГЕП — ЗАКРЫТИЕ — ПРОДОЛЖЕНИЕ (заход в шорт на 192500) встал вопрос — ждать отработки ударного дня или закрыть две тысячи пунктов профита. В пользу УД — наш «экспирационный обгон» СИПЫ, против — маленькая вероятность того что СИПА сегодня пробьёт сопротивление на 13000. Чё делать…
avatar

Dr Volk

chi-my, начинается самое интересное! На 192к диагональная поддержка часового тренда, здесь начнутся покупки, закрытие которых провалит рынок на 190к. Это будет 3000 пунктов — характерное движение на российской сессии, дальше провал может быть только при пробое сипой 1300. Что как я уже сказал маловероятно. Поэтому буду фиксироваться на подходе к 190к.
chi-my, под 190 имел в виду 190500
Важно ещё то, что фСИПИ сейчас почти на 10 пунктов ниже пятничного закрытия. Есть большая вероятность того что к открытию америки фьючерс пойдёт на закрытие потенциального гепа.
avatar

Dr Volk

Первая сделка прошла в соответствии с планом, за исключением того что пропустил первые 500 пунктов движения пока жарил яичницу. Шорт 192500 — тейк 190500. 2000 пунктов профит, +10% к депо. По идее нужно закрывать терминал и идти отмечать, но только не сейччас!!! Перевернулся в лонг от 190500, т.к. Сипа находится уж в очень сладком положении — Закрытия часа ниже 1303 не было с 13 июля и оооооочень врятли будет на европейской сессии при том что разрыв с пятничным закрытием целых 10 пунктов.
avatar

Dr Volk

Всё еще настроен по бычьи на неделю. Мы неожиданно быстро реализовали мой план развития ) Теперь по плану отскок вверх. Иначе можем получить красный июль, что бывает ОЧЕНЬ редко и означает что ВСЁ ПРОПАЛО!
avatar

Dr Volk


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP